НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Январь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Предлагаем вашему вниманию новинки детской литературы, поступившие в библиотеки Невской ЦБС в сентябре 2017 года.


Скачать полный список детской литературы, поступившей в сентябре 2017 г.


 


Битти, Роберт.

Серафина и черный плащ = Serafina and the black cloak: [для среднего школьного возраста] / Роберт Битти; пер. с англ. Марии Торчинской. - Москва: АСТ, 2016. - 318, [1] с. - (Приключения Серафины). - (Бестселлер The New York Times).

Имеются экземпляры в библиотеках: 11, ЦРБ, 01, 05, 06, 07, 09, ЦДБ, 08, 10.

В роскошном особняке мистера Вандербильта всегда множество гостей — богатых, знатных, знаменитых. Но никто не догадывается, что в подвале огромного дома живет очень необычная маленькая девочка Серафина, которая умеет отлично ловить мышей и крыс. Когда в дом приходит беда и начинают пропадать дети, именно Серафина решает найти похитителя и сразиться с ним.

 


Красавица и Чудовище = Beauty and the Beast: [плотная белая бумага, цветные иллюстрации, крупный шрифт, английские слова с ударением, понятная транскрипция русскими буквами, краткий словарик на каждой странице: для младшего школьного возраста] / адапт. текста, сост. слов. Н. В. Селянцевой; ил. Е. В. Казейкиной. - Москва: АСТ; Москва: Lingua, 2016. - 79 с.: цв. ил. - (Читаем сами по-английски). - (Лучшие произведения для детей).

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦДБ, 08, 10, 11, 12, 05, 06, 07, 09.

В книгу вошел незначительно сокращенный и упрощенный текст всемирно известной сказки «Красавица и чудовище». Предназначается для начинающих изучать английский язык (уровень 1 - Elementary).

 


Уильямсон, Лара.

Мальчик, который переплыл океан в кресле = The Boy Who Sailed the Ocean in an Armchair: [роман: для детей среднего школьного возраста] / Лара Уильямсон; [пер. с англ. П. В. Денисовой]. - Москва: РИПОЛ Классик, 2016. - 316, [3] с. - (Вселенная историй).

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 09, ЦДБ, 08.

Познакомьтесь с мальчиком по имени Бекет Рэмзи. У него есть младший брат Билли, улитка Брайан, папа и его подруга Перл, и еще Бабушка Ибица, которая живет в Испании. Бекет мечтает о том, чтобы его семья снова была счастлива. Но в этом мешают две вещи: во-первых, они переехали жить в новый дом на побережье, а Перл бесследно пропала, и во-вторых, Бекет не успел попрощаться с мамой. В первый день в новой школе учитель рассказывает легенду: если сложить тысячу журавликов оригами, то любое желание может исполниться. С тех пор Бекет верит: его мечта обязательно сбудется, и он непременно отыщет Перл и попрощается с мамой.

 


Волков, Александр Мелентьевич.

Волшебник Изумрудного города: [сказочные повести: для младшего школьного возраста] / А. Волков; рис. Л. Владимирского; [адапт. текста Н. Г. Иншаковой]. - Москва: АСТ, 2016. - 238, [1] с.: цв. ил. - (Лучшее детское чтение).

Имеются экземпляры в библиотеках: 08, ЦРБ, 06, 07, 09, ЦДБ.

История об удивительных приключениях девочки Элли и ее песика Тотошки, веселого соломенного человека Страшилы, добросердечного Железного Дровосека и Смелого Льва очень понравилась детям, и они ни за что не хотели расставаться с любимыми персонажами. По многочисленным просьбам А. Волков написал еще пять сказок, где читатели вновь встречаются со знакомыми героями.

 


Брасвелл, Лиз.

Однажды во сне. Другая история Авроры: [повесть: для старшего школьного возраста] / Лиз Брасвелл; [пер. с англ. К. Молькова]. - Москва: Эксмо, 2016. - 445, [1] с. - (Disney. Неизвестная сказка).

Имеются экземпляры в библиотеках:10, ЦРБ, 01, 02, 04, 05, 06, 07, 09, ЦДБ.

Принц поцеловал Спящую Красавицу, заклятие было разрушено, и с тех пор они жили долго и счастливо... Только не в этой истории! Принцесса Аврора не только не проснулась, но и сумела затащить в свой сон и принца. А сон у нее был настоящий кошмар. Дело в том, что когда принц убил превратившуюся в дракона Малефисенту, ее колдовство продолжало действовать, а душа жить. Несчастная Аврора была обречена вечно спать и вечно существовать в своих кошмарах. Малефисента же обрела такую силу, что могла управлять снами Авроры и совершать в них любые злодейства. Из-за чар колдуньи все королевство было погружено в хаос, а мир вывернут наизнанку. Сможет ли Аврора сразиться в своем сне с Малефисентой и остановить наконец действие проклятия?

 


Абгарян, Наринэ.

Манюня пишет фантастичЫскЫй роман: [для среднего школьного возраста] / Наринэ Абгарян; [ил. Елены Станиковой]. - Москва: АСТ, 2016. - 349, [1] с.: ил. - (Новые приключения). - (Абгарян).

Имеются экземпляры в библиотеках: 06, 07, 09, ЦДБ, 08, 10, 11, ЦРБ, 12, 01, 02, 03, 04, 05.

Перед вами долгожданное продолжение лучшей в мире книги о детстве - романа Наринэ Абгарян «Манюня». Всем, кто уже успел узнать и полюбить смешных подружек-хулиганок Нару и Манюню, суровую, но обаятельную Ба - бабушку Манюни и ораву их шумных и несуразных родственников, а также тем, кому это ужасно приятное знакомство только предстоит, мы дарим книжку о новых приключениях Манюни! Если вы думаете, что знаете, на что способны две девчонки младшего школьного возраста, которым не сидится на месте и хочется провести детство так, чтобы ни одна его минута не прошла скучно, то вы еще ничего не знаете…

 


Михалков, Сергей Владимирович.

Праздник непослушания: [сказочные повести и сказка: для среднего школьного возраста] / Сергей Михалков; худож. В. Чижиков. - Москва: АСТ; Москва: Малыш, 2016. - 155, [2] с.: цв. ил. - (Иллюстрированное чтение).

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 03, 04, 05, 06, 07, 09, ЦДБ.

Эти несносные родители! Вечно они запрещают что-нибудь, воспитывают, ругают - словом, портят несчастным детям жизнь. Вот бы побыть без них хоть денёк! Как известно, в сказках исполняются самые заветные желания. И вот, в один прекрасный день все взрослые исчезли... Чем же закончится эта история?

Ещё больше книг ждет вас в библиотеках Невской ЦБС. Будем рады вас видеть!