НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Август 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Обзор книг, поступивших в библиотеки Невской ЦБС в ноябре 2016 года.


Скачать полный список отраслевой литературы, поступившей в ноябре 2016 г.

Скачать полный список художественной литературы, поступившей в ноябре 2016 г.

Скачать полный список детской литературы, поступившей в ноябре 2016 г.


1

Карп, Харви.

Детский сон: простые решения для родителей / Харви Карп; пер. с англ. [Мария Жукова; ред. Анастасия Маркелова]. - Москва: Альпина нон-фикшн, 2016. - 451 с. - (Мировой бестселлер). - (Впервые в России).

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, ЦДБ.

- Мировой бестселлер от известного педиатра, работы которого переведены на 20 языков!
- Все, что нужно знать о проблеме сна, собрано в одной книге. Недосыпающим родителям читать обязательно!
- Посвящается миллионам прекрасных родителей, которые мечтают только об одном: немного подольше поспать. Ваша мечта осуществима, уверяет доктор Карп.
- Рекомендации по возрастам: новорожденные, малыши и дети до пяти лет.
- Главное - методика доктора Карпа действительно работает!


Берту, Элла.

Книга как лекарство: скорая литературная помощь от А до Я / Элла Берту и Сьюзен Элдеркин; [пер. с англ. Ирины Новоселецкой]. - Москва: Синдбад, 2016. - 490, [5] с.: ил.

Имеются экземпляры в библиотеках: 05, ЦРБ, 02, 06.

Давно известно, что в трудные минуты жизни люди тянутся к книге — чтобы отвлечься от тягостных мыслей или получить разумный совет. Британские «библиотерапевты» Э. Берту и С. Элдеркин пошли еще дальше, предположив, что чтением можно лечить не только душу, но и тело. Они составили своеобразный «литературный лечебник», из которого читатель узнает, какие именно книги лучше всего читать при тех или иных заболеваниях. В этом справочнике литературных лечебных средств — бальзамы от Бальзака, кровоостанавливающие жгуты от Толстого, мази от Сарамаго, слабительное от Перека и Пруста и многое другое. Кроме того, «Книга как лекарство» — прекрасный обзор шедевров мировой литературы.


Плотон, Фредерик.

Счастлива, как моя кошка = Heureux comme mon chat: [секреты кошачьей мудрости для каждого человека] / Фредерик Плотон; ил. Люсиль Гомес; [пер. с фр. Д. И. Панченко]. - Москва: АСТ, 2016. - 127 с.: цв. ил.

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 05, 06, 07, ЦДБ.

Кошки одни из самых популярных домашних любимцев на сегодняшний день. Они дарят нам уют и тепло, общение, но не перестают оставаться загадочными и независимыми существами. Издревле они жили при жрецах и императорах, их обвиняли в колдовстве и перевоплощениях. Так что это за животные? Эта книга - возможность взглянуть на мир «кошачьими» глазами. Попытка понять что думают и чувствуют эти животные-одиночки, а также стать самому таким же счастливым и независимым как кошки.


Груэн, Сара.

У кромки воды = At the water's edge: [роман] / Сара Груэн; [пер. с англ. Е. Ракитиной]. - Москва: Э, 2016. - 379, [1] с. - (Мировой бестселлер).

Имеются экземпляры в библиотеках: 05, 06, 07, 13, ЦДБ, ЦРБ, 08, 10, 11, 12, 01, 02, 03, 04.

Долгожданная новинка от автора «Воды слонам!»/ 
1944 год. Беззаботная жизнь Мэдди и Эллиса под угрозой: родители больше не хотят содержать их. Чтобы вернуть расположение семьи и доказать окружающим, что они не бездельники, супруги решаются на авантюру – найти Лохнесское чудовище и снять о нем фильм. Так Мэдди оказывается в Шотландии. Но новый мир – с едой по талонам, бомбежками и «похоронками» – пугает ее. Мэдди больше не может закрывать глаза на ужасы, творящиеся вокруг, и постепенно понимает: монстры, которых мы ищем, могут оказаться ближе, чем нам кажется.


Каннингем, Майкл.

Дикий лебедь и другие сказки = A wild swan and other tales / Майкл Каннингем; пер. с англ. Дмитрия Карельского; [ил. Юко Симидзу]. - Москва: АСТ; Москва: CORPUS, 2016. - 187, [3] с.: ил. - (Corpus; 374).

Имеются экземпляры в библиотеках: 10, 12, ЦРБ, 01, 03, 04, 05, 06, 13, ЦДБ.

В сказках Майкла Каннингема речь идет о том, что во всем нам известных сказках забыли упомянуть или нарочно обошли молчанием. Что было после того, как чары рассеялись? Какова судьба принца, с которого проклятье снято, но не полностью? Как нужно загадывать желания, чтобы исполнение их не принесло горя? Каннингем — блистательный рассказчик, он умеет увлечь читателя и разбудить фантазию. Но будьте осторожны — это опасное приключение.


Абгарян, Наринэ.

Зулали: [книга о горьком и смешном мире людей, которые живут, не замечая времени] / Наринэ Абгарян; [ил.: Сона Абгарян]. - Москва: АСТ, 2016. - 315, [2] с.: ил.

Имеются экземпляры в библиотеках: 05, 06, 07, 13, ЦДБ, 08, 10, 11, 12, 01, 02, 03, 04, ЦРБ.

Эта книга о горьком и смешном мире людей, которые живут, не замечая времени. Людей, которые не боятся летать и умеют найти забавное даже в трагичном. Мир стариков и детей, взрослых и тех, кто утратил веру, - но не отчаялся. Мир людей, навсегда застрявших в том измерении, где когда-нибудь обязательно исполняются мечты.


Алешковский, Петр Маркович.

Крепость: роман / Петр Алешковский. - Москва: АСТ; Москва: Редакция Елены Шубиной, 2016. - 586, [2] с. - (Новая русская классика).

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦДБ, 01, 02, 03, 05, 06, 07, ЦРБ.

Главный романа «Крепость» – археолог Иван Мальцов, фанат своего дела, честный и принципиальный до безрассудства. Он ведет раскопки в старинном русском городке, пишет книгу об истории Золотой Орды и сам — подобно монгольскому воину из его снов-видений — бросается на спасение древней Крепости, которой грозит уничтожение от рук местных нуворишей и столичных чиновников. Средневековые легенды получают новое прочтение, действие развивается стремительно, чтобы завершиться острым и неожиданным финалом.


Трауб, Маша.

Шушана, Жужуна и другие родственники: [роман] / Маша Трауб. - Москва: Э, 2016. - 314, [1] с. - (Проза Маши Трауб).

Имеются экземпляры в библиотеках: 13, ЦДБ, 08, 10, 11, 12, ЦРБ, 01, 03, 04, 05, 06, 07.

Есть места, в которые хочется вернуться. Есть люди, с которыми надеешься встретиться вновь. И знаешь наверняка – пусть на короткий срок, но будешь счастлив. О таком месте и людях я писала в романе «Тетя Ася, дядя Вахо и одна свадьба». И мне захотелось вернуться в те же места, навестить любимых персонажей и познакомить вас с новыми, не менее колоритными, — Шушаной, Жужуной и другими родственниками.


Вебб, Холли.

Котенок Кэтти, или Секрет в шкафу = The secret Kitten: [повесть: для младшего школьного возраста] / Холли Вебб; [ил. Софи Вильямс; пер. с англ. А. А. Тихоновой]. - Москва: Эксмо, 2016. - 138, [2] с.: ил. - (Добрые истории о зверятах). - (Дружим с детства!).

Имеются экземпляры в библиотеках: 08, 10, 11, 12, 05, 06, 07, ЦДБ, ЦРБ.

Девочка Люси мечтала о котёнке. Так мечтала, что соврала однокласснице в новой школе, будто бы у нее есть питомец. На самом деле это была не совсем ложь – Люси в саду нашла крохотную голодную кошечку, назвала ее Кэтти и устроила ей уютный дом в шкафу в своей комнате. Только вот ни папа, ни бабушка не знают, что у Люси завелся питомец. Вдобавок папа всегда говорил, что бабушка против животных в доме. И как теперь Люси признаться в своем секрете? Ведь папа и бабушка могут потребовать, чтобы девочка отдала Кэтти в приют. А еще надо объясниться с одноклассницей…


Уильямсон, Лара.

Мальчик по имени Хоуп = A boy called Hope: [для детей среднего школьного возраста] / Лара Уильямсон; [пер. с англ. П. Денисовой]. - Москва: РИПОЛ Классик, 2016. - 254, [1] с.: ил. - (Вселенная историй).

Имеются экземпляры в библиотеках: 10, 12, ЦРБ, 01, 03, 04, 05, 06, 13, ЦДБ.

Эта книга о мальчике, который верит: надежда не умирает никогда! После того как папа ушел из семьи, жизнь Дэна Хоупа перевернулась с ног на голову: мама погрустнела, сестра Ниндзя-Грейс стала вредной, а десять заветных желаний не может исполнить даже святой Гавриил, в которого так верит подруга Дэниела Джо Бистер. Но вдруг... вдруг, если папа вернется, все снова встанет на свои места: мама повеселеет, Ниндзя-Грейс вновь станет Принцессой Грейс, а желания одно за другим начнут сбываться? Дэн Хоуп живет в надежде на эту встречу. Он открывает электронную почту и начинает писать: «...Пожалуйста, ответь на мое письмо, как сможешь. Я нашел твой адрес на сайте телеканала. Я умник, а? Мама говорит, что это я в нее пошел, но я не совсем уверен, что это абсолютная правда. Люблю, Дэн».


Зеи, Алки.

Леопард за стеклом: [роман: для среднего и старшего школьного возраста] / Алки Зеи; пер. с греч. Анны Ковалевой; ил. Олеси Гонсеровской. - Москва: Самокат, 2016. - 265, [4] с.: ил. - (Лучшая новая книжка).

Имеются экземпляры в библиотеках: 10, 11, 12, ЦРБ, 05, 06, 07, ЦДБ, 08.

В 1936 году в Греции король отходит от власти и в стране устанавливается военная диктатура. Две сестры, восьмилетняя Мелисса и десятилетняя Мирто, живут на одном из греческих островов под защитой большой благополучной семьи: дедушки — великого знатока древней истории, — родителей, тети и горничной. Но только Никос, их старший двоюродный брат, рассказывает самые лучшие истории про леопарда, чучело которого стоит за стеклянной витриной в семейной гостиной. Но вдруг взрослые становятся мрачными, говорят о демократии и диктатуре, ссорятся между собой. Никос вынужден скрываться, а Мирто вступает в военизированную организацию греческой молодежи.


Леблон, Микаэль.

Я в Пижамараме: волшебный мир движущихся картинок: [для детей дошкольного и младшего школьного возраста: перевод с французского] / Микаэль Леблон, Фредерик Бертран. - Москва: Самокат, 2016. - [24] с.: цв. ил. - (Мир Пижамарамы).

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 06, ЦДБ, 10, 12.

На тебя напал микроб? Не отчаивайся и не скучай! По ПИЖАМАРАМЕ можно путешествовать и когда сидишь дома с температурой, и даже когда... спишь! Если на тебе ПОЛОСАТАЯ ПИЖАМА, ты обязательно попадешь внутрь удивительного механизма, а точнее организма... и не пожалеешь! Нарисованная специальным образом картинка оживет с помощью волшебной плёнки с черными полосками. И станет понятно, что полосатая пижама тут не просто так, а чтобы показать тебе, как работала старинная техника анимации: теневое кино.


Яндекс.Метрика