НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Сентябрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Устинова, Т.
Призрак Канта [Текст]: [роман] / Татьяна Устинова. – Москва: Э, 2018. – 315, [1] с. – (Татьяна Устинова. Первая среди лучших). 16+


Имеются экземпляры в библиотеках: 01, 02, 03, 04, 05, 06, 07, 08, 09, 10, 12, 13, ЦРБ, ЦДБ.

Обожаю отпуск! Да, да! Обожаю! Обожаю путешествия, впечатления, эмоции и… приключения! Кто из нас не мечтал о приключениях в отпуске?! Нет, я не о тех злосчастных моментах, которые порой случаются. Я говорю о приключениях, которые дарят нам новых друзей, интересных попутчиков, а, возможно, и … любовь.

Меркурьев Василий Васильевич, главный герой нового детективного романа Татьяны Устиновой «Призрак Канта», и не подозревал о том, какие приключения свалятся ему на голову! Человек просто отправился в отпуск, выбрав для этого если не самый, то почти самый удаленный уголок: отель на берегу Балтийского моря. Красота, конечно, неописуемая, но северная: с прохладой, мятежным морем и низкими серыми облаками. Да и время года для отпуска не совсем подходящее – ноябрь.

Но после жаркой Бухары, где трудился все это время Василий Васильевич, берег северного моря – самое то. И что же получается? Вместо тишины, покоя и долгожданного отдыха – таинственные соблазнительницы, невероятное убийство и оживший Кант. С ума можно сойти! Пытаясь распутать клубок невероятных происшествий, происходящих в отеле, Меркурьев с удивлением обнаруживает, что еще, вдобавок ко всему, влюбился! И как теперь объективно рассудить, кто виноват? Сбежать, пока не поздно? Но девушка, в которую он влюблен, вдруг заявляет, что является посланницей самого Иммануила Канта…!

Роман Татьяны Устиновой «Призрак Канта», пожалуй, первый в ее творчестве, в котором странным образом переплелись и детектив, и мистика, и любовь. Именно на фоне тайн обитателей старинного замка, спиритических сеансов, оживших призраков начинается любовная история. Детективный сюжет романа необычен и, как всегда, до конца непредсказуем. В нем есть все для увлекательного чтения и попыток мыслить логически, дабы разгадать ход мыслей преступника.

Что же сказать о мистике? Удивительно, но мистика в исполнении Татьяны Устиновой, не выглядит чем-то надуманным и невероятным. В какой-то момент ловишь себя на мысли, что хочется, чтобы в действительности так оно и было. И можно понять главного героя, который, являясь абсолютным материалистом, вполне себе поверил в реальность происходящего.

На мой взгляд, автор легко справился с симбиозом жанров. Если вы никогда не бывали на берегу Балтийского моря, поверьте мне, прочитав этот роман, у вас появится необычайное желание там побывать. Более того, вам захочется именно в этот отель (очень надеюсь, что он не выдуман автором). И знаете почему? Нет? А вы прочитайте роман и я уверена, что каждый из вас согласится с моим мнением.

Не скрою, я симпатизирую творчеству Татьяны Устиновой. В ее произведениях, наряду с захватывающим сюжетом, всегда есть над чем подумать, что обсудить и чему поучиться. Поэтому рекомендую эту книгу: во-первых, отпускникам; во-вторых, жителям прекрасного Калининграда; в-третьих, всем влюбленным. И, конечно же, всем неравнодушным к детективам, мистике и …морю.

М. А. Иванова, зав. отделом обслуживания библиотеки № 9 им. Д. Гранина

Яндекс.Метрика