НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

14 апреля в библиотеке № 7 театр-студия «Маска» (ПМК «Огонёк» ГБОУ «Подростковый центр «Невский») в очередной раз порадовал зрителей ‒ читателей библиотеки отличным спектаклем. На суд публики театр представил коллаж «Натюрморт с мухой» по произведению Д. И. Фонвизина «Недоросль».

Комедия «Недоросль» с яркостью и точностью описывает историческую картину русской жизни XVIII века, однако, современный читатель может найти в пьесе рассуждения актуальные и на данный момент.

Коллаж вобрал в себя самые смешные эпизоды и выразительные образы комедии. Юным актерам удалось с юмором показать основных персонажей пьесы с их достоинствами и недостатками. Госпожа Простакова в исполнении Виктории Русаковой получилась характерной и интересной. Она с назойливой заботой опекала сына и всеми силами стремилась женить его на Софье, которую сыграла Мария Минюнок. Роль ленивого Митрофана досталась Николаю Барахтину, отлично справившегося с поставленной задачей. В постановке также участвовали: Ксюша Тимофеева (Еремеевна), Полина Огурцова (Вральман), Анна Козырева (портной Тришка).

Зрители живо реагировали на реплики актеров и в конце спектакля поблагодарили их бурными аплодисментами. Руководителю театра-студии «Маска», Наталье Сергеевне Мокробродовой, было вручено благодарственное письмо от библиотеки.

Коллектив библиотеки желает творческих успехов коллективу театральной студии и ждет новой встречи с юными артистами.

Ильичева Оксана, библиотекарь библиотеки № 7