НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Май 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

За окном весна – прекрасное время года. Время возрождения, пора цветения. Весна – это еще и наша ПОБЕДА.

Весна пришла и День Победы
Встречает снова вся страна.
Давно не слышно канонады,
Но не забыта та война.

В этом году мы отмечали 72 годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня многим людям и даже государствам хотелось бы переписать историю, заставить нас забыть, какую цену пришлось заплатить за наш мирный день. Но боль не стала меньше и память не стерлась, она осталась нам в наследство.

4 мая в детской библиотеке № 8 чествовали участников Великой Отечественной войны. Среди гостей была Жиглова Анастасия Андреевна. Анастасия Андреевна рассказала ребятам о своем боевом пути, о том, как в 1945 году с частями Белорусского фронта она вошла в Берлин и расписалась на Рейхстаге. Тогда ей еще не было восемнадцати. Со слезами на глазах рассказывала Анастасия Андреевна, как в окнах всех домов Берлина в знак капитуляции были вывешены белые флаги.

Поздравить гостей пришли ребята из клуба «Ленинградец». Они подготовили концертную программу: читали стихи, представили танцевальные номера. Читатели нашей библиотеки представляли свои литературные работы, в которых рассказывали о своих родных и близких переживших войну. Кто-то из них воевал, другие трудились в тылу. Каждый рассказ – это чья-то жизнь. Короткая или длинная, прерванная войной или жизнь счастливчика, дожившего до Дня Победы, судьба родного и близкого человека.

Ребята и ветераны еще долго говорили за чашкой чая. Встреча была теплой и доброй. Мы благодарим ветеранов за Победу! От всей страны – земной поклон!

Жукова И. А., зав. детской библиотекой № 8