НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Январь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Предлагаем вашему вниманию новинки детской литературы, поступившие в библиотеки Невской ЦБС в ноябре 2017 года.


Скачать полный список детской литературы, поступившей в ноябре 2017 г.


 


Валентино, Серена.

Урсула. История морской ведьмы = Poor unfortunate souls. A tale of the sea witch: [для среднего школьного возраста] / Серена Валентино; [пер. с англ. К. И. Молькова]. ─ Москва: Эксмо, 2017. ─ 253, [1] с. ─ (Уолт Дисней. Нерассказанные истории). ─ (Disney).

Имеются экземпляры в библиотеках: 10, 12, ЦРБ, 01, 04, 05, 06, 07, ЦДБ, 08.

Все знают, как Ариэль, прекрасная русалочка, отдала свою душу коварной морской ведьме Урсуле, чтобы узнать счастье настоящей любви. И как жестокая злодейка этим даром воспользовалась. Но мало кто знает о судьбе самой Урсулы. Преданная братом, лишившаяся единственного человека, которому она была дорога, юная девушка, чтобы выжить, оказалась вынуждена вернуться в ту стихию, откуда была родом, и стать ведьмой. Ведьмой, державшей в страхе всех морских обитателей. Могущественной, но несчастной и одинокой...

 


ДиКамилло, Кейт.

Райми Найтингейл ─ девочка с лампой = Raymie Nightingale: повесть: [для среднего школьного возраста] / Кейт ДиКамилло; пер. с англ. Ольги Варшавер; ил. Анны Павлеевой. ─ Москва: Махаон; Москва: Азбука-Аттикус, 2017. ─ 190, [1] с.: цв. ил. ─ (Книги объединяют).

Имеются экземпляры в библиотеках: 12, ЦРБ, 05, 06, 07, 09, ЦДБ, 08, 10, 11.

Три девчонки подружились, готовясь к конкурсу «Маленькая мисс». Кто же победит? Как одолеть свои детские страхи и недоверие к этому странному миру взрослых? А у вас было такое, чтобы всё в жизни, абсолютно всё, зависело от вас?

 


Ролинг, Джоан Кэтлин.

Квидиш сквозь века = Quidditch through the age: [для среднего школьного возраста] / Дж. К. Роулинг; [пер. с англ. Марии Спивак]. ─ Москва: Махаон; Москва: Азбука-Аттикус, 2017. ─ 130, [3] с.: ил. ─ (Библиотека "Хогварца").

Имеются экземпляры в библиотеках: 06, ЦДБ, 08, 10.

Перед вами репринтное издание «Квидиш сквозь века». Эта книга пользуется невероятной популярностью в библиотеке «Хогварца», где ее с великим тщанием изучали Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Драко Малфой и прочие ученики школы колдовства и ведьминских искусств.

 


Вовненко, Ирада Тофиковна.

Волшебный калейдоскоп, или Удивительное путешествие Пети в страну Историю: [историческая сказка: для детей младшего школьного возраста] / Ирада Вовненко; ил. Марии Богдановой. ─ Санкт-Петербург: Поляндрия, 2017. ─ 43, [5] с.: цв. ил.

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦДБ, 08, 12, ЦРБ, 01, 03, 04, 05, 06, 07, 09.

Однажды на свой день рождения мальчик Петя, ученик 2-го класса, получает необыкновенный подарок - волшебный калейдоскоп. С его помощью Петя переносится в прошлые времена, где знакомится с Петром Первым, побеждает шведов в крепости Орешек и закладывает первый камень в строительство Санкт-Петербурга. Он гуляет с императрицей Елизаветой Петровной по Екатерининскому дворцу в Царском Селе, узнаёт таинственную историю о Янтарной комнате, а вместе с Екатериной Второй пьёт чай и беседует об искусстве. Совершив это удивительное путешествие, Петя понимает, как важно учиться и узнавать новое, а ещё - мечтать и иметь настоящих друзей.

 


Дашевская, Нина Сергеевна.

Около музыки: [рассказы: для среднего и старшего школьного возраста] / Нина Дашевская; [худож. И. В. Шарикова]. ─ Москва: РОСМЭН, 2015. ─ 174 с.: ил. ─ (Настоящее время). ─ (Домашний очаг).

Имеются экземпляры в библиотеках:12, ЦРБ, 05, 06, 07, 09, ЦДБ, 08, 10, 11.

Аркадий Калина влюблён в скрипку, но больше — в море. Скрипку он, может, и вовсе не любит: с любовью вообще всё сложно, когда тебе четырнадцать. Это «всё сложно» хорошо знает хмурый «валенок» Антон, которого одноклассники (и, увы, одноклассницы) будто не видят. Заодно и не слышат, как он в музыкалке уныло выводит «Ой, то не вечер», — ну и ладно, а то стыд же! Подстригшаяся под «ноль» Лёлька в новом районе тоже как чужая, народ ей здесь не нравится. Крутой только парень по кличке Джон — да ведь ему, скейтеру, наплевать на её дурацкое пианино.

 


Максимов, Андрей Маркович.

Папины сказки: также рекомендуется для чтения мамам, детям, бабушкам, дедушкам, дядям, тетям, собакам, котам, хомякам… В общем всем желающим / Андрей Максимов; [ил. Полины Побережской]. ─ Санкт-Петербург: Питер, 2017. ─ 127, [1] с.: цв. ил. ─ (Вы и ваш ребенок).

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 05, 06, ЦДБ, 08, 10, 07, 09, 11, 12.

Перед вами - совершенно необычная книга. Во-первых, она обращена к папам - к тем замечательным отцам, которые понимают, что помимо работы надо ещё и заниматься своими детьми, иначе они вырастут в безотцовщине. Во-вторых, это действительно книга для семейного чтения. Истории, рассказанные здесь, могут быть интересны как взрослым, так и детям. Они наверняка дадут повод для совместных бесед и для совместных размышлений. В-третьих, эти сказки рассчитаны на детей разного возраста. Какие-то истории можно прочесть пораньше, какие-то - попозже. Эта книга может быть с вами и вашим ребёнком долгие годы

 


Матюшкина, Екатерина Александровна.

Кот да Винчи. Оборотень разрушенного замка: веселое детективное расследование супергения, кота да Винчи: [для среднего школьного возраста] / Катя Матюшкина; стихи Александра Тимофеева; худож. Нина Коровина. ─ Москва: АСТ, 2017. ─ 184, [6] с.: цв. ил. ─ (Прикольный детектив).

Имеются экземпляры в библиотеках: 05, 06, 07, ЦДБ, 08, 10, ЦРБ.

Далеко за Звериным городом, в чёрном лесу, стоит полуразрушенный замок. Много лет к нему никто не подходил ближе чем на сто метров, не подлетал ближе чем на сто сантиметров и не подползал ближе чем на сто миллиметров. Но однажды коварный мошенник мышище Зыза нарушил запрет и пробрался за ворота... С этих пор над Звериным городом нависла угроза. Таинственный оборотень вышел из замка и начал охоту. Сможет ли кот да Винчи остановить неведомого врага?

 


Фостер, Джулиана.

Каждая девочка должна знать! = The book for girls: [прочитай и сделай! Самая важная и прикольная информация: для среднего школьного возраста / Джулиана Фостер, Трейси Тернер; пер. с англ. Марии Лавриченко, Ирины Финской; худож. Кети Джексон, Аманда Энрайт]. ─ Москва: АСТ; Москва: Аванта, 2017. ─ 255 с.: ил. ─ (Самый нужный самоучитель).

Имеются экземпляры в библиотеках: 12, ЦРБ, 05, 06, 07, 09, ЦДБ, 08, 10, 11.

Книга написана для девочек, которые хотят знать: как показать фокус, как спрятать свои тайные бумаги, как взнуздать необъезженную лошадь, как гадать по руке, как…, и еще многое-многое другое. Здесь вы найдете более сотни самых разных и веселых, и серьезных инструкций и описаний на все случаи жизни.

Ещё больше книг ждет вас в библиотеках Невской ЦБС. Будем рады вас видеть!