НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Август 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Богданова, Ирина Анатольевна.
Три Анны [Текст]: роман / Ирина Богданова. - Москва: Сибирская Благозвонница, 2013. - 780, [2] л. - (Мастера саспенса). - 18+.
Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 01, 02, 04, 05, 06, 13, 03, ЦДБ.

Ирина Богданова – петербурженка, много лет работала учительницей. Первые книги она написала для детей. Эти замечательные сказки с удовольствием читают и взрослые, потому что они добрые, их герои смелые и благородные. Дети любят волшебные сказки и приключения. Таких приключений немало на страницах книг, в числе которых «Большая русская сказка о том, как Оля и Коля тридесятое царство спасали», «Сказка про куклу Зерновушку и волшебные игрушки», «Сказка о веселых чудесах и их маленькой хозяйке», «Истории из Котофейска», «Жизнь как на ладони», «Мечта длиною в лето». Одна из книг ‒ «Сказочная Азбука» ‒ вошла в федеральную целевую программу «Культура России».

Роман «Три Анны» необыкновенно добрая, светлая книга. Героини книги – три Анны ‒ смелые, любящие свою родину. Анна Веснина – первая Анна, дочь купца. Вернувшись домой после учебы в пансионе, она сталкивается с непростой обстановкой. Грабежи, угрозы, убийства уважаемых людей. Обладая сильным характером, она не бежит от сложностей, смело принимает вызовы судьбы. История её жизни рисуется в предреволюционное время и в первые годы советской власти. Анна Найдёнова, вторая Анна, - сирота. Её воспитывает бабушка Катя. Ещё ребёнком она вынуждена искать работу, чтобы не умереть с голода. Она нанимается в работницы к Алексею Свешникову, который в молодости любил Анну Веснину.

Действие происходит сначала в местечке Дроновка, там мы встречаемся с Анной Весниной, а потом с Анной Найденовой. Жизнь забрасывает обеих Анн в Петербург – Ленинград. Третья Анна - Аня Саянова, внучка Анны Найдёновой, живет в Петербурге 90-х. Судьбы всех трёх Анн связаны. Вместе с героями книги мы проживаем непростую историю нашей страны, путешествуем с ними во времени, захватывая жизнь России от начала 20 века до наших дней. Все три Анны сталкиваются с непростыми, а порой с очень сложными жизненными ситуациями. Им помогает вера в себя, в людей, в то, что добро умножает добро. Они восстановят храм, который построили их предки, они соединят прерванную цепь времён.

Удивительный, захватывающий роман будет интересен читателю любого возраста.

Преображенская Н. Д., библиотекарь библиотеки № 1 им. Н. К. Крупской

Яндекс.Метрика