НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   

30 августа на территории Ивановского карьера состоялся, как и было объявлено заранее, масштабный спортивно-развлекательный праздник для всей семьи «Ивановский фестиваль — ТЕРРИТОРИЯ ДОБРОСОСЕДСТВА». Это был первый подобный фестиваль на данной площадке.

На фестивале было представлено значительное число организаций Невского района: молодежные клубы, представительства общественных движений, спортивные и танцевальные клубы, благотворительные объединения. А от количества проводимых мастер-классов дух захватывало — дети с родителями, придя на фестиваль в 11 часов утра, практически были заняты до пяти часов вечера.

Организовано столь масштабное мероприятие было на самом высоком уровне. Осуществлялось постоянное дежурство представителей полиции, медицинских и волонтерской служб. Участников фестиваля регулярно информировали обо всем, что происходило на Ивановском карьере.

Действие фестиваля развернулось в пространстве трех стихий: батутный парк, веселый тир, конкурс рисунков, ярмарка мастеров — на земле, показательные выступления по вейк- и флайбордингу — на воде; захватывающая регата на ялах на Кубок главы района. Одними из самых ярких событий дня стали соревнования по авиамодельному спорту.

В рамках специально оборудованных тематических зон — «Спорт», «Творчество», «Образование», «Детская зона» — участники праздника смогли опробовать множество развлечений за один день.

Библиотека № 2 имени Федора Абрамова работала на фестивале в зоне «Образование», в формате буккроссинг. Хочется отметить, что несмотря на недостаточную информированность посетителей о предстоящей акции обмена книг, буккроссинг состоялся. Максимальное тиражирование постов в социальных сетях все же сыграло свою роль, и книги на обмен приносили. В ходе обмена книгами завязывались и разговоры о прочитанном. Это были не только рекомендации библиотекарей, но и бурный обмен мнениями среди читающей публики. Тем более что книги, предложенные для обмена, того стоили. Не востребованные в формате буккроссинга книги участники литературных викторин и конкурсов получали в виде призов. Детские книжки просто дарились любому ребенку, заинтересовавшемуся печатным словом. 250 книг нашли своих новых читателей во время Ивановского фестиваля.

По самым скромным подсчетам библиотечным мероприятием заинтересовались не менее 500 человек, каждый из которых получил если не книгу, то информационный буклет о библиотеке им Федора Абрамова и о централизованной библиотечной системе Невского района.

К концу праздника библиотекарей ожидали пустые от книг столы и приятная усталость. Мы уверены, что такое общение через книгу расширит круг читателей библиотеки, сделает нашу жизнь добрее и интереснее.

Подробную информацию о прошедшем фестивале смотрите на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга.

Фото

Яндекс.Метрика