НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Октябрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Майк Викинг
Lykke. В поисках секретов самых счастливых людей [Текст] = The little book of Lykke / Майк Викинг ; [пер. с англ. Виктории Степановой]. – Москва : КоЛибри : Азбука-Аттикус, 2018. – 287 с. : цв. ил., портр. – 16+.
Имеются экземпляры в библиотеках: 02, 05, 06, 07, 09, ЦДБ, AБ

После выхода в свет первой книги Майка Викинга о секретах датского счастья, в которой он рассказал о философии датчан под названием «hugge», автор продолжил изучать счастье по всему миру и выделил схожие черты. Именно об этом идёт речь в новой книге Майка. Он приглашает нас, читателей, отправится в кругосветное путешествие на поиски рецепта собственного счастья.

Майк Викинг считает, что в культуре каждого народа можно найти ключики к lykke, что с датского переводится как «счастье». Главное знать, как правильно искать эти самые ключи. Многим уже известно, что Майк является основателем Института исследования счастья в Копенгагене. В книге «Lykke. В поисках секретов самых счастливых людей» он раскрывает некоторые инструменты по изучению счастья. Это может помочь каждому из нас осознать отношение к своей жизни. По мнению автора, главными составляющими счастья являются: чувство общности, деньги, здоровье, свобода, доверие и доброта. На первый взгляд, кажется всё так просто и элементарно, но, когда вы начнёте читать книгу, поймёте, как многое мы перестали воспринимать и ценить. При подробном изучении составляющих счастья вы узнаете некоторые тонкости в понимании окружающего нас мира и его взаимосвязи с нашим внутренним состоянием. На примерах историй людей из разных уголков планеты Майк доказывает нам, что счастье в наших руках.

Книга «Lykke. В поисках секретов самых счастливых людей» по оформлению ничуть не уступает своей предшественнице. Её очень приятно держать в руках, перелистывать страницы с тёплыми фотографиями и милыми рисунками. В каждой главе автор даёт «счастливые советы», свои доводы он снабжает понятными графиками и диаграммами исследований, благодаря чему не остаётся ни малейшего шанса сомнениям в том, что пора двигаться по направлению к счастью. После прочтения книги хочется улыбаться окружающим людям, срочно собраться большой и дружной компанией на велопробег, пересмотреть свои ценности, дать волю своей эмпатии и постараться стать ещё добрее.

Семенова Валентина, библиотекарь библиотеки № 9 им. Даниила Гранина

Яндекс.Метрика