НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Март 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Кравченко, Татьяна Юрьевна.
Санкт-Петербург [Текст]: путеводитель для детей: карты, задания, фотографии, факты, справки, маршруты: [для младшего и среднего школьного возраста] / текст Татьяны Кравченко; ил. Александра Хорошевского и Татьяны Галановой. - Москва: АСТ: Аванта, 2016. - 159 с.: цв. ил. - (Путеводители для детей) (Гуляем по городу).
Имеются экземпляры в библиотеках: 08, 10, 05, 06, ЦДБ, 11, ЦРБ, 07.

Каждому петербуржцу полагается знать историю своего города, если не целиком, то хотя бы об основных моментах, выдающихся личностях и достопримечательностях! И в этом может помочь замечательный красочный «Путеводитель для детей. Санкт-Петербург», разработанный Татьяной Кравченко. То, что путеводитель для детей, вовсе не означает, что взрослым он будет не интересен! Наоборот, они наравне с детьми прогуляются по улицам нашего славного города, дойдут до Васильевского острова, где смогут узнать, почему, собственно, он так называется, отправятся на знаменитое «семимостье» Крюкова канала.

Хотите знать, благодаря кому в русском алфавите появилась буква «ё», хороший ли голос был у Петра I, и где он пел? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете на страницах данного путеводителя.

Словом, путешествие по городу не будет скучным! А подробные 3D-карты, понятные детям, и указатели помогут лучше сориентироваться на местности. К тому же, книга дополнена прекрасными фотографиями и рисунками, а та информация, на которую следует обратить внимание, выделена отдельно, чтобы уж точно ее не пропустить! Не смотря на то, что книга отнюдь не «карманного» формата, она стоит того, чтобы вместе с ней отправиться на прогулку в город.

Чтобы сделать путешествие более занимательным, время от времени книга дает задания… Как, например, найти фигуру архитектора Огюста Монферрана на одном из фасадов Исаакиевского собора! А чтобы было не так сложно, иллюстрация скульптуры есть на страницах путеводителя – остается только найти ее в реальности! Благодаря таким вот заданиям, знания, полученные в ходе путешествия, запоминаются куда как лучше, развивают в детях логику, мышление и наблюдательность.

Вперед, читатель, город ждет, когда его секреты будут открыты!

Потахина Алёна, библиотекарь ЦРБ им. Л. Соболева