НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Август 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

3 августа в библиотеке № 7 открыла свои двери «Школа юных детективов». Литературный детектив ведет свою историю с произведений Уильяма Годвина и Эдгара Аллана По, но, конечно, самым любимым сыщиком всех времен и народов стал неподражаемый мистер Шерлок Холмс.

Сэр Артур Конан Дойл, создатель Шерлока Холмса и его верного друга и помощника доктора Ватсона, считал своим главным литературным достижением романы из истории Англии, а детективные рассказы недолюбливал. А вот читатели сразу и безоговорочно отдали свои сердца умному и справедливому сыщику с Бейкер-стрит.

Что же нужно знать, чтобы стать отличным детективом?

Разумеется, для этого нужна наблюдательность и смекалка. Первым заданием для юных сыщиков стали логические задачи на внимание и сообразительность. Затем они ответили на вопросы по терминологии расследования преступлений. Следующим заданием было определить, какие звуки слышали свидетели, и кому эти звуки принадлежат.

Свидетельские показания очень важны для расследования преступления, но не нужно забывать, что они не всегда могут оказаться абсолютно достоверными. В этом убедились наши юные друзья, когда составляли фоторобот преступника.

А еще ребят ожидало изучение улик и расшифровка секретного письма.

Все ученики «Школы юных детективов» прекрасно справились с испытаниями и получили право носить значок «Помощник Шерлока Холмса». Для совершенствования детективных навыков сотрудники библиотеки рекомендовали ребятам книги, представленные на выставке «Библиотечка юного сыщика».

Не пропустите новые увлекательные приключения в нашей библиотеке!

Фадеева Е. С., зав. отделом обслуживания библиотеки № 7