НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Сентябрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Леонард, Джордж.
Мастерство [Текст]: путешествие длиною в жизнь = Mastery: the keys to success and long-term fulfillment / Джордж Леонард; пер. с англ. Михаила Попова. – Москва: Манн, Иванов и Фербер, 2017. – 173 с.
Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 09, 05, 06.

«Мастерство» – это пронзительная, трогательная книга о том, как учиться любимому делу. Её автор – Джордж Леонард – военный лётчик, преподаватель айкидо, настоящий мастер. Идея создания книги пришла к нему ещё в конце 80-х годов. Однако, из-за занятости другими проектами, на воплощение замысла потребовалось десять лет.

В книге представлен оригинальный взгляд на процесс обучения, переосмысление огромного жизненного опыта автора. Слово процесс в данном случае ключевое. Автор считает, что любое ваше начинание, любой осваиваемый навык требует полного погружения, им нужно жить. Только в этом случае возможно достижение успеха. Леонард рекомендует построить свою жизнь так, чтобы ваше дело было продолжением вас самих. Только при таком условии, возможно движение к мастерству. И тогда это движение становится бесконечным. За одним горизонтом открывается другой…

Материал изложен увлекательно, предельно сжато и вместе с тем информативно. Текст снабжён небольшими наглядными схемами. Все теоретические положения подтверждены практическим опытом – примерами из жизни. Кроме того, автор рассматривает несколько психологических типов людей по отношению к мастерству. В завершающей главе дан авторский блок упражнений, помогающий сконцентрироваться.

Важно отметить универсальность подхода, изложенного в книге. Рекомендации, предложенные автором, будут актуальны для каждой вашей инициативы. Ведь мастером можно стать в любом деле – от банального мытья посуды до управления автомобилем или самолётом.

Мы слишком часто сомневаемся в своих силах, боимся что-то предпринять. Сколько можно стоять на месте? Время идти дальше! Идти через то, что мы любим, обратно к себе.

«Мастерство» поможет не всем, однако попробовать всё же стоит! Эта книга помогла мне в трудную минуту. Направила по сложному, но интересному пути мастерства. Самое главное – она показала, что я не одинок в своём стремлении к разумности и совершенству. Надеюсь, что эта книга будет полезна и вам!

Даниил Анфимов, библиотекарь Рыбацкой библиотеки № 6

Яндекс.Метрика