НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Март 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Обзор книг, поступивших в библиотеки Невской ЦБС в июне 2016 года.

Этот летний обзор посвящен новинкам детской и юношеской литературы, также в материал включены полные списки художественной и отраслевой литературы


Скачать полный список отраслевой литературы, поступившей в июне 2016 г.

Скачать полный список художественной литературы, поступившей в июне 2016 г.

Скачать полный список детской литературы, поступившей в июне 2016 г.


1

Жутауте, Лина.

Тося Бося и мечтальный день рождения: [3-7 лет: для чтения взрослыми детям] / Лина Жутауте; [ил. авт.; пер. с лит. Георгия Ефремова]. - Москва: Клевер-Медиа-Групп, 2016. - [41] с.: цв. ил. - (Лина Жутауте).

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 04, 12, 05, 06, 07, ЦДБ, 08, 10, 11.

Добрая и веселая история о забавной девочке Тосе-Босе и о том, как она праздновала свой день Рождения. Если вы думаете, что поздравить её придут только ребята со двора и мамипапины приятели, вы глубоко заблуждаетесь. Кто-то мечтает, чтобы к нему на праздник прискакал принц на белом коне, кто-то ждёт пиратскую каравеллу… А кого пригласила в гости Тося-Бося? Лина Жутауте – известная литовская художница и писательница, автор интерактивных книжек-игрушек о приключениях милой проказницы Тоси-Боси. Каждая книга – это и яркая и веселая история, и поучительный рассказ, полный увлекательных событий и приключений.


Шеффлер, Аксель.

Чик и Брики. Лужица = Pip and Posy. The little puddle: [для чтения взрослыми детям: 1-3 года] / Аксель Шеффлер; [пер. с англ. Марии Торчинской]. - Москва: Клевер-Медиа-Групп, 2016. - [25] с.: цв. ил. - (Чик и Брики). - (Правдивые истории от чистого сердца)..

Имеются экземпляры в библиотеках: 13, ЦРБ, 04, 05, 06, 07, 12, ЦДБ, 08, 10, 11.

Добрая история про деликатность и умение поддержать друга в ситуации, когда ему стыдно и неловко. Чик и Брики ссорятся и мирятся, играют и попадают в разные истории. Совсем как настоящие малыши! Серия «Чик и Брики» – это трогательные и очень правдивые истории про двух друзей, которые учат малышей деликатности, такту, доброте, умению дружить и прощать ошибки. Зайчика Чика и мышку Брики придумал и нарисовал всемирно известный художник Аксель Шеффлер, создатель знаменитого Груффало.


Малхолланд, Роза.

Джанетта: [повесть: для среднего школьного возраста] = Giannetta: a girl's story of herself / Роза Малхолланд; пер. с англ. [Э. Пименовой; лит. обраб. О. Епифановой; худож. А. Власова]. - Москва: Энас-книга, 2016. - 189, [2] с.: ил. - (Маленькие женщины).

Имеются экземпляры в библиотеках: 12, ЦРБ, 05, 06, 07, ЦДБ, 08, 10, 11.

Сентиментальная повесть о талантливой девочке-сироте принадлежит перу ирландской писательницы Розы Малхолланд. Действие разворачивается в итальянских Альпах и переносится на зеленые холмы Ирландии. Так же круто меняется и судьба главной героини: из бесправной приживалки в доме собственного дяди Джанетта превращается в любимую дочь аристократа...


Арсено, Изабель.

Джейн, лиса и Я: [для детей среднего и старшего школьного возраста] / Изабель Арсено, Фанни Бритт; пер. с фр. Михаила Хачатурова. - Москва: Белая ворона; Москва: Albus corvus, 2015. - [99] с. с.: ил., цв. ил.

Имеются экземпляры в библиотеках: 12, ЦРБ, 05, 06, 07, ЦДБ, 08, 10, 11.

Графический роман канадского драматурга Фанни Брит и художницы Изабель Арсено о школьном одиночестве и счастливом избавлении. Одноклассники выбрали Элен мишенью для насмешек, а она им поверила – поверила, что никому не нужна, что она толстая сарделька и что друзей у нее быть не может. Элен существует в сером тумане давней приглушенной тоски, и цвета на этих страницах появляются только тогда, когда речь заходит о романе «Джейн Эйр» – в эту книгу, как в прекрасный сад, убегает Элен, чтобы не слышать оскорблений. Второе явление цвета в серой действительности, знамение близких перемен – выход огненно-рыжей лисы из леса к Элен, когда та страдает в палаточном школьном лагере. В третий раз цвета появятся и заполонят улицы Монреаля, когда Элен благодаря своей новой подруге – смешливой, открытой и щедрой сердцем Жеральдин – оставит искаженный одиночеством мир позади.


Доцук, Дарья.

Невидимый папа: [повесть: для среднего и старшего школьного возраста] / Дарья Доцук. - Москва: Аквилегия-М, 2015. - 175 с. - (Современная проза).

Имеются экземпляры в библиотеках: 12, ЦРБ, 05, 06, 07, ЦДБ, 08, 10, 11.

Женя никогда не видела родного отца и мечтает о встрече. Особенно с тех пор, как мама нашла себе этого нелепого Славку. И вдруг выясняется, что у Жени есть единокровный старший брат. Она забывает обо всём: об учёбе, увлечениях и даже о лучшей подруге. Она теперь сестра! Осталось связаться с папой, и тогда у Жени будет настоящая семья. Главное, чтобы мама ни о чём не узнала, а не то она быстро положит всем надеждам конец.


Жвалевский, Андрей Валентинович.

Открытый финал: повесть / Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак; [ил. Евгении Двоскиной]. - Москва: Время, 2016. - 253, [2] с.: ил. - (Время - детство!).

Имеются экземпляры в библиотеках: 11, ЦРБ, 05, 06, 07, ЦДБ, 08, 10.

Новая книга Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак – авторов давно полюбившихся читателям повестей, лауреатов многих литературных премий. Сюжет каждой из глав стремительно закручивается вокруг одного из воспитанников студии бального танца. У каждого из юношей и девушек свои влюбленности и переживания, а в финале все они столкнутся с общей драмой. Под угрозой судьба их тренера – человека жесткого, но всей душой преданного своему делу. И выясняется, что жизнь похожа на головокружительный танец с запутанной интригой куда больше, чем кажется на первый взгляд. Как можно догадаться по названию книги, развязка не решит всех проблем. Но герои этой истории выйдут из нее другими людьми.


Вагнер, Аня.

Мадам Мелинда из кухонных часов = Als Madame Minetta aus der Wanduhr hel...: повесть-сказка со стихами автора: [для младшего школьного возраста] / Аня Вагнер; пер. с нем.: Г. В. Снежинская; ил. Алексея Вайнера. - Санкт-Петербург: Поляндрия, 2016. - 219, [2] с.: ил.

Имеются экземпляры в библиотеках: 07, 10, 11, 04, 05, 06, 13, ЦРБ, ЦДБ, 08, 12.

Что случилось с часами, которые висят на стене на кухне в маленькой квартирке семьи Хуфнагелей? Там что-то стучит, и стрелки мчатся точно бешеные! А потом вдруг из часов выскакивает кто-то маленький, не больше мышки, и приземляется возле тарелки Эллы Хуфнагель. Это мадам Мелинда. Она ищет пропавшее счастье. Вместе с новой удивительной подругой Элла отправляется в путешествие во времени, ведь у Мелинды есть волшебные часы, которые позволяют за один миг перенестись куда угодно. Подругам надо попасть в страну под названием «Нигде», у жителей которой отняли счастье и спрятали… Путь нелёгкий — девочек подстерегают страшные опасности и суровые испытания. А главное, сумеют ли они найти и вернуть людям счастье?


Кошурникова, Римма Викентьевна.

Следствие по всем правилам: школьный детектив: [для среднего школьного возраста] / Римма Кошурникова; [худож. И. Кондрачова]. - Москва: Аквилегия-М, 2016. - 237 с.: ил. - (Забытая книга - новая жизнь).

Имеются экземпляры в библиотеках: 12, ЦРБ, 05, 06, 07, ЦДБ, 08, 10, 11.

В Университетской роще старинного сибирского города в канун Нового года кто- то срубил редкую для Сибири голубую ель. В милиции не спешат заводить дело, и тогда подростки из организации «Зелёный патруль» решают во что бы то ни стало сами найти преступника. Но расследование, начатое ребятами как игра, неожиданно превращается в серьёзное испытание, когда приходится отвечать на очень «взрослые» вопросы: что есть настоящая дружба? долг? честь? И почти каждому из ребят предстоит сделать нелёгкий выбор.


Крюкова, Тамара Шамильевна.

Дневник Кото-сапиенса: [юмористическая повесть в рассказах] / перевод с кошачьего Тамары Крюковой; [худож. Е. Черникова]. - Москва: Аквилегия-М, 2016. - 190, [1] с.: ил.

Имеются экземпляры в библиотеках: 12, ЦРБ, 05, 06, 07, ЦДБ, 08, 10, 11.

Издательство с гордостью представляет уникальный труд – дневник кота Барсика. Согласитесь, редкий случай, когда автором книги является представитель фауны. Переговоры по поводу данного издания были сложными и продолжительными, поскольку Барсик долго не мог решиться обнародовать заметки о своей личной жизни. Как бы то ни было, творение нашего «меньшего брата» перед вами. Однако Барсик просил отметить, что все неоспоримые достоинства дневника – исключительно его заслуга. А если читатель заметит в тексте какие-либо недочёты, то все претензии следует предъявлять Тамаре Крюковой. Мало ли что она переврала при переводе с кошачьего.


Лавряшина, Юлия Александровна.

Собачья жизнь Гриши и Васьки: [приключенческая повесть: для младшего и среднего школьного возраста] / Юлия Лавряшина; [худож. Н. Карлов]. - Москва: Аквилегия-М, 2016. - 191 с.: ил.

Имеются экземпляры в библиотеках: 12, ЦРБ, 05, 06, 07, ЦДБ, 08, 10, 11.

Представь, первого сентября ты, как ни в чём не бывало, отправился в третий класс, а вместо этого оказался... в собачьей шкуре! И со всех сторон тебя подстерегают опасности, приключения и даже настоящие сражения. Как выжить в собачьем мире? Хорошо ещё рядом самая лучшая девчонка – Васька! Правда, и у неё теперь хвост торчком... К счастью, человеческий интеллект выручает в самые трудные минуты, а дружба проходит проверку на прочность. Фантастические приключения Гриши и Васьки не позволят тебе заскучать ни на минуту! Даже если ты больше любишь кошек... Гав!


Мазини, Беатриче.

Почему читать - это весело? 101 ответ = 101 bonnes raison de se rejouir de lire: [для младшего школьного возраста] / написала Беатриче Мазини; нарисовал Гийом Лон; перевела [с фр.] Наталия Шаховская. - Москва: Пешком в историю, 2015. - 58 с.: ил.

Имеются экземпляры в библиотеках: 08, 10, 11, ЦРБ, 04, 05, 06, 07, ЦДБ.

Мы читаем много и с удовольствием, почему? Потому что можно узнать, как все по правде на Луне, или узнать все о жирафах, о динозаврах, о лошадях и змеях, потому что... И еще множество ответов в нашей новой книжке для любознательных детей и современных родителей! Это веселая книжка для тех, кто читает. Как сделать чтение привлекательным для ребенка, знают автор Беатриче Мазини и художник Гийом Лон. А перевод с французского выполнила замечательная Наталия Шаховская. Вместе с детьми автор придумал, а художник нарисовал книжку небольших сюжетов о чтении как очень увлекательном и очень нужном занятии. В основу сюжетов легли сочинения швейцарских школьников, которые рассказали, почему им нравится читать, и привели множество примеров того, как книга может развеселить, подсказать, вдохновить или даже усыпить.


Литвина, Александра Леонидовна.

Средневековый лабиринт: [для младшего и среднего школьного возраста / А. Л. Литвина, Е. А. Степаненко; сост. Е. Каширская; худож. А. Рубан]. - Москва: Пешком в историю, 2016. - [24] с.: цв. ил. - (Пешком в историю Средние века).

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 05, 06, ЦДБ, 08, 10, 11, 12.

Профессор Носорогов и доцент Бегемотов снова на пороге невероятного открытия! К ним в руки попал средневековый манускрипт с изображением лабиринта, от времени потускневший и едва различимый. Чтобы помочь учёным прочитать, что же написано на листе пергамента, читателям придётся отправиться в XIII век, побывать в городе и деревне, замке и монастыре, посидеть со школярами на университетской скамье, поучаствовать в рыцарском турнире и вместе с алхимиком вырастить магический кристалл. Только самым отважным путешественником удастся разгадать, о чём молчит Средневековый лабиринт.


Яндекс.Метрика