НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Январь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Предлагаем вашему вниманию новинки детской литературы, поступившие в библиотеки Невской ЦБС в августе 2017 года.


Скачать полный список детской литературы, поступившей в августе 2017 г.


 


Бэнкс, Кейт.

Приключения ластиков = The eraserheads: [для дошкольного и младшего школьного возраста] / Кейт Бэнкс; пер. с англ.: Анна Ремез; ил. Бориса Куликова. - Санкт-Петербург: Поляндрия; Санкт-Петербург: Поляндрия Принт, 2017. - [34] с.: цв. ил. 

Имеются экземпляры в библиотеках: 12, ЦРБ, 05, 06, 07, 09, ЦДБ, 08, 10, 11.

Три друга - сова, поросёнок и крокодил - живут-поживают на кончиках карандашей. Потому что они - ластики. Живут они в стране карандашей, линеек, бумаги, цифр, букв и рисунков.
У ластиков очень важная работа - исправлять ошибки. Но однажды, пока мальчик рисует, они сами совершают ошибку! Что же теперь делать?
Тут-то и начинаются удивительные приключения. Ведь ошибок бояться не надо. Иногда они помогают нам добиться чего-то важного!

 


Хирш, Джефф.

Раскол: [роман: для среднего школьного возраста / Джефф Хирш; пер. с англ. Н. Ударовой]. - Москва: АСТ, 2016. - 254, [1] с. - (39 ключей Неудержимые). - (Бестселлер "Нью-Йорк Таймс").

Имеются экземпляры в библиотеках: 12, ЦРБ, 01, 05, 06, ЦДБ, 08, 10, 11.

Эми и Дэн продолжают поиски ингредиентов для сыворотки, которая сможет помешать Дж. Резерфорду Пирсу использовать главную тайну семьи Кэхиллов против них самих. Уворачиваясь от прихвостней Пирса, друзьям придется отправиться в рискованное путешествие, которое перенесет их из одного из самых жарких регионов мира к ледяным просторам за Северным полярным кругом. Но настоящим испытанием станет то, что придется пережить Дэну, когда он узнает, каково это - быть преданным собственной сестрой.

 


Ауэрбах, Анни.

Шмяк и рыбки: по мотивам лучших книг Роба Скоттона: [для чтения взрослыми детям: 3-5 лет] / Анни Ауэрбах; ил. Рика Фарли; [пер. с англ. Татьяны Покидаевой ]. - Москва: Клевер-Медиа-Групп, 2016. - [24] с.: цв. ил. - (Котенок Шмяк). - (Мировой бестселлер). - (Семейное чтение). - (Учусь чувствовать). - (Читаю сам).

Имеются экземпляры в библиотеках: 12, ЦРБ, 06, 09, 08, 11, ЦДБ, 10, 01, 03, 04, 05, 13, 07.

В новой книге «Шмяк и рыбки» класс котенка отправился на экскурсию в океанариум. Увы, Шмяк не успел занять в школьном автобусе место возле Китти. Как же теперь привлечь её внимание? Может, блеснуть своими знаниями о подводных обитателях? Но что делать, если медузы сделаны вовсе не из мармелада, а рыбы-коровы совсем не дают молока?! Удастся ли Шмяку завоевать внимание и увидеть улыбку на мордочке, любимой Китти? Скорее приступаем к чтению!

 


Мид-Смит, Элизабет.

Девичий мирок: (история одной школы): [роман: для среднего школьного возраста] / Элизабет Мид-Смит; пер. с англ. [М. Лялиной; лит. обраб.: Г. Хондкариан; худож.: А. Власова]. - Москва: Энас-книга, 2016. - 238, [1] с.: ил. - (Маленькие женщины).

Имеются экземпляры в библиотеках: 01, 04, 05, 07, 13, ЦДБ, 08.

Книга о жизни учениц английской школы конца XIX века - прежде всего о становлении юношеской души. После смерти матери Эстер отправляется в школу для девочек. Разлученная с младшей сестрой, оторванная от дома и привычной обстановки, она тяжело привыкает к школьным порядкам. Новые подруги помогают ей освоиться, но со всеобщей любимицей Энни у амбициозной Эстер отношения не складываются.
Тесный школьный мирок потрясают таинственные происшествия. Все улики указывают на Энни, и только Эстер может доказать, что ее соперница невиновна...

 


Торн, Джек.

Гарри Поттер и проклятое дитя: части 1 и 2: основано на оригинальной новой истории Дж. К. Роулинг, Джона Тиффани и Джека Торна: официальный сценарий оригинальной постановки Вест-Энда: специальное репетиционное издание сценария: [для среднего школьного возраста] / пер. с англ. Марии Спивак. - Москва: Махаон; Москва: Азбука-Аттикус, 2017. - 458, [5] с. 

Имеются экземпляры в библиотеках: 05, 06, 07, 09, 13, ЦДБ, 08, ЦРБ, 10, 11, 12, 01, 02, 03, 04.

Прошло девятнадцать лет... Быть Гарри Поттером всегда непросто. Вот и сейчас ему, сверх меры загруженному работой в Министерстве Магии, мужу и отцу троих детей школьного возраста, приходится нелегко. И пока Гарри пытается бороться с прошлым, которое в прошлом оставаться совсем не хочет, его младший сын Альбус сражается с грузом семейного наследия, которое ему никогда не нравилось.
Прошлое и настоящее зловеще переплетаются, а отцу и сыну становится очевидной нелегкая истина: мрак подчас приходит из самых неожиданных мест. Пьеса Джека Торна «Гарри Поттер и проклятое дитя» создана на основе новой истории от Дж. К. Роулинг, Джона Тиффани и Джека Торна. Это восьмая история о Гарри Поттере и первая официальная сценическая постановка.

 


Вильке, Дарья Викторовна.

Между ангелом и волком: [повесть: для среднего школьного возраста] / Дарья Вильке; [худож. Саша Ивойлова]. - Москва: БерИнгА, 2016. - 93, [2] с.: ил. - (Метаморфозы).

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 01, 05, 06, 07, 09, ЦДБ, 08.

Городок Ц. - это старая мельница на ручье и церковь из серого камня, кабачок Сеппа Мюллера и скотобойня Родла на горе, старинная школа и тихое кладбище, которое можно читать, как книгу. И еще Вольфи Энгельке.
Однажды на чердаке собственного дома Вольфи находит школьную тетрадь - и узнает, что у него был брат. Есть брат. Которого он никогда не видел, но теперь очень хочет его найти. И Вольфи предстоит пройти долгий путь к нему - шагом канатоходца, балансируя между ангелом и волком, ребенком и взрослым, обидами и умением прощать. Почти рождественская история, в которой переплетаются реальность и магический мир легенд Верхней Австрии, детство и взросление, осознание себя и необходимости быть с другими.

 


Кравцова, Елена.

Мыльные бомбы, или Как избежать конфликта / Елена Кравцова, Марина Кравцова; худож. Алиса Волкова. - Москва: БерИнгА, 2016. - 29, [2] с.: цв. ил. - (ПСИХОЛОГиЯ).

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 05, 06, 07, 09, ЦДБ, 08, 10.

Конфликты подстерегают нас везде! Как научиться их избегать? Почему так трудно услышать и понять другого человека? Об этом мы узнаем из историй Гоши, Вики и Вани. Ребята долго работали над собой, и знают, что сущие мелочи: доброе слово, улыбка, комплимент, объятие - могут изменить очень многое. Как сказал Марк Твен: "На одном хорошем комплименте я могу прожить целых три месяца"!

 


Шиманская, Виктория.

Монсики: что такое эмоции и как с ними дружить: важная книга для занятий с детьми: [3-8 лет] / Виктория и Глеб Шиманские; [авт. стихов: Михаил Яснов; ил.: Ирина Дешалыт]. - Москва: Э, 2017. - 126 с.: цв. ил. - (Монсики).

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 05, 06, 07, 09, ЦДБ, 08, 10.

Бывает, что дети не могут разобраться: почему они чувствуют грусть, обиду или злость. Или, наоборот, им очень хорошо, радостно и хочется поделиться этими чувствами, но непонятно, как это сделать. Сказочные персонажи монсики станут проводниками вашего ребенка в яркий и необычный мир эмоций. Монсики расскажут детям: как побеждать страхи, как быть аккуратным, как контролировать свою злость, как пережить неприятности, как стать внимательным и усидчивым.
Пусть эмоции станут друзьями ваших детей!

Ещё больше книг ждет вас в библиотеках Невской ЦБС. Будем рады вас видеть!