НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Декабрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Все самые интересные новости книжного мира в нашем очередном обзоре!

 

 

 

Новости

Что читать?

Детское чтение

Коллегам

Это интересно

  • 10 книг, которые изменили жизнь великих людей. AdMe.ru собрал несколько удивительных историй о том, как книги повлияли на жизни знаменитых личностей.
  • Хлестаков из «Ревизора» и Ростов из «Войны и мира» были близкими родственниками. Прототипами персонажей для обоих классиков послужили родственники из дворянского рода Волковых.
  • В самом словосочетании «женская проза» есть уже что-то извиняющееся. Мол, есть просто проза, а тут, извините, женская, второй свежести. Об особенностях женской прозы рассуждает Сергей Морозов в статье «Три девицы под окном»
  • Ять рублей. Главные суммы в русской литературе по курсу ЦБ РФ. Сколько стоила шинель Акакия Акакиевича, что было в кошельке у старухи-процентщицы, какую взятку Городничий дал Хлестакову, а Коровьев Никанору Босому, сколько Шариков стащил у профессора Преображенского, а Николай Ростов проиграл в карты, и какую сумму Настасья Филипповна бросила в камин?
  • «Литературные синдромы». Литература дарит нам немало персонажей с характерным поведением. Чего только стоит герой Гоголя Плюшкин! Сейчас так называют людей, которые любят собирать всякий хлам. Есть литературные герои, занявшие достойное место не только в фольклоре, а также в психиатрии — их именами названо типичное поведение людей с определенными психическими отклонениями.
  • Издатели деловой литературы освоили неожиданное направление в бизнесе - раскраски для взрослых.
  • ШколаЖизни.ру предлагает ответить на вопросы познавательного теста «Хорошо ли вы помните персонажей Н.В. Гоголя?»
Яндекс.Метрика