НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Ноябрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Обзор книг, поступивших в библиотеки Невской ЦБС в сентябре 2018 года.


Скачать полный список отраслевой литературы, поступившей в сентябре 2018 г.

Скачать полный список художественной литературы, поступившей в сентябре 2018 г.

Скачать полный список детской литературы, поступившей в сентябре 2018 г.


1

Маккалоу, Колин (австралийская писательница, 1937–2015).

Свет, который мы потеряли = The light we lost : роман / Джилл Сантополо ; [пер. с англ. В. Яковлевой]. – Москва : Иностранка ; Москва : Азбука-Аттикус, 2017. – 379, [1] с.

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 05, 06, 09, 13, ЦДБ.

Викторианская Австралия. Страна больших возможностей, где каждый может найти то, о чем мечтает. Именно сюда юная Элизабет приезжает к своему жениху – богатому и влиятельному Александру Кинроссу. Она надеется попасть в сказку – но оказывается в золотой клетке. Она желает обрести любовь и защиту – но ее жестоко предают. Сможет ли Элизабет бросить вызов судьбе, традициям и даже близким, чтобы стать счастливой?


Мартин, Чарльз (американский писатель).

Моя любовь когда-нибудь очнется = The dead don't dance : [роман] / Чарльз Мартин ; [пер. с англ. В. А. Гришечкина]. – Москва : Э, 2018. – 413, [1] с. – (Джентльмен нашего времени. Романы Чарльза Мартина). – (New York bestselling author).

Имеются экземпляры в библиотеках: 07, 09, 13, ЦДБ, 12, ЦРБ, 01, 02, 03, 04, 05, 06.

Жизнь Дилана потеряла всякий смысл с тех пор, как его жена Мэгги впала в кому после тяжелых родов. С каждым днем он понимает все яснее – Мэгги не очнется. Но есть люди, которые убеждают его не поддаваться отчаянию, ведь они точно знают, как помочь. Мэгги все еще может вернуться в подлунный мир, вот только Дилану, подобно легендарному Орфею, придется опуститься ради этого на самое дно и, если достанет сил, вернуться обратно.


Торо, Гильермо дель (американский писатель).

Форма воды = The shape of water : [фантастический роман] / Гильермо дельТоро, Дэниел Краус ; [пер. с англ. Дмитрия Казакова]. – Москва : АСТ, 2018. – 444, [3] с.

Имеются экземпляры в библиотеках: 07, 09, 13, ЦРБ, 01, 02, 03, 04, 05, 06.

1962 год. Элиза Эспозито работает уборщицей в исследовательском аэрокосмическом центре «Оккам» в Балтиморе. Эта работа – лучшее, что смогла получить немая сирота из приюта. И если бы не подруга Зельда, да сосед Джайлз, жизнь Элизы была бы совсем невыносимой. Но однажды ночью в «Оккаме» появляется военнослужащий Ричард Стрикланд, доставивший в центр сверхсекретный объект – пойманного в джунглях Амазонки человека-амфибию. Это создание одновременно пугает Элизу и завораживает, и она учит его языку жестов. Постепенно взаимный интерес перерастает в чувства, и Элиза решается на совместный побег с возлюбленным. Она полна решимости, но Стрикланд не собирается так легко расстаться с подопытным, ведь об амфибии узнали русские и намереваются его выкрасть. Сможет ли Элиза, даже с поддержкой Зельды и Джайлза, осуществить свой безумный план?


Гранин, Даниил Александрович.

Вечера с Петром Великим : сообщения и свидетельства господина М. : [роман] / Даниил Гранин. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка-СПб, 2017. – 446, [1] с.

Имеются экземпляры в библиотеках: 09.

Роман популярного прозаика позволяет заглянуть в глубь эпохи, называемой ныне Петровской, и написан на интереснейшем историческом материале, вобравшем малоизвестные широкой аудитории факты. Устремленный к великой цели, свершающий судьбоносные для страны деяния, Петр I представлен глобальной, всеевропейского масштаба фигурой. Однако для автора важнее показать внутренний облик императора: он детально исследует душевные качества Петра I, осмысливает переломные моменты его духовной жизни, раскрывает драматические страницы личной, в том числе семейной и любовной, биографии. Произведение Д. Гранина необычно по форме и значительно по содержанию, написано ярким, образным языком, с большим уважением к главному герою.


Манасыпов, Дмитрий Юрьевич.

Метро 2035: За ледяными облаками : [фантастический роман] / Дмитрий Манасыпов. – Москва : АСТ ; Москва : Жанровая литература, 2018. – 349, [2] с. : портр. – (Вселенная метро 2035). – (Проект Дмитрия Глуховского). – (Future corp.).

Имеются экземпляры в библиотеках: 07, 09, 13, ЦРБ, 01, 02, 03, 04, 05, 06.

Выжившие в огненном аду битвы у мертвой реки, они ушли дальше. Скрываясь и убегая от зверей в человеческом облике, не знали, что встретят еще более страшных врагов. Пятьсот километров сквозь пургу и буран, смерть и страх. Посреди бескрайних пустых равнин, засыпанных снегом и покрытых инеем, полных скрытой угрозы. Между гулкими мерзлыми стволами спящих ядерным снов деревьев, прячущих новых хозяев. Вдоль звенящей от мороза и злобы старой нитки железной дороги. Дорога стали и надежды привела их сюда, на тропу страха и боли, теряющуюся под сыплющим снегом. Снегом, сковывающим все под низкими и злыми ледяными облаками.


Солнцева, Наталья Анатольевна.

Адвокат и его женщины : [роман] / Наталья Солнцева. – Москва : АСТ ; Москва : Жанровая литература, 2018. – 382, [1] с. – (Мистический детектив).

Имеются экземпляры в библиотеках: 07, 09, 13, ЦДБ, 10, 11, ЦРБ, 01, 02, 03, 04, 05, 06.

Успешный, уверенный в себе адвокат Нечаев оказывается в центре скандальных событий. Казалось бы, ничего неожиданного при такой профессии, но… С некоторых пор его начинает преследовать человек… или фантом, который постоянно призывает убивать… Будучи здравомыслящим человеком, адвокат ищет рациональное решение этой задачи. Но почему-то совершенно не берет в расчет женщин, которые его окружают. И напрасно… Если у женщин возникают проблемы, они решают их радикально и жестко. Однажды возлюбленная мага попросила его о маленьком одолжении, а тот не смог ей отказать… Давняя история, но она повлекла за собой цепь роковых несчастий, которые передаются вместе с семейными драгоценностями из поколения в поколение.


Люббеке, Вильгельм.

У ворот Ленинграда : история солдата группы армий «Север», 1941–1945 / Вильгельм Люббеке ; [пер. с англ. В. С. Мухина]. – Москва : Центрполиграф, 2017. – 286, [1][8] с.л. ил. : карты. – (За линией фронта. Мемуары). – Пер.изд. : At Leningrad's gates / Lubbeck, William, Hurt, David.

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦДБ, ЦРБ, 01, 02, 03, 04, 05, 06, 07, 09.

Солдат вермахта Вильгельм Люббеке начал военную службу в 1939 г. рядовым и окончил ее командиром роты в чине обер-лейтенанта в 1945 г. Он воевал в Польше, во Франции, в Бельгии, в России, где участвовал в боях на реке Волхов, в коридоре Демянского котла, у Новгорода и Ладожского озера. А в 1944 г. вместе со своей ротой с изматывающими боями отступал через Прибалтику в направлении Восточной Пруссии. Автор подробно рассказывает о тяжелых фронтовых буднях и подробностях солдатского быта, размышляет о том, чего ждала Германия и что получила в результате этой войны. Воспоминания Люббеке – это взгляд на опыт немецких солдат на фронтах Второй мировой войны выжившего свидетеля событий. Книга снабжена картами и фотоматериалами.


Жерихина, Елена Игоревна.

Четвероногие любимцы петербуржцев / Елена Жерихина. – Санкт-Петербург : Аврора, 2017. – 62, [2] с. : цв. ил., портр. – (Библиотека «Авроры». – (Светский Петербург).

Имеются экземпляры в библиотеках: 10, 11, 12, ЦРБ, 05, 06, 07, 09, ЦДБ, 08.

Многие российские императоры и их близкие отличались привязанностью к животным: любимыми собаками Петра I были фландрские булен-бейцеры. Самый крупный из них по имени Тиран был выставлен после смерти в Кунсткамере. Левретку царя звали Лизетта, а вот его жена и дочери предпочитали модных мопсов. Особенно любили собак: императрица Екатерина II – левреток, император Николай I был привязан к крупным пуделям, а Александр II – к шотландским сеттерам, породы «гордон». Сменялась мода и на дамских собачек: если в 1830–1850 годах предпочитали маленьких кинг-чарльз спаниелей, затем – изящных левреток, то потом, в конце века их опять сменили мопсы, а самой модной породой собак начала XX века, наряду с изящной русской псовой борзой, стали небольшие бульдоги.


Региер, Нейт (клинический психолог).

Конфликт – это подарок = Conflict without casualties : a field guide for leading with compassionate accountability / Нейт Региер ; пер. с англ. Ирины Литвиновой. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2018. – 265, [2] с. : табл.

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 01, 02, 03, 05.

Автор книги, эксперт по коммуникации, уверен: конфликт не является злом сам по себе. Весь вопрос в том, в какое русло направляется энергия конфликта. Описанная в книге модель поможет избежать потерь от конфликтов в вашей компании. Нейт Региер предлагает убедительную концепцию использования энергии конфликта для позитивных перемен, применимую для индивидуума и организаций, человеческих отношений и даже мировых кризисов. Конфликт, если грамотно подойти к его разрешению, способствует процветанию команды. Книга подскажет, как именно это сделать.


Добелли, Рольф.

Философия хорошей жизни : 52 нетривиальные идеи о счастье и успехе / Рольф Добелли ; ил. Эль Бохо ; пер. с нем. Галины Леоновой. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2018. – 377, [2] с. : ил. – Пер.изд. : Die Kunst des guten Lebens / Dobelli, Rolf. – München, 2017.

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 01, 02, 03, 04, 05, 13.

С античных времен, то есть минимум 2 500 лет (а возможно, и дольше), люди задаются вопросом: как жить? Что такое счастливая жизнь? Какую роль играет Судьба? Что дают деньги? Зависит ли наше счастье от собственных установок, личного отношения к жизни, или, скорее, все дело в том, чтобы непременно достичь поставленных целей? И что лучше: стремиться к счастью или уберечься от несчастий? Каждое новое поколение натыкается на такие вопросы. Ответы всегда разочаровывают. Почему? Потому что мы вечно ищем единый принцип, один закон, одно правило. Но подобной чаши Святого Грааля, где хранилось бы наше счастье, на свете нет. В последние десятилетия произошла тихая революция в самых разных сферах мышления. В науке, политике, экономике, медицине и других областях знаний было установлено: мир слишком сложен, никакая великая идея не способна охватить его целиком, как и малая горстка принципов. Чтобы понимать мир, нужен целый набор инструментов, разнообразных ментальных...

Ещё больше книг ждет вас в библиотеках Невской ЦБС. Будем рады вас видеть!

Яндекс.Метрика