НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   

Предлагаем вашему вниманию новинки детской литературы, поступившие в библиотеки Невской ЦБС в мае 2017 года.


Скачать полный список детской литературы, поступившей в мае 2017 г.


 


Уайлдер, Лора Инглз.

Домик в прерии = Little house on the prairie: [для детей среднего школьного возраста] / Лора Инглз Уайлдер; [пер. с англ. Мери Беккер; стихи перевел Николай Голь; ил. Натальи Яскиной]. - Москва: Розовый жираф, 2017. - 276, [3] с.: ил. 

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 05, 06, ЦДБ, 08, 10.

«Домик в прерии» ‒ вторая часть знаменитой эпопеи Лоры Инглз Уайлдер, в которой писательница рассказывает о своем детстве. Из лесов Висконсина семья переезжает в Канзас, где Лору, ее сестер и родителей ожидает совсем новая, но не менее трудная и увлекательная жизнь в степи, среди поселенцев и индейцев.

 


Хоутон, Крис.

Всем спокойной ночи = Goodnight everyone: [для дошкольного возраста] / Крис Хоутон; ил. авт.; перевела с англ. Анна Ремез. - Санкт-Петербург: Поляндрия Принт, 2017. - [32] с.: цв. ил.

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 05, 06, 13, ЦДБ, 08, 10.

Солнце садится. День прошёл, все в лесу очень устали. Все? Нет-нет! Дочка большой медведицы совсем не устала. Она не собирается спать!
В этой книжке так много зевают, потягиваются и вздыхают, что, перевернув последнюю страницу, вы обязательно захотите спать. Поэтому, пожалуйста, читайте её только на ночь. Или в тихий час. Сладких снов!

 


Моррелл, Галя.

Катя, Папа и Северный полюс. Путешествие Матвея Шпаро: [для младшего школьного возраста] / Галя Моррелл; рис. Ольги Зинюковой. - Москва: Паулсен, 2017. - 31 с.: цв. ил. - (Великие экспедиции).

Имеются экземпляры в библиотеках: 11, 01, 04, 05, 06, 13, ЦДБ, 08, 10.

Как объяснить маленькой девочке, что такое Арктика, дрейфующие льды, Северный полюс? Да, это непростое дело, но с ним волей-неволей приходиться справляться, если ты - полярный путешественник, а дочь присылает тебе трогательные письма по спутниковой связи.
Книга удивительно просто, весело и интересно рассказывает детям о сложных географических понятиях. Из нее читатель узнает, что в Арктике самое опасное, как представляли себе Северный полюс люди древности и как проходят современные экстремальные полярные экспедиции.
Книга создана при активном участии Матвея Шпаро, консультировавшего автора и художника-иллюстратора на всех этапах работы. Повествование основано на реальных событиях, происходивших в 2008-2009 годах.  Рекомендуется к прочтению всем будущим путешественникам, а также их родителям, дедушкам и бабушкам.

 


Середа, Елена.

Одежда мира: [для детей старше шести лет] / Елена Середа; худож. Наталия Кондратова. - Москва: Настя и Никита, 2017. - 23, [1] с.: цв. ил. - (Настя и Никита; вып. 153).

Имеются экземпляры в библиотеках: 11, ЦРБ, 05, 06, ЦДБ, 08, 10.

Из чего делали одежду в каменном веке, как одевались в Древнем Египте и Риме, что предлагала средневековая европейская мода, что такое японское кимоно, во что одеты жители пустыни Сахара и какую одежду носят за полярным кругом? В красочных главах этой книги перед читателем проходит вся история одежды разных стран мира.
Это дебютная книга молодого автора Елены Середы.

 


Антонова, Екатерина.

В театре: экскурсия за кулисы: [для чтения взрослыми детям] / Катерина Антонова; [ил.] Екатерина Бауман; [ред. проекта О. Дворняковой]. - Москва: Настя и Никита, 2017. - [12] с.: цв. ил.

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 05, 06, ЦДБ, 08, 10.

Побывайте за кулисами и в гримёрной, узнайте, как создаются декорации, и посетите театральные сокровищницы ‒ реквизиторский цех и костюмерную.
Знакомьтесь с сотрудниками и зрителями, ищите их на каждом развороте и сочиняйте увлекательные истории. Изучайте подписи под рисунками - найдите рампу, парик Мальвины и даже театрального кота.
«В театре» ‒ познавательная «находилка» и развивающая книга-виммельбух. Виммельбухами называют книги-картинки, в которых совсем нет текста, но очень много мелких деталей для рассматривания, и одновременно много сюжетных линий.
Как читать виммельбухи? Вместе с детьми!

 


Литвина, Александра Леонидовна.

История старой квартиры: [для младшего и среднего школьного возраста] / написала Александра Литвина; нарисовала Аня Десницкая. - Москва: Самокат, 2017. - 55, [1] с.: цв. ил.

Имеются экземпляры в библиотеках: 05, ЦДБ, 10, ЦРБ, 02, 06, 08.

Старый дом в тихом московском переулке, шесть пролетов наверх и дверь налево - и мы у Муромцевых. Мы вошли в старую московскую квартиру октябрьским вечером 1902 года и остались тут на целых сто лет. Познакомились с несколькими поколениями Муромцевых, их соседями и друзьями, стали свидетелями встреч и расставаний, горя и счастья, потерь и надежд, какие пережили многие семьи в России. 
В истории простых обитателей старой московской квартиры отразилась история нашей страны в ХХ веке. Ее рассказали нам не только сами герои, но и их вещи: мебель и одежда, посуда и книги, игры и предметы быта. Ведь предметы несут в себе отпечаток времени, хранят память и следы эпохи, в которую они были созданы и служили. Они - свидетели той истории, о которой не пишут в учебниках, но которая очень важна для каждого из нас, истории наших семей, наших друзей, истории нас самих.

 


Стэндифорд, Натали.

Обратный отсчет = Countdown: [для среднего школьного возраста] / Натали Стэндифорд; [пер. с англ. А. Петрушиной]. - Москва: АСТ, 2017. - 253, [1] с. - (39 ключей Неудержимые). - (Бестселлер "Нью-Йорк Таймс").

Имеются экземпляры в библиотеках: 12, ЦРБ, 01, 05, 06, ЦДБ, 08, 10, 11.

Обратный отсчет начался. Слишком долго Эми и Дэн были центром внимания, как главы одного из самых могущественных кланов в мире, и когда удача отвернется от них — было лишь вопросом времени. Медиа-магнат и кандидат в президенты Джей Резерфорд Пирс твердо решил уничтожить всю семью Кэхилл, и после нескольких неудачных попыток он, кажется, вплотную приблизился к осуществлению своей мечты.
Дэн оказывается в западне, из которой ему не выбраться самому. Кэхиллы веками прятали секрет сыворотки, потому что знали, какой ценой достаются сверхспособности. Но теперь Эми оказывается перед выбором, который не раз представал перед ней в ночных кошмарах: ей предстоит решить, как далеко она готова зайти, ради спасения младшего брата?

 


Абрамова, Марина.

Я летучая мышь: [очень таинственная, очень громкая, очень общительная: для чтения взрослыми детям] / Марина Абрамова; ил. Виктора Минеева. - Москва: Альпина Паблишер; Москва: Георгий Гупало, 2016. - 30, [1] с.: цв. ил. - (Занимательная зоология).

Имеются экземпляры в библиотеках: 11, ЦРБ, 04, 05, 06, 13, ЦДБ, 08, 10.

Кто-то летучих мышей обожает, кто-то боится (совершенно напрасно!)… Но равнодушными они не оставляют никого! Маленькая летучая мышь – большая труженица. Она ловит сотни комаров за час, охотится на вредных насекомых и спасает от них наши поля и леса. Летучие мыши из книги – милые и безобидные – рассказывают о своих уникальных умениях, объясняют, почему не надо их бояться.

Ещё больше книг ждет вас в библиотеках Невской ЦБС. Будем рады вас видеть!