НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Май 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Утро 20 мая выдалось теплым и солнечным. Сотрудников Рыбацкой библиотеки это порадовало, наверное, больше всех, ведь именно в этот день должен был состояться грандиозный уличный праздник в Книгограде «Мы гордимся Рыбацким недаром!», к трёхсотлетнему юбилею любимого микрорайона. На праздник были приглашены учащиеся третьих и четвертых классов рыбацких школ.

 

Встречали ребят два весёлых и смешных Рыбачка, с которыми дети поиграли в подвижные игры. Много желающих было сфотографироваться с библиотечными смайликами в рамках фотоакции «Улыбнись Рыбацкому!». А потом наступило время для краеведческой викторины «Стопроцентный рыбатчанин». Вопросы оказались не самыми простыми, но юные участники справились с ними в два счёта! Как здорово, когда современные дети знают историю своей малой родины! Мы завершили первую часть праздника зажигательным танцевально-историческим номером «Процветай, слобода!». Ребята изображали жизнь и работу рыбацких крестьян и даже самого Петра I, в 1716 году основавшего Рыбную слободу.

Зазвучали фанфары, и началась торжественная часть мероприятия. Заведующая Рыбацкой библиотекой Надежда Валентиновна Перхальская напомнила некоторые события из истории Рыбацкого, поздравила всех присутствующих с этим замечательным юбилеем и передала микрофон заместителю главы местной администрации МО Рыбацкое Галине Викторовне Гусевой. Галина Викторовна пришла не с пустыми руками – она принесла подарки школьникам, которые вручила учителям для каждого класса. От библиотеки классные руководители получили благодарственные письма за подготовку ребят к участию в празднике.

После краткой официальной части началась Рыбацкая завалинка «Посидим рядком, поговорим ладком и споём о своём!». Каждая школа приготовила свой сюрприз: и стихи о Рыбацком (даже собственного сочинения), и задорные частушки, и народные песни. Многие исполнители пришли в костюмах, что добавило свою неповторимую нотку. От песен мы даже пустились в пляс!

А потом настал черёд флешмоба «Хороводим 300 лет – и конца и края нет!». Для него два класса встали в форме юбилейной цифры 300, а остальные устроили вокруг большой хоровод! Запуск воздушных шаров и залп из хлопушек привёл всех в неподдельный восторг! Салют, Рыбацкое!

Алена Иванова, библиотекарь Рыбацкой библиотеки

Фото

Яндекс.Метрика