НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Август 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

3 апреля, еще задолго до 14 часов, когда была запланирована встреча с поэтом Натальей Хрущевой, в библиотеке на Искровском начали собираться гости. Собравшихся на мероприятие оказалось очень много. Встреча прошла весело, шумно и интересно.

Аплодисментами встретили Наталью Хрущеву дети и взрослые. Далее общим голосованием была утверждена шуточная повестка-план встречи. В нее входили: «Стихочтение», проверка поэтического слуха, совместное сочинение стихов, поэтические «Пугалки», «Смешилки» и игры на внимание.

И вот интерактивная игра «Школьники против Натальи Хрущевой» началась! Участники узнали, почему Бука боится ноутбука, как проходит завтрак в доме йети и что связала бабушка рыцаря ему в подарок. Вместе с поэтом ребята играли со словами, искали рифму к словам и строчкам, чтобы получились веселые двустишия, слушали «очень страшные» стихи про НЛО и смешную «Английскую считалочку», и все вместе искали и нашли «К-Л-А-Д».

В конце встречи ребята из 346 школы сделали, по словам Натальи Хрущевой, настоящий подарок поэту – очень эмоционально прочли ее стихи, специально разученные к встрече. Поэт была настолько тронута этим приятным подарком, что вручила чтецам небольшие сувениры.

Для чего поэты ходят на встречи с детьми? – с этого вопроса начинала свой разговор с детьми Наталья Хрущева. И сама ответила на него так – чтобы услышать, как говорят дети. Надеемся, что сегодняшние ожидания поэта были оправданы. А участники встречи, прощаясь, горячо благодарили автора за радость приобщения к доброму и веселому миру поэзии.

Коллектив библиотеки № 7 благодарит Наталью Ивановну Хрущёву за весёлое и замечательное мероприятие и до новых встреч!

Старостина Ю. В., ведущий библиотекарь библиотеки № 7.