НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Бакли, Кристофер (1952- ).
Зеленые человечки [Текст] = Little green men: роман / Кристофер Бакли; пер. с англ. Анны Патрикеевой. – Москва: Астрель: CORPUS, 2011. – 476, [1] с. – (Corpus; 114)
Имеются экземпляры в библиотеках: 08, 10, 11, ЦРБ, 02, 03, 05, 06, 09, ЦДБ.

Наверно, нет ни одного человека выросшего в современном западном «цивилизованном мире», который бы ни разу не слышал о «зеленых человечках» и похищениях землян инопланетянами.

Кристофер Бакли нашел новый подход для описания уфологических проблем. С юмором высмеивая почитателей НЛО, американских политиков и президентов, таких как Билл Клинтон, автор создает новый «уфологический миф». С его точки зрения, крушения НЛО в Розуэлле в штате Нью-Мексико в 1947 году не было. Его инсценировали, чтобы военное ведомство США получило большие денежные ассигнования для ведения «холодной войны» с СССР.

«Нация, которая свято верит в то, что по крышам домов бегают зеленые человечки, будет обеими руками голосовать за наращивание вооружения и развитие космических программ» – считали создатели глубоко законспирированного Отдела Похищений ЦРУ под названием МД-12. Оно с 60х годов XX века занималось имитацией похищения землян инопланетянами, а также запуском фальшивых летающих тарелок. Первоначально имитации похищений начинались со светоотражающих дисков, которые тщательно замаскированный самолет таскал над штатом Вашингтон. Однако, очень скоро этот блеф разросся в грандиозную сверхсекретную программу с годовым бюджетом, исчислявшимся десятками миллионов долларов. Американцы быстро привыкают к сенсациям. Вскоре МД-12 пришлось приступить к разработке более изощренных имитаций присутствия на земле НЛО, предоставляя неопровержимые вещественные доказательства: участки выжженной земли, искалеченный скот, машины с внезапно сгоревшими аккумуляторами... Но когда интерес к сломанным машинам и изуродованным животным постепенно угас, МД-12 не оставалось ничего другого, кроме как явить народу самих малышей-пришельцев. Это было уже сложней. Первым делом надо было найти карликов, предварительно удостоверившись в их благонадежности. Именно поэтому с годами пришельцам пришлось значительно подрасти.

Очень быстро визиты инопланетян стали голливудским клише. МД-12 снова пришлось поломать голову. В Отделе политики и планирования (МД-3) посовещались и представили новые свидетельства существования внеземных цивилизаций: огромные концентрические круги, появлявшиеся по ночам на заброшенных пшеничных полях, и более зверские травмы коров. Но общественность уже была окончательно пресыщена. И тогда в МД-12 решили, что настало время для более действенных мер. Так началась эра похищений. Жертвами всегда были малоизвестные люди, словам которых почти не доверяли. И однажды, Натан Скраббс, сотрудник Отдела Похищений МД-12, сделал огромную ошибку. Он по собственной воле похитил Джека О. Баниона, очень известного телеведущего политических шоу. После этого будущее Баниона и МД-12 было поставлено под угрозу.

Книгу Кристофера Бакли «Зеленые человечки» можно порекомендовать, как и тем читателям, которые увлекаются паранормальными темами, так и тем, кому интересна сатира на современных западных политических деятелей.

Ардашева О. А., библиотекарь библиотеки № 1 им. Н. К. Крупской

Яндекс.Метрика