НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   

Жвалевский, Андрей Валентинович (1967- ).
Порри Гаттер и Каменный Философ [Текст] / Андрей Жвалевский, Игорь Мытько. - Москва : Время, 2002. - 381, [1] с. - Библиогр.: с. 380-382.
Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 10, 11.

 

«- Гарри Поттер, если не ошибаюсь?
 - Ошибаетесь, - возразил Порри, - Порри Гаттер.
 - Бывает, - сказал лысый и спрятал одну из папок в портфель,
заменив ее на более тонкую, - фамилии очень похожи».
(«Порри Гаттер и Каменный философ»)

Книгу «Порри Гаттер и Каменный философ» Андрея Жваленского и Игоря Мытько по праву можно назвать одной из лучших пародий на «Гарри Поттера». И даже если вы не знакомы с творчеством Дж. Роллинг, эта книга будет вам понятна и интересна. А фанатам же Гарри Поттера будет забавно сравнивать два похожих, но в то же время столь разных мира; узнавать полюбившихся персонажей в совершенно ином образе.

Книга подходит для прочтения и детям, и взрослым – для всех тех, кто желает хорошо провести время и вдоволь посмеяться.

«- Да что же это?! Да как же это?! Что это за заклинание такое?
 - “Коктейль Молотова”»

События в книге происходят в волшебном мире, где промышляет ужасный Мордевольт: с помощью объединения технологии и магии он создает оружие, которое лишает волшебников их магической силы! И вот однажды он приходит в дом семьи Гаттер, где решает совершить свое самое страшной злодеяние – лишить магии младенца. Однако он не знал, что ребенок, Порри Гаттер, родился уже без способностей к волшебству, и тем самым Мордевольт совершает роковую ошибку! Вместо того чтобы забрать силу, он, наоборот, отдает ее. И так получилось, что вместе с магией, Мордевольт передает маленькому Порри и свою любовь ко всяким техническим штуковинам!

И вот спустя 11 лет, уже порядком подросший Гаттер отправляется в школу магии. Готовься Первертс, тебя ждет Техническая Революция в лице Порри Гаттера!

Потахина Алёна, библиотекарь ЦРБ им. Соболева