НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Август 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

22 апреля в Рыбацкой библиотеке было особенно торжественно. В зале для мероприятий собрались люди, которым не безразлична история и судьба Рыбацкого, среди которых глава МО Рыбацкое Л.В. Евсина и глава местной администрации МО Рыбацкое Ю.А. Кузьмин, представители общественных организаций – ветеранов и жителей блокадного Ленинграда, почетные жители Рыбацкого, активисты и просто жители этого микрорайона.

 

В этот день библиотека презентовала один из своих новых проектов – «Гимн Рыбацкому», посвященный 300-летию маленькой окраины большого Санкт-Петербурга, созданный совместно со своими творческими друзьями. Автор слов и музыки – член Союза писателей, писатель, художник, автор-исполнитель Татьяна Лапшина. Второй композитор и аранжировщик – музыкант Константин Михайлов.

Новое вокальное произведение «Гимн Рыбацкому» исполнил сводный хор школы № 571 – «Рыбацкие соловушки» под руководством Хохловой Ирины Васильевны. Ребята на несколько голосов спели песнь своей малой родине. В зале никто не остался равнодушным, многие подпевали, т.к. буклеты со словами предусмотрительно выдавались перед началом мероприятия.

После ухода детей со сцены, началось обсуждение. Выступили Любовь Владимировна Евсина и Юрий Александрович Кузьмин. Они были единодушны в своем решении узаконить это произведение в статусе гимна Рыбацкого и размножить для ознакомления среди жителей. Выражая слова благодарности Татьяне Лапшиной за создание текста, Л.В. Евсина подчеркнула, что в нескольких поэтических строках отражена большая история старого и нового Рыбацкого. Особенно приятно было слышать о том, что это хороший подарок для местных жителей к 300-летнему юбилею!

Слова и музыка «Гимн Рыбацкому» (документ в формате *pdf)

Н.В. Перхальская, заведующая Рыбацкой библиотекой

Фото

Видео

Яндекс.Метрика