НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Сентябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Как всегда в последнюю субботу месяца все присутствующие на игровой программе «Час потехи» в Рыбацкой библиотеке познакомились с новыми книжными поступлениями на традиционной презентации «Читающий ребёнок начинается с пелёнок!», о которой стоит поговорить подробнее.

Октябрь порадовал нас обилием книг для самых-самых маленьких. Крохам и их мамам придутся по вкусу новые книги из серии «Понарошкино» А. Шевченко («Мир детства», 2016). Полные фантазии, добрые и поучительные сказки познакомят ребят с замечательными героями – щенком Фантиком, козой Люськой, котом Гаврилой, ежонком Фыром… С этими забавными зверушками происходят самые разнообразные приключения, помогающие чему-то научиться и что-то узнать.

Среди новинок – целая подборка развивающих книг про облако Олю Николетты Коста («Эксмо», 2016), одного из наиболее известных современных авторов и художников. С облаком Олей не заскучаешь! Она всегда найдёт, чем заняться! Вместе с ней малыш будет совершать первые открытия, удивляться и грустить, играть и развивать фантазию.

Очень понравилась история про Зайчика Короткие ушки китайского автора Да Вэньси («Поляндрия», 2016). Главный герой не похож на остальных, ведь его уши маленькие и круглые! Каким хитроумным способом избавиться от этой проблемы? Может, надо есть полезные овощи, вытянуть ушки прищепками или просто полить их водой? А может, надо принять себя таким, какой ты есть? Книга ещё и прекрасно иллюстрирована!

В том же духе – «Оленьи рога Имогены» Дэвида Смолла («Поляндрия», 2016). В одно прекрасное утро девочка Имогена обнаруживает, что у неё отросли… ветвистые рога! Мама падает в обморок, доктор ничем не может помочь, директор школы не знает, что сказать… А Имогена не унывает – с рогами так удобно сушить полотенца или кормить птиц! Ведь это взрослые любят выдумывать проблемы и наклеивать ярлыки!

А вот настоящее сокровище! «Когда бабушка и дедушка были маленькими…» Е. Мурашовой и Н. Майоровой («Поляндрия», 2016). Эта книга предназначена для семейного чтения и общения. Она поможет бабушкам и дедушкам вернуться в годы юности, а перед внуками откроет удивительный мир прошлого нашей страны. Это просто энциклопедия того старого советского быта, который уже вошёл в историю. Современные ребята узнают, какие тогда были игрушки, лекарства, лакомства… А какие чудеса скрывала заветная новогодняя коробка? Это издание с превосходными иллюстрациями в классическом советском стиле поможет укрепить связи между поколениями!

А ещё больше хороших книг вы найдёте, если придёте в библиотеку! Ждём с нетерпением!

Алёна Иванова, библиотекарь Рыбацкой библиотеки