НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Октябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

В марте в библиотеке № 4 для дошкольников и школьников младших классов прошли интерактивные занятия.

Во время игровой программы «Знатоки природы» ребята отвечали на блиц-опрос о растениях и животных, говорили о вопросах экологии, мерах по защите окружающей среды. Обсудили, на какие цели в нашей стране используется вода, что с ней происходит после того, как она использована. А также рассуждали о конкретных действиях, который может предпринять каждый из нас, чтобы сократить расход воды: например, закрывать кран, когда чистишь зубы или моешь посуду.

Во время беседы «Спешите делать добрые дела!» ребята говорили о понятиях добра, доброты и добродетели. Какого человека называют добрым, как быть готовым бескорыстно помогать другому человеку, быть внимательным даже в мелочах... Также вспоминали пословицы о добре, любимых героев из сказок и мультфильмов, побеждающих зло добром.

На занятиях «Поэзия – это поток радости, боли, изумления…» дети познакомились с интересными фактами из жизни поэтов: А. Барто, С. Маршака, С. Михалкова, К. Чуковского, А. Пушкина, В. Маяковского. По словам из текста узнавали героев: ученого кота и белку из сказок А. Пушкина, дядю Степу С. Маршака, Мойдодыра К. Чуковского и других. Дружно вспоминали хорошо известные стихи и произведения поэтов. В конце урока смотрели мультфильм по стихотворению В. Маяковского «Что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО?».

Во время бесед «У меня зазвонил телефон…» по произведениям К. Чуковского дети узнали об интересных фактах из жизни писателя. Вспоминали названия сказок по словам из текста, узнавали любимых героев по наводящим словам. Отвечали на вопросы викторины, например: «В каком произведении посуда перевоспитала свою хозяйку?; В какой сказке прославляют воробья?; Как звали мальчика, который победил Крокодила?». В конце встречи смотрели фрагменты мультфильма по одноименному произведению «Федорино горе».

Коллектив библиотеки № 4