НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Август 20
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новинки детской литературы.

Скачать полный список детской литературы, поступившей в июне 2020 г.


 

 

 

Имеются экземпляры в:


Маккартни, Пол

Привет, Дедулет! : [для чтения взрослыми детям : 3-5 лет] / Пол Маккартни ; перевод [с английского] Ольги Варшавер ; иллюстрации Кэтрин Дерст. – Москва : Клевер-Медиа-Групп ; Москва : Clever, 2020. – [32] с. : цв. ил. – (Книжки-картинки).

Дедулет – авантюрист, волшебник и... дедушка четырех внуков! Вместе с ними он отправляется в невероятное путешествие с помощью магического компаса. «Привет, Дедулет!» придумал и написал сам сэр Пол Маккартни! На эту идею его натолкнул один из его восьми внуков, назвав его Дедулетом (Grandude). Полу так понравилось прозвище, что он стал сочинять истории, где Дедулет - собирательный образ всех дедушек в мире.

Центральной районной библиотеке им. Л. Соболева,  библиотеке № 4, библиотеке № 5 им. Н. Рубцова, Рыбацкой библиотеке № 6, библиотеке № 7, детской библиотеке № 8, библиотеке № 9 им. Даниила Гранина, детской библиотеке № 10 им. Н. Носова, детской библиотеке № 11.

 

 

 

Имеются экземпляры в:


Риддел, Крис

Юная леди Гот и роковая симфония : [для среднего школьного возраста] / Крис Ридделл ; [перевод с английского М. Визеля ; иллюстрации автора]. – Москва : АСТ, 2017. – 222, [2] с. : ил.

Лорд Гот устраивает музыкальный фестиваль в Грянул-Гром-Холле. Прославленные композиторы и замечательные артисты дадут великолепное представление для хозяев и гостей огромного особняка. Ада мечтает, чтобы этот день наступил поскорее, но у неё свои заботы: бабушка девочки пытается найти новую жену для лорда, в шкафу поселился фавн, а дворецкий Мальзельо вновь что-то замышляет. К счастью, ей на помощь приходит необычный гость…

 ЦРБ им. Л. Соболева, библиотеке № 4, библиотеке № 5 им. Н. Рубцова, Рыбацкой библиотеке № 6, библиотеке № 7, детской библиотеке № 8, библиотеке № 9 им. Даниила Гранина, детской библиотеке № 11., детской библиотеке № 12.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Имеются экземпляры в:


Кнудсен, Сверре

Фабрика без сердца : [роман : для среднего и старшего школьного возраста] / Сверре Кнудсен ; перевод с норвежского Наталии Шматовой ; [иллюстрации Дарьи Мартыновой]. – Москва : КомпасГид, 2019. – 124, [3] с. : ил.

 Молодой человек с небесно-голубыми глазами протягивает Марит вафлю в форме сердца. На мгновение встретиться взглядами. Передать записку. Обменяться тайными знаками. Только так и удаётся выразить чувства, когда выделяться из толпы - опасно, уходить с прямого пути - страшно, а оставаться собой решаются лишь те, кому нечего терять. До тех, кто нарушает правила всемогущей фабрики, дотянутся даже за её стенами…

Но Марит это не остановит: она рискнёт головокружительной карьерой и пойдёт на все, чтобы вызволить любимого человека из мрачного подземелья. Только при этом узнает о фабрике гораздо больше, чем хотела бы. Можно ли закрыть глаза на правду и вернуться к прежней жизни, где ни о чём не нужно задумываться? Стоит ли жертвовать своим комфортом и стабильностью ради того, чтобы помочь тысячам незнакомых людей? И где найти силы бороться с несправедливостью, когда твоё сердце разбито?

ЦДБ, библиотеке № 5 им. Н. Рубцова, Рыбацкой библиотеке № 6, детской библиотеке № 8, библиотеке № 9 им. Даниила Гранина, детской библиотеке № 11, детской библиотеке № 12.

 

 

 

 

Имеются экземпляры в:


Джеймс, Грег

Обычный ребенок = Kid normal : [повесть : для среднего школьного возраста] / Грег Джеймс, Крис Смит ; иллюстрации Эрики Салседо ; перевод с английского Марии Кармановой . – Москва : АСТ, 2020. – 378, [1] с. : ил.

У Мёрфа Купера есть проблема. Оказалось, что его новая школа суперзасекречена, и всё в ней суперстранно. Его одноклассники могут летать, или контролировать погоду, или создавать лошадок из воздуха.

А что такого необычного умеет делать Мёрф? По правде говоря - ничего… Но когда вокруг начинают рыскать суперзлодеи, выясняется, что разрушить их суперзлодейские планы может только обычный ребёнок!

ЦДБ, библиотеке № 5 им. Н. Рубцова, Рыбацкой библиотеке № 6, библиотеке № 7, детской библиотеке № 8,библиотеке № 9 им. Даниила Гранина, детской библиотеке № 10 им. Н. Носова, детской библиотеке № 11, детской библиотеке № 12.

 

 

 

 

 

Имеются экземпляры в:


Томицца, Фульвио

Переполох в опере : [для дошкольного и младшего школьного возраста] / Фульвио Томицца ; [перевод с итальянского Анны Богуславской, перевод с немецкого Евгении Гюнтер] ; иллюстрации Акселя Шеффлера. – Москва : Пешком в историю, 2019. – 51 с. : цв. ил. – (Мировая история).

Кого можно назвать настоящими ценителями и знатоками оперы? Ну конечно, семейство любопытных блошек, живущих на чердаке гостиницы напротив театра. Они не пропускали ни одного представления, а однажды даже стали участниками оперы-буфф. Ох и много шума наделали эти малютки! В этой книге вы найдёте не только захватывающую историю о проделках блошек в опере, но и целую энциклопедию оперной жизни от «О» до «А». Как устроен театр? Сколько сцен помещается в одном акте? Какими голосами поют влюблённые? Зачем суфлёрам партитура? А проиллюстрировал её для вас знаменитый на весь мир художник Аксель Шеффлер.

ЦДБ, библиотеке № 5 им. Н. Рубцова, Рыбацкой библиотеке № 6, детской библиотеке № 8, библиотеке № 9 им. Даниила Гранина, детской библиотеке № 10 им. Н. Носова, детской библиотеке № 11, детской библиотеке № 12.

 

 

 

 

 

 

 

 

Имеются экземпляры в:


Шелтон, Дэйв

Эмили Лайм и похитители книг : для среднего школьного возраста / Дейв Шелтон ; перевод с английского Натальи Ключаревой ; иллюстрации Александры Миткаловой. – Москва : КомпасГид, 2019. – 294, [1] с. : ил.

Дафна Блэйквей вовсе не хулиганка - просто юная леди с характером. Жаль, не в каждой школе это поймут. Но Санта-Рита – совершенно особенное учебное заведение! Дафна и подумать не могла, что НАСТОЛЬКО особенное. В первый же день оказаться втянутой в детективную историю - это перебор!
Читать Дафна любит – вот и соглашается стать помощницей помощницы библиотекаря. Только её «начальница» Эмили Лайм, настоящий книжный червь, просто притягивает к себе неприятности и приключения. Как и Джордж, единственный мальчишка во всей школе. Как и соседки по комнате. В Санта-Рите вообще всё время что-то происходит: то пушечное ядро пробивает пол в общежитии, то во время ночной вылазки за вареньем кто-то попадает в лапы Зверюге, то в библиотеке случается пожар. Кстати, библиотека интересует и кого-то ещё - кого-то с далеко идущими коварными планами… Но Дафна, Эмили и Джордж выведут злоумышленника на чистую воду!

ЦДБ, библиотеке № 5 им. Н. Рубцова, Рыбацкой библиотеке № 6, библиотеке № 7, детской библиотеке № 8, библиотеке № 9 им. Даниила Гранина, детской библиотеке № 10 им. Н. Носова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Имеются экземпляры в:


Вишнякова, Наталья

Не плачь : [повесть : для среднего школьного возраста] / Наталья Вишнякова. – Москва : КомпасГид, 2020. – 237, [2] с.

«Я тебя знаю. Я видел твое лицо. Это же ты ведешь ту страницу?» Слова соседа стали для Влада полной неожиданностью. Он увлекается видеосъемкой, отлично готовит, но никаких страниц не ведет. Набрал хештег #не_плачь – и правда: кто-то, с его фоткой на аватаре, администрирует группу в соцсети - на тему, порядком доставшую за последнее время. А пару дней спустя он получил письмо с темой «Тебе надо знать». В письме – скан его детской фотографии, и на ней… два Влада. И подпись: «Костик и Владик».

В повести «Не плачь» нет одного рассказчика: в ней звучат голоса разных персонажей. Костя рассказывает о подготовке праздника для тех, кто грустит в больнице. Его бабушка просит у высших сил счастья для лучшего в мире внука. Одноклассница Юля совершает подвиги во имя первой любви. Петя делится отчаянием, в которое погрузился из-за внезапно настигшей его болезни. Влад тщетно пытается вспомнить свое раннее детство…

ЦРБ им. Л. Соболева, ЦДБ, библиотеке № 1 им. Н. К. Крупской, библиотеке № 5 им. Н. Рубцова, Рыбацкой библиотеке № 6, библиотеке № 7, детской библиотеке № 8, библиотеке № 9 им. Даниила Гранина, детской библиотеке № 10 им. Н. Носова, детской библиотеке № 12.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Имеются экземпляры в:


Малышева, Антонина

Второй взгляд = Second glance : роман / Джоди Пиколт ; перевод с английского Екатерины Большелаповой. – Санкт-Петербург : Азбука ; Санкт-Петербург : Азбука-Аттикус, 2019. – 602, [3] с.

Не смотрите в глаза белому коту. Стоит лишь на десять секунд задержать взгляд на этих глазищах-тарелках – и вас забудут свои и перестанут замечать чужие! Исчезнете из соцсетей, из школьных списков, из памяти собственных родителей - и станете человеком-невидимкой.

Гоша не верил в эту городскую легенду, пока белый котяра не перебежал ему дорогу. Мальчишка заглянул в бездонные кошачьи глаза - и лишился всего: друзей, школы, родного дома. Но оказывается, не он один попал в такую беду - несчастные уже объединились в большое сообщество и вместе ищут выход из положения. Вот только кто-то из них обитает в Доме Забытых уже полтора десятка лет…

В сборник под названием «Кот забвения» вошла также повесть «Земляника для русалки» – пронзительная не то сказка, не то реалистическая повесть о мальчике Веньке. Его забрали из детдома в новую семью – да такую, что напоминает она скорее картинки из сборника сказок, чем настоящих людей. Но сказочный быт отнюдь не означает сказочную жизнь…

История «Кота забвения» необычна: повесть родилась благодаря игре, которую детские писатели организовали в группе в соцсети. Авторы придумали и раздали друг другу абсурдные заголовки, под которые нужно было сочинить текст – и Антонина Малышева (родилась в 1990 году) из доставшегося ей нелепого названия вывела интересный философский сюжет. В итоге рукопись вышла в финал премии «Книгуру» и обрела множество поклонников!

ЦРБ им. Л. Соболева, ЦДБ, библиотеке № 5 им. Н. Рубцова, Рыбацкой библиотеке № 6, библиотеке № 7, детской библиотеке № 8, библиотеке № 9 им. Даниила Гранина, детской библиотеке № 10 им. Н. Носова, детской библиотеке № 11, детской библиотеке № 12.

 

Ещё больше книг ждет вас в библиотеках Невской ЦБС. Будем рады вас видеть!

О наличии книг в библиотеках вы можете узнать в электронном каталоге на сайте Невской ЦБС.

Яндекс.Метрика