НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Декабрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мясников, Александр Леонидович.
Инфекции. Как защитить себя и своего ребенка / А. Л. Мясников.- Москва: Издательство «Э», 2016.-272 с.- (О самом главном с доктором Мясниковым).
Имеются экземпляры в библиотеках: 12, ЦРБ, 03, 04, 05, 06, 07, 09, 13, 10.

Автор книги ‒ потомственный советско-российский врач, главврач крупнейшей российской больницы затрагивает важнейшие темы, касающиеся нашего с вами здоровья. Как выжить и сохранить здоровье в России? Делать или не делать прививки? Как правильно принимать антибиотики? Как уберечь детей от страшных инфекций? Понятно только одно – нет равнодушных людей, которым плевать на свое здоровье. Но как сохранить его? О самом главном и важном в своей книге рассказывает и отвечает на вопросы Александр Мясников - кандидат медицинских наук, доктор медицины США, внук и полный тезка доктора, который лечил Сталина. Автор практиковал медицину в США, Африке, Франции и это дало ему право вывести формулу выживания и здоровья в России.

Одна из проблем XXI века – инфекции. Всё ли мы знаем об этом? Вопрос остается открытым…

Бактерии, вирусы, паразиты, грибки – они везде, они окружают нас, они видоизменяются и некоторые из них угрожают нашему здоровью, а мы беспечно отмахиваемся и надеемся, что достаточно осведомлены об этих виновниках многих серьезных заболеваний. Грипп по-прежнему является лидером по числу смертей от инфекционных заболеваний. Прививка уменьшает опасность на 33%. Но мы спорим с врачами и отказываемся от них, подвергая себя еще большей опасности. Наша иммунная система имеет три системы защиты, прочитайте о них внимательно и тогда вы поймете, стоит ли в принципе тратить деньги на иммуностимуляторы. Источником заражения токсоплазмозом действительно ли являются наши домашние четвероногие друзья? И мы должны отказываться от любви к ним? Это далеко не все вопросы, на которые отвечает доктор Мясников в своей книге.

Бороться с инфекциями и их предупреждать вполне возможно! Нужно внимательное отношение к себе и окружающим людям, правильная оценка ситуации и жесткая организация профилактики и лечения. Против инфекций можно выстоять только вместе, тут не запрешься в своей квартире и не отсидишься. И если ты здравомыслящий человек - эта книга для тебя! Книга, которую можно смело назвать домашней энциклопедией. Материал, изложенный в ней, напечатан большим шрифтом, сопровождается примерами из практики автора, снабжен полезными таблицами по правилам гигиены, профилактике пищевых отравлений, с конкретными рекомендациями на все случаи жизни. Для удобного поиска названий инфекций и болезней есть предметный указатель.

В. Е. Васильева, ведущий библиотекарь Рыбацкой библиотеки

Яндекс.Метрика