НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   

Предлагаем вашему вниманию новинки детской литературы, поступившие в библиотеки Невской ЦБС в июне 2017 года.


Скачать полный список детской литературы, поступившей в июне 2017 г.


 


Райлент, Синтия.

Старушка, которая давала имена = The old woman who named things: [для дошкольного и младшего школьного возраста] / Cинтия Райлент; рис. Кэтрин Браун; пер. с англ. С. А. Степанова. - Санкт-Петербург: Поляндрия Принт, 2017. - [32] с.: цв. ил. 

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 05, 06, ЦДБ, 08.

Жила-была старушка, которая осталась одна на всём белом свете. Чтобы не чувствовать себя совсем одинокой, она стала давать своим вещам имена. И вот однажды к её калитке прибежал лохматый щенок…

 


Пуатье, Антон.

Кто пришел потом? = Who's next?: [веселая игра на развитие логики и памяти: для чтения взрослыми детям] / Антон Пуатье; [пер. с англ. Анны Авдеевой]; ил. Софии Тульяту. - Москва: Манн, Иванов и Фербер, 2017. - [32] с.: цв. ил. - (МИФ детство).

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 05, 06, 09, ЦДБ  08, 10, 11.

В книге собралась целая процессия симпатичных животных. Первым притопал слон с божьей коровкой на спине. За ним - тигр со своим другим псом. Кто ушёл? Кто пришёл потом? Эта интерактивная книжка-картинка развивает аналитические способности ребёнка - концентрацию, наблюдательность, память. Игра увлечёт даже самых маленьких, а простые фразы делают книгу идеальным вариантом для первого самостоятельного чтения. Обсуждайте животных, считайте, сравнивайте формы, размеры и цвета, а главное - попытайтесь угадать, кто же пришёл потом?

 


Эгнер, Турбьерн.

Вертихвост, или Полная песен, пряников, похищений и подвигов жизнь Пригорка-сорок-норок = Klatremus og de andre dyrene i hakkebakkeskogen: [для детей дошкольного и младшего школьного возраста] / Турбьёрн Эгнер; пер. с норв. Ольги Дробот; перевод песен Марины Бородицкой; ил. авт. - Москва: Albus Corvus, 2016. - 119 с.: цв. ил., ноты.

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 09, ЦДБ, 08, 10.

Мышонок Мортен в своём лесу Пригорок-сорок-норок был меньше всех. Серенький пшик с хвостом, да и только. Зато парень он был хороший, трудился честно, прилежно и в чужую жизнь не лез. Вот бы, думал мышонок, все брали пример с меня и никого не обижали. К сожалению, пока что это не так. Но Мортен знает, как исправить дело! Настоящее издание представляет собой новый полный перевод книги Турбьёрна Эгнера, ранее выходившей под названием «Приключения в лесу Ёлки-на-Горке».

 


Гаглоев, Евгений.

Отражение зла: роман: [для среднего школьного возраста] / Евгений Гаглоев. - Москва: РОСМЭН, 2017. - 394, [3] с. - (Зерцалия. Наследники; кн. 2).

Имеются экземпляры в библиотеках: 12, ЦРБ, 01, 05, 06, ЦДБ, 08, 10, 11.

Загадочная страна Зерцалия, расположенная где-то в зазоре между разными вселенными, управляется древней зеркальной магией. Земные маги на протяжении столетий стремились попасть в Зерцалию, а демонические властелины Зерцалии, напротив, проникали в наш мир: им нужны были люди, обладающие удивительными способностями. «Зерцалия» ‒ это захватывающая история о неразрывной связи двух миров, расположенных по ту и эту сторону зеркала. Начиная с первой книги из цикла «Зерцалия», вошедшей в шорт-лист премии «Новая детская книга», популярность серии неуклонно растет.

 


Заславская, Елена Александровна.

Необыкновенные приключения Чемоданте, Чи-Беретты и Пончика / Елена Заславская; худож. Елена Эргардт. - Санкт-Петербург: Детское время, 2016. - 109, [2] с.: цв. ил. 

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 05, 06, ЦДБ, 08, 10, 11.

Всё начинается с похищения... Нет, всё начинается намного раньше, ‒  когда друзья понимают, что готовы к настоящему подвигу. Гордый бродячий кот Чемоданте, храбрая собачка Чи и добрейший пони Пончик, - с ними всё время происходят удивительные истории, но на этот раз всё серьёзно. После закрытия конной школы Пончик попадает в руки мучителя Артишока, злого клоуна, который пытает животных ради зрелищных цирковых номеров. Разве можно бросить друга в беде? Ни в коем случае! Чемоданте и Чи готовы на всё ради спасения Пончика.

 


Смелик, Эльвира Владимировна.

Пятое время года: [молодежная повесть] / Эльвира Смелик, Александр Осипов . - Москва: Аквилегия-М, 2017. - 217, [2] с. - (Современная проза).

Имеются экземпляры в библиотеках: 12, ЦРБ, 01, 05, 06, ЦДБ, 08, 10, 11.

Сложно жить, когда родной отец следит за каждым твоим шагом, контролирует каждое твоё слово. А мама во всём соглашается с ним. Когда лучшая подруга пытается отбить твоего парня. Да к тому же его мать твой классный руководитель. И всё это в чужом городе, в новой школе. Как же трудно начинать жизнь заново.

 


Паскаль, Эдлен.

Скрытая сторона. Техника снаружи и изнутри: [для младшего и среднего школьного возраста] / Паскаль Эдлен; [худож.] Лу Рин; [пер. с фр. Александры Васильковой]. - Москва: Пешком в историю, 2016. - [35] с.: цв. ил. - (Мир вокруг нас).

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦДБ.

Перед вами книга-микроскоп, книга-лупа, которая позволит проникнуть под оболочку самых знаменитых транспортных средств в мире! Здесь скрываются двигатели, боеприпасы, грузы, команда, пассажиры. Кому не любопытно узнать о внутреннем устройстве ракеты «Сатурн», о способах управления танком, о возможностях аэробуса бизнес-класса «А-380», о работе тоннелепроходчика? Из чего сделано, как работает, кто управляет, зачем это и то - на все эти вопросы ответит Паскаль Эдлен. Он как хирург вскрывает оболочку из стали, дерева, ткани и смело демонстрирует нам скрытую сторону транспорта. Книга издана как красочный альбом со сносками, позволяющими детально рассмотреть самые разные средства передвижения.

 


Делма, Димитри.

Вкусная история: путешествие фруктов и пряностей из далеких стран: [для среднего школьного возраста] / Димитри Делма, Гийом Рейнар; [пер. с фр. Иры Филипповой; науч. ред. и предисл. Светланы Яцык]. - Москва: Пешком в историю, 2016. - 58, [1] с.: цв. ил. 

Имеются экземпляры в библиотеках: 04, 05, 13, ЦДБ, 08, 10, 11.

Сегодня мы едим фрукты и приправляем пищу специями, не задумываясь о том, как они оказались на нашем столе. Чай, кофе или какао давно перестали быть для нас диковинными экзотическими напитками - а ведь когда-то из-за них рушились империи!
Тайные экспедиции секретных агентов, гонки на скоростных судах, невероятное богатство торговых компаний, безжалостная эксплуатация и истребление целых народов - всё это - только небольшая часть «Вкусной истории»!

Ещё больше книг ждет вас в библиотеках Невской ЦБС. Будем рады вас видеть!