НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Август 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

В Центральной детской библиотеке подвели итоги «Библиооскара», проведенного в рамках проекта «Кинолабиринт». До конца дошли самые стойкие, преданные киноискусству юные кинолюбители.

 

«Люди приходят в кино, чтобы разделить одну и ту же мечту»
Б. Бертолуччи 

Проект стартовал еще в 2016 году, в честь Года российского кино. За полтора года он позволил подросткам 12-15 лет почувствовать себя в роли режиссеров, монтажеров, телеведущих, побывать по обе стороны экрана. В итоге ребята записали собственный видеоотзыв о книге и подобрали к нему ассоциативный видеоряд.

В популярной социальной сети ВКонтакте было объявлено зрительское голосование за «лучший видеоролик». В течение трех недель проголосовало более ста человек. Основными фаворитами стали Артем Балясников и Алевтина Большакова. Они поделили первое и второе места. Так, впервые в истории библиотеки была вручена награда «Оскар».

Все казалось было уже решено, победители объявлены, однако кульминационный момент произошел уже в самом конце мероприятия, после объявления результатов. Победитель зрительского голосования Артем Балясников отдал свою победу с оскароносной статуэткой другой талантливейшей участнице Татьяне Шостак. В проекте она не раз раскрывала свои креативные способности в области сценарного мастерства, а также в составлении юмористических буриме и шутливых стихотворений.
Вот одно из них:

Ольга Михайловна дарит конфеты,
Артем зовет идти в кино,
Миша говорит о книге,
А Алевтина в кимоно.
Я смотрю на картину эту,
Затем выхожу на библио крыльцо.
Очень рада, что связана с Вами.
Спасибо за это, киношка, кинцо!

Таким образом, ребята доказали, что важны не награды. Гораздо главнее участие в творческом и мыслительном процессе, будь это поэзия, видеосъемка, обсуждение кино. Как говорил польский поэт и философ: «Творчество – это загадка, которую художник задает сам себе».

Бутусова О. М., библиотекарь ЦДБ, разработчик проекта «Кинолабиринт»