НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Обзор книг, поступивших в библиотеки Невской ЦБС в мае 2018 года.


Скачать полный список отраслевой литературы, поступившей в мае 2018 г.

Скачать полный список художественной литературы, поступившей в мае 2018 г.

Скачать полный список детской литературы, поступившей в мае 2018 г.


1

Мелвилл, Герман (американский писатель и моряк; 1819 – 1891)

Пьер, или Двусмысленности = Pierre: or, The ambiguities: [роман] / Герман Мелвилл; [пер. с англ. Д. С. Ченской]. – Москва: РИПОЛ Классик, 2017. – 542, [1] с. – (В поисках утраченного времени). – (Впервые на русском языке!).

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦДБ, ЦРБ, 01, 02, 03, 05, 06, 07, 09

Герман Мелвилл, прежде всего, известен шедевром «Моби Дик». Но не многие знают, что у писателя было и второе великое произведение. В настоящее издание вошел самый обсуждаемый, непредсказуемый и таинственный роман «Пьер, или Двусмысленности», публикуемый на русском языке впервые. В Америке, в богатом родовом поместье Седельные Луга, семья Глендиннингов ведет роскошное и беспечное существование – миссис Глендиннинг вращается в высших кругах местного общества; ее сын, Пьер, спортсмен и талантливый молодой писатель, обретший первую известность, собирается жениться на прелестной Люси, в которую он, кажется, без памяти влюблен. Но нечаянная встреча с таинственной красавицей Изабелл грозит разрушить всю счастливую жизнь Пьера, так как приоткрывает завесу мрачной семейной тайны.


Ролинг, Джоан Кэтлин (британская писательница 1965 –)

Очень хорошая жизнь: о ценности воображения и побочных выгодах неудач / Дж. К. Роулинг; [пер. с англ. Елены Петровой]. – Санкт-Петербург: Азбука; Санкт-Петербург: Азбука-Аттикус, 2018. – 73, [5] с.: цв. ил.

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 05, 06, 07, 09, ЦДБ

Получив приглашение выступить на торжественной церемонии вручения дипломов в Гарвардском университете, Дж. К. Роулинг выбрала для своей напутственной речи две близкие для нее темы: польза неудач и ценность воображения. Стойкость перед лицом неудач, сказала она, столь же необходима для нравственной жизни, как и любое общепризнанное мерило успеха, а умение мысленно поставить себя на место другого, в особенности того, кому повезло меньше, – это уникальная человеческая способность, которую необходимо сохранять любой ценой. Роулинг поделилась с аудиторией рассказами из собственного опыта и задала слушателям ряд непростых вопросов, которые заставили не только выпускников Гарварда, но и бесчисленное множество молодых людей задуматься о значении слов «хорошая жизнь». Публикуемое впервые, ее выступление способно и утешить, и вдохновить на подвиг людей любого возраста, которые оказались на распутье.


Линк, Шарлотта (немецкая писательница; 1963 –)

Незнакомец = Der Fremde Gast: [роман] / Шарлотта Линк; [пер. с нем. И. Франк]. – Москва: Э, 2017. – 444, [2] с. – (Прекрасное лицо немецкого детектива).

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦДБ, ЦРБ, 01, 02, 03, 04, 05, 06, 07, 09

В обычное июльское утро Ребекка Брандт, владелица прекрасного дома на побережье Прованса, решила, что пришло время свести счеты с жизнью. Лишь неожиданное появление в ее доме туристов из Германии, супругов Мариуса и Инги, удержало женщину от рокового шага. Однако во время морской прогулки на яхте Мариус исчез. Инга в отчаянии, но верит, что с супругом всё в порядке и он найдется. На это же надеется и полиция Германии: Мариус подозревается в убийстве своих приемных родителей, ужаснувшем своей жестокостью даже видавших виды стражей порядка.


Алюшина, Татьяна Александровна (мастер современной прозы, романист)

Коллекция бывших мужей: [роман] / Татьяна Алюшина. – Москва: Э, 2018. – 314, [1] с. – (Еще раз про любовь Романы Т. Алюшиной и О. Покровской).

Имеются экземпляры в библиотеках: 09, 13, ЦДБ, 10, 11, 12, ЦРБ, 01, 02, 03, 04, 05, 06, 07

Проснувшись как-то утром, Кира обнаружила в собственной гостиной труп своего бывшего мужа, продолжительность брака с которым составляла чуть больше двух недель. Абсурднее ситуации не придумаешь, но судьба иногда оказывается весьма изобретательной, и Кире предстоит получить еще немало сюрпризов, не самым приятным из которых станет тесное общение со следственными органами и приезд ее первого бывшего мужа.


Данилова, Анна Васильевна (1961–)

Слезинка в янтаре / Анна Данилова. – Москва: Э, 2017. - 282, [1] с. – (Эффект мотылька. Детективы Анны Даниловой). – (Психологический детектив).

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦДБ, ЦРБ, 01, 02, 03, 04, 05, 06, 07, 09

Наша судьба – как спящая красавица: так и будет таиться в забытьи, пока не придет тот, кто песней или поцелуем пробудит ее к жизни. Но не сказочную, не воображаемую, а самую настоящую мертвую царевну, оказывается, можно найти в пещере в дебрях тайги – и это в наши дни, когда ни в сказки, ни в судьбу никто не верит. Вот только каково ей, той, что ни во что не верит, всю жизнь играть мертвую царевну, таиться от судьбы, стать слезинкой в янтаре?


Лихтикман, Анна (писательница и художница; 1969 –)

Поезд пишет пароходу / Анна Лихтикман; [ил. авт.]. – Москва: АСТ, 2018. – 284, [3] с. – (Люди, которые всегда со мной).

Имеются экземпляры в библиотеках: 07, 09, ЦДБ, ЦРБ, 01, 02, 03, 04, 05, 06

Наша жизнь кое-как защищена правовой и медицинской системами, а вот наша история беззащитна. Любой может пересказать ее, исказив до неузнаваемости. Ни одна страховая фирма не возьмется застраховать воспоминание, а ведь иногда это единственный наш капитал. Герои этой книги снимают кино, изучают веб-дизайн, работают в рекламе, но в какой-то момент оказываются в пустоте, иногда – по собственному выбору. В книге пересекаются пути тридцатилетнего писателя, пожилой дамы, студентки и известного кинорежиссера. Каждый из них одинок, каждый хочет узнать чужую тайну, но при этом сохранить свою.


Шепельский, Евгений Александрович (писатель-фантаст; 1978 –)

Варвар, который ошибался: [роман] / Евгений Шепельский. – Москва: АСТ; Санкт-Петербург: Ленинград, 2018. – 346, [2] с. – (Современный фантастический боевик; вып. 138).

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 01, 02, 04, 05, 06, 07, 13

Сразу скажу – в этой истории меня убили. Так уж получилось. Да-да, меня, варвара Фатика Мегарона Джарси, героя по найму, который успел навести шороху сразу на двух континентах, прикончили и, смею вас заверить – навсегда. Да еще учтите, что пал я от руки близкого мне человека…Обидно, да? Кое-кто из вас вздохнет с радостью, несколько девушек зайдутся слезами. Однако до этого я успел, конечно, изрядно проредить количество своих врагов, среди которых были не только люди... Один бойкий смертоносец едва не зарубил меня топором, парочка монстров, созданных в Магической Академии, едва меня не сожрала. Ну а перед тем, как меня убили (поверьте, это было больно!), я успел побывать в проклятой Магической Академии и разнести ее по кирпичику, ну а после своей смерти навел ужас на своих врагов... И до сих пор навожу. Времени у моего мира все меньше – вот-вот его поглотит Хаос. Мне нужно торопиться и закончить все дела, перед тем как взойти на имперский трон. Впрочем, это уже другая история.


Прокопенко, Игорь Станиславович (российский документалист, журналист, телеведущий и писатель; 1965 –)

Альтернативная история человечества / Игорь Прокопенко. – Москва: Э, 2018. – 318 с.: ил., портр. – (Самые шокирующие гипотезы с Игорем Прокопенко).

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 02, 03, 05, 06

Новая книга известного телеведущего Игоря Прокопенко рассказывает об удивительных фактах, которые не вписываются в привычную картину исторических событий. Это и шокирующие выводы из уже известной информации, и головокружительные гипотезы, заставляющие пересмотреть привычную картину мировой истории. Какую опасную информацию может скрывать кодекс Серафини, одна из самых таинственных книг в мировой истории? Подводные сакральные сооружения – затонувшие храмы или энергетические аккумуляторы? Что скрывается в недрах Земли и о какой форме жизни, обитающей там, мы не знаем? Что на самом деле сказано в календаре майя? Кто и зачем сегодня охотится за древними артефактами? Мир полон тайн и загадок. Достаточно сопоставить известные факты, чтобы история раскрылась перед нами по-новому. А кто знает, что на самом деле было в прошлом, может с большей уверенностью прогнозировать как близкое, так и отдаленное будущее.


Байяр, Пьер (специалист по литературоведческому эпатажу и знаток психоанализа; 1954 –)

«Титаник» утонет = Le Titanic fera naufrage / Пьер Байяр; пер. с фр. Елены Морозовой. – Москва: Текст, 2017. – 189, [1] с.: ил. – (Programme A. Pouchkine).

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 02, 03, 05, 06, 07, 09, ЦДБ

Насколько мне известно, нет ни одного великого бедствия, которое не было бы предсказано, зачастую даже в деталях, и обсуждено в одном или нескольких литературных произведениях.

(Пьер Байяр)

Новая книга Пьера Байяра «“Титаник” утонет» столь же увлекательна и парадоксальна, как и предшествующие изданные на русском языке бестселлеры: «Искусство рассуждать о книгах, которых вы не читали», «Искусство рассуждать о странах, в которых вы не бывали» и «Дело собаки Баскервилей». На этот раз Байяр выдвигает предположение, что литературные произведения способны не только описывать настоящее или повествовать о прошлом, но и предсказывать будущее. Отправной точкой для убедительной и красивой гипотезы послужил мало кому известный факт: американский писатель Морган Робертсон в своем романе описал гибель «Титаника» за 14 лет до свершившейся катастрофы, которая поразила современников, и резонанс от которой до сих пор не иссяк. Байяр приводит интереснейшие литературные примеры, подтверждающие пророческий дар писателей – пусть даже те не подозревают о его существовании.


Кавашима, Рюта (японский ученый; 1959 –)

Тренируй свой мозг: японская система развития интеллекта и памяти: [программа "60 дней": заниматься 5 минут в день – доступно каждому: продвинутая версия] / Рюта Кавашима; [пер. с яп. Т. Кудояровой]. – Санкт-Петербург : Питер, 2017. - 191, [1] с.: цв. ил., портр. – (Сам себе психолог).

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦДБ, 01, 02, 03, 04, 05, 06, 07, 09, ЦРБ

Новая, продвинутая версия легендарного бестселлера! Перед вами книга с лучшей в мире методикой тренировки мозга. Упражнения, которые вы будете выполнять всего по 5 минут каждый день, помогут активно развивать психические процессы: память, мышление, внимание. Это кажется невозможным? Попробуйте! Уже более двух миллионов людей в мире достигли невероятных результатов, пользуясь этой методикой. Теперь она поможет и вам!.

 


Яндекс.Метрика