НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Август 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Обзор книг, поступивших в библиотеки Невской ЦБС в январе 2018 года.


Скачать полный список отраслевой литературы, поступившей в январе 2018 г.

Скачать полный список художественной литературы, поступившей в январе 2018 г.

Скачать полный список детской литературы, поступившей в январе 2018 г.


1

Ремарк, Эрих Мария (немецкий писатель; 1898-1970).

Искра жизни [Текст] = Der Funke Leben: [роман] / Эрих Мария Ремарк; [пер. с нем. М. Л. Рудницкого]. – Москва: АСТ, 2017. – 383 с. – (Возвращение с Западного фронта).

Имеются экземпляры в библиотеках: 04.

Что остается у людей, захлебывающихся в огненном водовороте войны? Что остается у людей, у которых отняли надежду, любовь и, по сути, даже саму жизнь? Что остается у людей, у которых не осталось просто ничего? Всего-то – искра жизни. Слабая, но негасимая. Искра жизни, что дает людям силу улыбаться на пороге смерти. Искра света в кромешной тьме...


Абдуллаев, Чингиз Акифович (советский, азербайджанский писатель; 1959- ).

Этюд для Фрейда [Текст]: [роман] / Чингиз Абдуллаев. – Москва: Э, 2017. – 316, [2] с. – (Абдуллаев. Мастер криминальных тайн).

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 02, 03, 04, 06, 07, 09, 05.

Частный сыщик Дронго обычно не берется за такие дела. Если в доме крупного бизнесмена пропадают вещи, это забота местного участкового, а не детектива-интеллектуала. Но убийство бизнесмена – это уже не шутки. Камеры наблюдения, установленные в доме, зафиксировали женщину в плаще, который носила жена убитого. Помимо нее, на заметке у Дронго есть еще несколько подозрительных женщин. Чтобы вычислить убийцу, сыщику необходимо выяснить некоторые подробности сложной семейной жизни бизнесмена. Но как это сделать, если все подозреваемые противоречат друг­-другу?


Литвинова, Анна Витальевна (российская писательница; автор детективов; 1971- ).

Успеть изменить до рассвета [Текст]: [роман] / Анна и Сергей Литвиновы. – Москва: Э, 2017. – 344, [3] с. – (Знаменитый тандем российского детектива) (Агент секретной службы: сериал).

Имеются экземпляры в библиотеках:02, 06 , 09, ЦРБ, 03, 05, 07.

В России появился очень странный и страшный человек по имени Елисей Кордубцев. Ему пока девятнадцать лет, но уже погибли его родители, а также бабушки и дедушки с обеих сторон – все при загадочных обстоятельствах. И есть данные, что в дальнейшем он натворит множество бед. Как остановить его? За дело берутся сотрудники сверхсекретной комиссии вместе с Варварой Кононовой. Ей помогает её возлюбленный Алексей Данилов. Миссия кажется невыполнимой – во всяком случае, сегодня. Но если попытаться справиться с монстром – вчера?


Новая чайная книга [Текст] / [сост.] Макс Фрай. – Москва: АСТ, 2017. – 287 с. – (Миры Макса Фрая) (Времена).

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 01, 02, 03, 04, 06, 07, 09, 13, 05.

Однажды писатель Дмитрий Дейч предложил нам собрать «Чайную книгу» – сборник рассказов, персонажи которых пьют чай, а авторы рассказывают читателям о способах его заварки. Так мы и сделали. С тех пор прошло много лет, и даже подумать страшно, сколько чашек, пиал и стаканов чая мы все за это время выпили. И сколько новых историй успели выслушать и рассказать. Самое время собрать «Новую чайную книгу» с новыми историями, и новыми рецептами, и новыми надеждами.


Мураками, Харуки (японский писатель; переводчик; 1949- ).

Мужчины без женщин [Текст]: [сборник рассказов] / Харуки Мураками; [пер. с яп. Андрея Замилова, Максима Немцова]. – Москва: Э, 2017. – 283, [2] с. – (Мураками-мания).

Имеются экземпляры в библиотеках: 07, 09, 04, 02, 13, ЦРБ, 01, 03, 05, 06.

«Мужчины без женщин», в самом названии заключен мотив и ключевая идея всех новелл: главные герои – мужчины, те, кого по самым разным обстоятельствам покинули женщины, те, кто потерял любовь всей своей жизни или не добился таковой.

Профессор Токийского университета Мицуёси Нумано написал о сборнике так: «После прочтения в подсознании остается блюзовая тоска от невозможности женщинам и мужчинам, пусть даже самым близким, понять души друг друга до конца. Современные люди, потерявшие веру в богов и собственное предназначение, развили в себе так называемый «орган одиночества», помогающий им врать даже тем, кого любишь всем сердцем, и избавиться от этого продукта душевной мутации уже просто не в состоянии».


Леви, Марк (французский писатель; 1961- ).

Последняя из Стэнфилдов [Текст] = La dernière des Stanfield: роман / Марк Леви; [пер. с фр. Аркадия Кабалкина]. – Москва: Иностранка: Азбука-Аттикус, 2017. – 525 с.

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦДБ, ЦРБ, 01, 02, 03, 04, 05, 06, 07, 09 .

Элинор-Ригби живет в Лондоне и работает журналисткой в National Geographic. Однажды, вернувшись из путешествия, она получает анонимное письмо. Автор послания утверждает, что у матери Элинор-Ригби было криминальное прошлое. Джордж-Харрисон живет в Восточных кантонах канадского Квебека и работает краснодеревщиком. Однажды он получает такое же анонимное письмо. Элинор-Ригби и Джордж-Харрисон не знают друг друга, но автор письма назначил обоим встречу в рыбацком кабаке в порту Балтимора. Что их связывает? Какое преступление совершили их матери? И каковы намерения анонима? В тайну втянуты три поколения…


Джей, Фрэнсин.

Радость малого [Текст] = The joy of less: как избавиться от хлама, привести себя в порядок и начать жить / Фрэнсин Джей; [пер. с англ. Е. Деревянко]. – Москва: Одри: Э, 2017. – 381, [1] с.

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 06, 05.

Ежедневно мы получаем бесчисленные послания: купи это, и станешь красивее; обзаведись тем, и станешь успешнее; приобрети вон то, и твое счастье будет безграничным. Фрэнсин Джей предлагает противоположное: чем меньше вещей, тем больше радости. Книга «Радость малого» поможет взглянуть на свою жизнь по-новому. Вы обретете свободное пространство в шкафах, свободные часы для встреч с близкими людьми и вдохновение для творчества.


Куняев, Станислав Юрьевич (российский поэт; литературный критик; 1932- ).

Терновый венец России [Текст]: от Есенина до Рубцова / Станислав Куняев; [предисл. Захара Прилепина]. – Москва: Вече, 2017. – 541, [1] с., [8] л. ил., портр.

Имеются экземпляры в библиотеках:ЦРБ, 05, 06.

Воспоминания русского поэта Станислава Куняева объемлют более шестидесяти лет сегодняшней истории России. На этих страницах читатели встретятся со многими знаменитыми людьми эпохи, вместе с которыми прожил свою жизнь автор «Воспоминаний и размышлений». Среди них поэты – Николай Рубцов, Борис Слуцкий, Анатолий Передреев, Евгений Евтушенко, Александр Межиров, композитор Георгий Свиридов, историк и критик Вадим Кожинов, прозаики Виктор Астафьев, Валентин Распутин, Василий Белов и другие…Эта книга не только и не столько об «элите», сколько о тайнах русской судьбы с ее героическими взлетами и трагическими падениями; она обильно насыщена письмами, дневниками, фотографиями, впервые публикуемыми из личного архива автора.


Смартфон как искусство [Текст]: секреты съемки и обработки ваших лучших фотографий: снимайте лучшие фотографии с помощью своего смартфона: [перевод с английского] / Джек Холлингсворт. – Москва: Эксмо, 2017. – 142, [2] с.: цв. ил. – (Фотография как искусство).

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 02, 05, 06, 07, ЦДБ, 09, 08.

Популярная тема – фотографии и обработка снимков на айфоне и в инстаграмме, с лайфхаками, как стать модным фотографом, не имея профессиональной камеры. Для кого эта книга:

  • Те, кто хочет использовать максимум возможностей своего айфона.
  • Кто хочет быть в тренде и создавать крутые снимки.
  • Для тех, кто хочет прослыть стильным фотографом, не имея дорогой камеры.
  • Для тех, кто не любит большие талмуды, а хочет получить только самое важное и яркое.

 


Яндекс.Метрика