НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Апрель 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

24 декабря в Рыбацкой библиотеке снова зашумел и закружился праздник! Самый яркий, самый счастливый, самый любимый Новый год!

Волшебство, лети, кружись!
Белый снег, ложись, ложись!
Веселись, честной народ,
Скоро праздник – Новый год!

Чего мы только не придумали для наших дорогих гостей! В детском читальном зале засияла «Ёлка пожеланий», на которой все желающие могли оставить свои поздравления. Наши читатели желали друг другу здоровья, счастья, удачи и добра. А ребята с большим удовольствием писали о том, что они хотят получить в подарок – например, мотоцикл, поезд и даже живую мышку! Будем надеяться, что Дедушка Мороз об этом не забудет!

Кроме того, малышей ожидало необычное развлечение – студия звукозаписи «Стихи в шоколаде». Ребята читали в микрофон новогодние стихи, а потом их голоса самыми забавными способами обрабатывались – например, звучали в замедленном или ускоренном темпе. Это было очень-очень смешно и неожиданно!

Но главное действо развернулось в фойе детского отдела. Выставка творческого мастерства семей Рыбацкого «Новогодний бал сказок» поражала всех присутствующих своим красочным великолепием! Более 200 замечательных работ украсили стены и разместились на столах. Они придавали нашему празднику просто потрясающую, сказочную атмосферу.

Но кто это вдруг появился в праздничной толпе? Да это же Артемон, как всегда, нарядный, элегантный и весёлый. Он начал играть и танцевать с ребятами. Мы действительно стояли на ушах – прыгали и топали, смеялись и хлопали! А вот и красавица Снегурочка! Мы давно её ждали! Оказывается, Дедушка Мороз подарил ей целый мешочек Волшебства, и если хором произнести заветные слова, то… Погодите-погодите! А куда же подевалось Волшебство? Неужели его украли?!

Так начался музыкально-сказочный детектив «Чудеса у новогодней ёлки». Расследование, как заправский сыщик, проводил Артемон – ведь нос у собаки никогда не ошибается! После оригинального и забавного гимна собачьему носу герои с ребятами отправились в далёкое путешествие в поисках загадочного злодея, и шли они с весёлой дорожной песенкой! А «злодеем» оказалась Госпожа Метелица, чьё эффектное появление вызвало настоящий восторг у гостей. Волшебство она позаимствовала вовсе не для плохих дел – ей просто хотелось вызвать снежную и морозную зиму для африканских ребят, у которых (как жалко!) никогда не бывает настоящего новогоднего торжества. Но она не сообразила, что теплолюбивым пальмам и обезьянкам это вряд ли понравится! Конечно же, Госпожа Метелица вернула украденное, и вот мы все вместе произнесли заклинание, чтобы наш праздник был самым весёлым и добрым! Ура!

А затем настала очередь презентации нашей необыкновенной выставки! Авторы лучших работ получили дипломы от Рыбацкой библиотеки и призы от МО Рыбацкое. Кроме того, зрителей очень порадовали концертные номера: «Новогоднее дефиле» от юных моделей из школы № 569 и яркий и артистичный танец «Каблучок», исполненный маленькими танцорами из школы танцев «Арка солнца».

После окончания новогоднего праздника зрители совершенно не хотели уходить домой, рассматривали понравившиеся работы и фотографировались с персонажами. День удался на славу!

Ознакомиться с выставкой «Новогодний бал сказок» все желающие до 10 января. Приходите – не пожалеете!

Алёна Иванова, библиотекарь Рыбацкой библиотеки