НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Сентябрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Обзор книг, поступивших в библиотеки Невской ЦБС в августе 2018 года.


Скачать полный список отраслевой литературы, поступившей в августе 2018 г.

Скачать полный список художественной литературы, поступившей в августе 2018 г.

Скачать полный список детской литературы, поступившей в августе 2018 г.


1

Сантополо, Джилл (американская писательница).

Свет, который мы потеряли = The light we lost : роман / Джилл Сантополо ; [пер. с англ. В. Яковлевой]. – Москва : Иностранка ; Москва : Азбука-Аттикус, 2017. – 379, [1] с.

Имеются экземпляры в библиотеках: 01, 02, 03, 04, 05, 06, 07, 09, 13, ЦРБ.

Люси и Гейб познакомились на последнем курсе учебы в Колумбийском университете 11 сентября 2001 года. Этот роковой день навсегда изменит их жизнь. И Люси, и Гейб хотят сделать в жизни что-нибудь значительное, важное. Гейб мечтает стать фотожурналистом, а Люси – делать передачи для детей на телевидении. Через год они встречаются снова и понимают, что безумно любят друг друга. Возможно, они найдут смысл жизни друг в друге. Однако ни один не хочет поступиться своей карьерой. Гейб отправляется на Ближний Восток делать фоторепортажи из горячих точек, а Люси остается в Нью-Йорке. И следующие тринадцать лет – это путь мечты, желаний, ревности, предательства и, в конечном счете, любви. Неужели судьба свела их вместе, чтобы тут же разлучить? Каждый живет своей жизнью, идет выбранным путем, но любовь навечно поселилась в их сердцах. Потрясающе романтичный дебютный роман о прочной силе первой любви.


Бальдаччи, Дэвид (американский писатель, 1960 –).

Абсолютная память = Memory man / Дэвид Болдаччи ; [пер. с англ. А. Посецельского]. – Москва : Э, 2017. – 445, [1] с. – (Дэвид Болдаччи. Гигант мирового детектива).

Имеются экземпляры в библиотеках: 01, 02, 03, 04, 05, 06, 07, 09, 13, ЦРБ.

Страшный удар по голове оборвал спортивную карьеру Амоса Декера – и он же пробудил в нем уникальную способность к абсолютной памяти. Декер детально запоминает всё, что когда-либо видел и слышал. Поэтому день, когда Амос пришел работать в полицию, стал черным днем для преступников. Теперь им не скрыться от правосудия – ибо по их следу идет Человек-память. Полицейская карьера Амоса Декера шла в гору. Но так было до тех пор, пока не произошла ужасная трагедия – кто-то убил его жену и маленькую дочь.


Виндж, Вернор (американский писатель, 1944 –).

Глубина в небе = A deepness in the sky : [роман] / Вернор Виндж ; [пер. с англ. Кирилла Фалькова ; ил. Даниила Кучмы]. – Санкт-Петербург : Азбука ; Санкт-Петербург : Азбука-Аттикус, 2017. – 701, [2] с. : ил. – (Мир фантастики).

Имеются экземпляры в библиотеках: 05, 06.

Странная пульсирующая звезда давно привлекала внимание сообществ Человеческого Космоса, и вот наконец два из них – межзвездная цивилизация космических торговцев Чжэн Хэ и тоталитарная цивилизация Аврала – достигли системы В(ы)ключенной, которая загорается на тридцать пять лет, а потом гаснет, погружая свою единственную планету в ледяной сон на четверть тысячелетия. Тем не менее, планета обитаема и стоит на пороге технологического прорыва. И людям жизненно необходим контакт с не гуманоидной расой арахнидов – ради собственного выживания и обретения свободы...


Георге, Нина (немецкая писательница, 1973 –).

Музыка лунного света = Die Mondspielerin : роман / Нина Георге ; [пер. с нем. Софьи Ардынской]. – Санкт-Петербург : Азбука ; Санкт-Петербург : Азбука-Аттикус, 2018. – 348, [2] с. – (Азбука-бестселлер).

Имеются экземпляры в библиотеках: 01, 02, 03, 04, 05, 06, 07, 09, 13, ЦРБ.

В детстве отец учил Марианну любоваться танцем облаков, играть на аккордеоне, – и слушать свое сердце. Тогда жизнь лежала перед ней словно книга, которая только и ждет, чтобы ее написали. В день свадьбы девятнадцатилетняя Марианна твердо обещала отцу, что непременно станет счастливой. И многие годы гнала от себя мысль, что ее жизнь, в которой больше не было места танцу облаков и переливам аккордеона, не слишком-то удалась. Но внезапное прозрение, настигшее Марианну в Париже, дало ей решимость покончить с прошлым. Череда событий и встреч привела ее в живописный городок во Французской Бретани, где в окружении вкусной еды, музыки и смеха Марианна открыла новую себя – страстную, беззаботную и сильную. Тем сложнее окажется выбор: вернуться в знакомую жизнь или навсегда покинуть ее ради увлекательного и плодотворного будущего.


Акунин, Борис.

Не прощаюсь : приключения Эраста Фандорина в XX веке / Борис Акунин ; ил. Игоря Сакурова. – Москва : Захаров, 2018. – 412, [1] с. : ил. – (Новый детективъ). – (Приключения Эраста Фандорина в XX веке ; Ч. 2).

Имеются экземпляры в библиотеках: 01, 02, 03, 04, 05, 06, 07, 08, 09, 10, 11, 12, 13, ЦДБ, ЦРБ.

Заключительная книга о приключениях Эраста Фандорина. Точку или многоточие поставил Акунин романом «Не прощаюсь» в цикле о Фандорине? Пожалуй, стоит купить эту книгу, чтобы составить собственное мнение.


Гранин, Даниил Александрович.

Собственное мнение / Даниил Гранин. – Москва : Абрис, 2018. - 317, [2] с. – (Актуальная проза).

Имеются экземпляры в библиотеках: 01, 02, 03, 05, 06, 07, 09, ЦРБ.

С момента краха Советского Союза прошло уже без малого три десятка лет. За это время многое в нашей жизни изменилось: остались в прошлом партийные съезды, пионерские лагеря и бесконечные очереди за продуктами, рухнул «железный занавес» и успело вырасти новое поколение, почти ничего о нашей прошлой жизни не знающее. И сейчас, когда советская эпоха стремительно обрастает трогательными легендами и превращается в миф о золотом веке человечества, все чаще хочется перелистать страницы книг, изображающих советскую действительность правдиво. Сборник Даниила Гранина – одна из таких книг, он целиком посвящен любимой теме писателя – служению науке, бескорыстному и самоотверженному труду ученых. В 70-х годах российская наука была переполнена смелыми идеями, невероятными открытиями и главное – торжеством передовой мысли над косностью и консерватизмом.


Престон, Ив.

#Потерянные поколения : [роман] / Ив Престон ; фот. на обл. Дмитрия Агеева. – Москва : АСТ, 2016. – 350, [1] с. – (#online-бестселлер). – (Самые нашумевшие книги рунета).

Имеются экземпляры в библиотеках: 01, 02, 04, 05, 06, 07, 09, 12, ЦРБ, ЦДБ.

Мы живем ожиданием войны. Мы потеряли свои семьи и дом, когда враг захватил наш город, ослабленный детской эпидемией. Но нас, детей, которых успели оградить от вируса, спасли и спрятали в системе заброшенных бункеров. На подготовку нашего возвращения ушли долгие годы, и сейчас армия Корпуса почти готова к сражению. У меня были веские причины недолюбливать Корпус, но я даже не могла предположить, что однажды вступлю в его ряды по собственной воле… «#Потерянные поколения» – это роман о мире, утратившем свое прошлое и живущем лишь надеждой на будущее. О войне, которая еще не началась, но уже затронула жизнь каждого.


Савельева, Ольга Александровна.

Попутчица : рассказы о жизни, которые согревают / Ольга Савельева ; [ил. А. С. Алейниковой]. – Москва : Бомбора ; Москва : Э, 2018. – 316, [1] с. : ил. – (Записки российских блогеров).

Имеются экземпляры в библиотеках: 01, 03, 05, 06, 07, 09, ЦДБ, ЦРБ.

Часто ли вы встречаете чудеса в обыденной жизни? Видите ли добро каждый день? Автор этой книги Ольга Савельева, блогер, мама, жена и благотворитель, не просто идет навстречу добру каждый день – она его ищет, рождает, делится им и дает уроки любви всем своим читателям. Искренние и честные рассуждения о важных и жизненных вещах – нужно ли помогать незнакомым людям, как научиться думать не только о себе, как дарить любовь и оставаться собой – близки каждому человеку и отзываются в каждом сердце. В этих коротких рассказах сосредоточено столько любви и нежности, милосердия и неравнодушия, что невольно начинаешь видеть в людях больше хорошего и верить в добро.


Блюменталь, Бретт (эксперт по здоровому образу жизни).

Год, прожитый правильно : 52 шага к здоровому образу жизни : перевод с английского = 52 small changes : one year to a happier, healthier you / Бретт Блюменталь. – 3-е изд. – Москва : Альпина Паблишер, 2017. – 445, [3] с. : ил., табл..

Имеются экземпляры в библиотеках: 05, 06, 09.

Книга Бретт Блюменталь «Год, прожитый правильно» адресована тем, кто мечтает изменить свою жизнь и уже извел на эти мечты сотни понедельников, после которых – сплошные «больше никогда» и «никогда больше». Знакомо? Если так, эта книга - для вас, и она поможет. Переменам нужно время. Методика Бретт Блюменталь сочетает в себе как физическое, так и нравственное обновление личности: если стакан, то наполовину полный, если отношения, то здоровые, если покупки, то с умом. Подробности – в книге.


Меркола, Джозеф (американский медик).

Клетка на диете = Fat for fuel : научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ : руководство по работе организма на молекулярном уровне : [с его помощью возможно: активизировать работу мозга и в 2 раза ускорить процесс принятия решений, научить свой организм не откладывать жир, а расходовать его в «дело», забыть про усталость и начать жить на 100% за 3 дня] / Джозеф Меркола ; [пер. с англ. Л. Мироновой]. – Москва : Э ; Москва : Бомбора, 2018. – 398 с. : ил., табл. – (Открытие века).

Имеются экземпляры в библиотеках: 05, 06, 07, 09, ЦДБ, ЦРБ.

Клеткам нашего организма необходимо особое «топливо», чтобы оставаться здоровыми и устойчивыми к мутациям. И это «чистое» топливо – жиры! Они способны: активизировать работу мозга и в 2 раза ускорить процесс принятия решений, научить организм не откладывать жир, а расходовать его в «дело». В книге Джозефа Мерколы представлен уникальный план перехода на новый уровень жизни – жизни, полной энергии, здоровья и красоты.

Ещё больше книг ждет вас в библиотеках Невской ЦБС. Будем рады вас видеть!

Яндекс.Метрика