НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Май 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Как всегда, в первое воскресенье октября, Рыбацкая библиотека участвовала в уличном гулянье, посвященном 300-летию Рыбацкого. Программа юбилейной акции библиотеки была интересной для всех возрастов!

 

В этот день, казалось, никто не остался дома. Все пришли на Аллею Славы пожарных. Сотрудники библиотеки проводили мастер-классы «Рыбка-юбиляр!», в которых участвовали и взрослые, и дети. Рыбка получалась очень красивой, каждый получал ее в подарок, как символ этого грандиозного праздника.

Очень многие участвовали в краеведческом квесте «Знакомой улицей пройдусь!». Игра состояла в том, чтобы на карте установить известные здания Рыбацкого из прошлого и настоящего. Приятно было наблюдать, как старожилы и новоселы Рыбацкого одинаково хорошо знают исторические места своей малой родины.

Гвоздем программы стали обзоры нового издания Рыбацкой библиотеки – исторического календаря «Рыбацкая слобода: три века с Санкт-Петербургом». К сожалению, к празднику типография не успела напечатать тираж в 3000 экземпляров. Жителей Рыбацкого очень заинтересовала новая книжка. В скором времени они получат календарь в подарок в библиотеке.

Приятно, что жители Рыбацкого специально искали место работы библиотеки на празднике, выражали свою признательность, получали рекламную продукцию.

Специально к 300-летнему юбилею Рыбацкого были выпущены памятные медали, которые выдавались за значительный вклад в развитие микрорайона, в т.ч. культуры. Отрадно, что ими были награждены два человека из Рыбацкой библиотеки.

А мы ждем из типографии исторический календарь, который станет путеводителем по страницам истории нашего замечательного края!

 

Н.В. Перхальская, заведующая Рыбацкой библиотекой

Видео

Яндекс.Метрика