НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Обзор книг, поступивших в библиотеки Невской ЦБС в феврале 2017 года.


Скачать полный список отраслевой литературы, поступившей в феврале 2017 г.

Скачать полный список художественной литературы, поступившей в феврале 2017 г.

Скачать полный список детской литературы, поступившей в феврале 2017 г.


1

Уинман, Сара.

Дивная книга истин = A year of marvellous ways: [роман] / Сара Уинман; [пер. с англ. Василия Дорогокупли]. - Санкт-Петербург: Азбука; Санкт-Петербург: Азбука-Аттикус, 2016. - 349, [1] с. - (Азбука-бестселлер). - (Впервые на русском!).

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦДБ, 12, 01, 02, 03, 05, 06, 07, 13, ЦРБ, 04.

В 2011 году дебютный роман английской актрисы Сары Уинман «Когда бог был кроликом» стал настоящей сенсацией. Эта «безукоризненно точная и хватающая за душу, в равной мере комичная и трагичная» история была переведена на несколько десятков языков и разошлась по всему миру многомиллионным тиражом. Второй книги Уинман пришлось ждать четыре года. Итак, познакомьтесь с Дивнией Лад. Ей 89 лет, всю жизнь она жила в глуши у побережья Корнуолла. Поговаривают, что она ведьма и что в роду у нее были русалки. Теперь она дни напролет сидит у воды с подзорной трубой и ждет — сама не зная чего. Но однажды в домике у Дивнии Лад появляется Фрэнсис Дрейк — тезка и однофамилец знаменитого мореплавателя...

Впервые на русском — удивительный роман о любви и смерти, о магии повседневного и о властном притяжении моря, о терновом джине и о целительной силе историй, которые мы рассказываем.


Зингер, Татьяна.

Нас не существует: [роман] / Таня Зингер. - Москва: АСТ, 2016. - 350, [1] с. - (Сказки странных детей).

Имеются экземпляры в библиотеках: 10, 11, 12, ЦРБ, 01, 04, 05, 06, ЦДБ, 08, 07.

Наташа знает с детства, что привидений не бывает, русалки - красивый вымысел, а упыри водятся лишь в страшных сказках. И еще Наташа знает, что она самая обычная, а с обычными не происходит ничего интересного. Но Кир, с которым она знакомится в заброшенной больнице, показывает Наташе другой мир, полный суеверий и сказок. В нем обитают невероятные, пугающие существа и раз в столетие цветет папоротник. Духи не терпят чужаков. Но когда лучший друг жертвует собой ради Наташи, она рискует всем, чтобы спасти того, кто по-настоящему ей дорог.


Рауэлл, Рейнбоу.

Звонок в прошлое = Landline: роман / Рейнбоу Рауэлл; [пер. с англ. Игоря Иванова]. - Москва: Иностранка; Москва: Азбука-Аттикус, 2016. - 413, [2] с. 

Имеются экземпляры в библиотеках: 07, ЦДБ, 12, ЦРБ, 01, 02, 03, 05, 06, 13, 04.

Возможно, их брак с самого начала был обречен. Работа у Джорджи Маккул, телевизионного сценариста, стоит на первом месте. А семья… семьей занимается ее муж Нил. Ради любви к Джорджи он пожертвовал своей карьерой и остался в ненавистной ему Калифорнии…

Это Рождество они собирались провести в Омахе, на родине Нила. За два дня до отъезда Джорджи сообщает мужу, что не сможет поехать, поскольку ей выпадает редкий шанс сделать сценарий собственного шоу, но она никак не ожидала, что Нил вместе с детьми улетит без нее. И тут возникает странная коллизия: Джорджи никак не может дозвониться мужу на его мобильный номер, но легко дозванивается к нему по старому желтому аппарату с диском в доме своей матери. Только звонит она в… 1998 год, когда они с Нилом еще не были женаты.


Тусс, Ребекка.

От листка к лепестку: 75 фантастических бумажных цветов своими руками / Ребекка Тусс, Патрик Фаррелл; [пер. с англ. Е. Петровой]. - Москва: Манн, Иванов и Фербер, 2016. - 255 с.: цв. ил., обр. 

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 08.

Бумажные цветы всегда в моде. Создавайте сочные букеты, веселые декорации для вечеринок и сложные цветочные композиции из бумаги. Книга покажет, как просто превратить обычную бумагу в яркие причудливые цветы, подходящие для любого случая. Авторы книги собрали воедино свои знания и преподнесли их читателю в ином свете — представили новые виды бумаги, красок и других материалов, вдохнули новую жизнь в старые техники, оставили в стороне классическую форму цветка и внедрили необычные формы, вдохновленные природой, цветом, материалом и воображением.


Кэмерон, Джулия.

Поиск источника: настойчивость на пути художника = Finding water: the art of perseverance / Джулия Кэмерон; [пер. с англ. Ирины Ющенко]. - Москва: Манн, Иванов и Фербер, 2016. - 316, [2] с. 

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 05, 06, 07.

Эта книга — третья в знаменитой трилогии Джулии Кэмерон «Путь художника». Вдохновляющая 12-недельная программа из книги поможет вам пережить периоды без вдохновения. Эта книга содержит рекомендации по преодолению самых непростых вызовов художника. Третья часть культовой трилогии Джулии Кэмерон — обязательная книга для каждого художника.


Найденская, Наталия Георгиевна.

Как стать иконой стиля за 10 дней. Мне всегда есть, что надеть: удобная система капсульного гардероба / Наталия Найденская, Инесса Трубецкова. - Москва: АСТ, 2016. - 158, [2] с.: цв. ил.

Имеются экземпляры в библиотеках: 10 , ЦРБ, 01, 04, 05, 06, 07, 08, ЦДБ.

Бестселлер №1 в мире моды! Туфли из новой коллекции, платье, о котором вы всегда мечтали, удивительное по цвету пальто… Как правило, сначала мы радостно несемся на кассу и только потом понимаем, что носить обновку нам абсолютно не с чем. Как же создать свой уникальный и практичный гардероб? В этой книге Наталья Найденская и Инесса Трубецкова предлагают нам систему капсульного гардероба, где удобно и понятно расписано, как создавать свои повседневные, деловые или вечерние капсулы — комплекты одежды. - Что включает в себя капсула "база гардероба"? - Как правильно расставить акценты в одежде - Как грамотно сочетать принты и материалы? - Как хранить дисциплину в гардеробе и в голове? Помните, идеальный гардероб — это не волшебство, это понимание себя и умение видеть новое в повседневном!

Маклиар, Кио.

Дерево желаний: [для чтения взрослыми детям] / текст Кио Маклиар; ил. Криса Тернхама; [пер. с англ. Ольги Епифановой]. - Москва: Манн, Иванов и Фербер, 2017. - [33] с.: цв. ил. - (МИФ детство).

Имеются экземпляры в библиотеках: 12, ЦРБ, 06, 08, 10, 11, 05, 07, ЦДБ.

Если хочешь найти волшебное дерево желаний, тебе не понадобятся ни карта ни компас. Что же нужно? Вера в чудеса, настоящий друг, а ещё отзывчивое сердце. Чарли мечтал найти дерево желаний. Его брат и сестра сомневались, что это возможно, и только верные Саночки отправились с мальчиком в путь. Во время путешествия друзья узнали, что если ты поможешь кому-то, чудо обязательно произойдет... Прекрасная сказка Кио Маклиар и Криса Тёрнхама учит добру всех и в любое время года.

Ньюбургер, Эмили.

Банка с историями: играем, придумываем, рассказываем: 40 творческих мастер-классов для развития воображения / Эмили Ньюбургер; [пер. с англ. Людмилы Головиной]. - Москва: Манн, Иванов и Фербер, 2016. - 135, [1] с.: цв. ил. - (МИФ детство).

Имеются экземпляры в библиотеках: 12, ЦРБ, 05, 06, 07, ЦДБ, 10, 11, 08.

Сорок веселых и полезных игровых занятий, представленных в этой книге, помогут детям воплотить повседневные фантазии в содержательные истории. Выполняя творческие проекты, предназначенные для развития речевых навыков, дети рисуют, играют в словесные игры, исследуют мир за стенами дома и придумывают персонажей и обстановку, где развивается сюжет, используя самые разнообразные предметы — от найденных во дворе камней до резиновых штампов.

Айзек, Дон.

100 идей для детей когда сидишь дома: [для детей младшего школьного возраста] / Дон Айзек; [пер.  с англ. Бадмы Гахаева]. - Москва: Эксмо, 2016. - 215 с.: цв. ил. - (100 идей для детей). - (Дружим с детства!).

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦДБ, 08, 10, ЦРБ, 01, 03, 04, 05, 06, 07, 13.

Случаются, к сожалению, такие дни, когда поиграть во дворе ну просто невозможно. То обрушится такой ливень, что рядом с домом понесутся бурные потоки. То пойдёт снег, и двухметровые сугробы завалят игровую площадку. В такие дни любой бы сидел дома, но это вовсе не значит, что придётся целый день смотреть телевизор или играть в компьютерные игры. В это трудно поверить, но книга "100 идей для детей, когда сидишь дома" докажет это!
Итак, вперед! Сделайте копилку идей для борьбы со скукой, снимите отпечатки пальцев, обмотайте мумию, устройте извержение вулкана, наконец! Ещё больше творческих идей о том, как отлично провести время дома, вы найдете в книге!


Яндекс.Метрика