НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Май 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Когда до отпуска ещё далеко, а окунуться в море впечатлений или погреться на песчаном пляже хочется уже сейчас, предлагаем вам отправиться в увлекательное путешествие с любимыми книгами!

Италия, Япония, а может Франция или Бразилия? Путешествуйте с героями книг и перед вами откроются страны, города и самобытные деревеньки. Где «совершить привал» и отдохнуть ‒ решать вам.

Мы подготовили для вас книжный обзор «У самого синего моря, или О путешествиях и не только».

Итак, вперед к приключениям!

 

Твое мое колено

 


Осис, Наталья.

У самого синего моря [Текст]: итальянский дневник / Наталья Осис. - Москва: КоЛибри ; Санкт-Петербург: Азбука-Аттикус, 2011. - 366, [1] с.: ил.

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦДБ, 01, 02, 05, 06, 10, 12, 03, 13, ЦДБ, 08, 11, 04.

Книга Натальи Осис ‒ это ироничный и откровенный рассказ о том, как занятая по горло молодая москвичка пять лет с переменным успехом училась быть генуэзской синьорой, открывая для себя радости повседневной жизни у самого синего моря. В книге полно смешных и неожиданных деталей, остроумных наблюдений за итальянцами и русскими, а главное — искреннего восхищения великолепной Генуей.

Женщины непреклонного возраста

 


Такер, Майкл (1945- ).

Италия: вино, еда, любовь [Текст]: [роман] / Майкл Такер ; [пер. с англ. Н. А. Вуля]. - Санкт-Петербург: Амфора, 2013. - 283, [2] с. - (Я люблю).

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦДБ, ЦРБ, 01, 02, 04, 05, 06, 07, 09, 03.

Американский актер Майкл Такер и его жена актриса Джил Эйкенберри путешествуют по Италии. Среди холмов Умбрии они приобретают маленький домик и начают новую жизнь, в которой имеется лишь два приоритета: есть вкусную пищу и пить хорошее вино. Эта книга ‒ увлекательные заметки истового гурмана, написанные легко, с юмором и пристальным вниманием к деталям.

Радио Мураками

 Митчелл, Дэвид (английский писатель ; 1969- ). 

Сон № 9 [Текст] = Number 9 dream: [роман] / Дэвид Митчелл ; [пер. с англ. Марии Нуянзиной]. - Москва: Э, 2016. - 538, [4] с. - (Интеллектуальный бестселлер) (Читает весь мир).

Имеются экземпляры в библиотеках: 13, ЦДБ, 03, 04, 05, 06, 07, 09, 01, 02.

Вместе с юным Эйдзи Миякэ читатель погружается в водоворот токийской жизни, переживает его фантазии и сны, листает письма его матери-алкоголички и дневники человека-торпеды, встречается с безжалостной Якудзой, Джоном Ленноном и богом грома. Ориентальный, головокружительный, пасторально-урбанистический, киберметафизический – такими эпитетами пользуются критики, ставя «Сон №9» в один ряд с произведениями Харуки Мураками.

Запасная книжка

 


Вааль, Эдмунд де.

Заяц с янтарными глазами: скрытое наследие [Текст] = The hare with amber eyes a hidden inberitance / Эдмунд де Вааль ; пер. с англ. Татьяны Азаркович. - Москва: АСТ: CORPUS, 2013. - 431 с.: ил. - (Corpus ; 213).

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 01, 02, 03, 04, 05, 06, 13, ЦДБ.

Хотите узнать историю? Идите за белым зайцем с янтарными глазами. Известный английский художник-керамист берется за перо, чтобы прочертить путь своей семьи ― и сопровождавшей ее в скитаниях коллекции брелоков-нэцке. Автор, перемещаясь из царской Одессы в Париж импрессионистов и Пруста, из захваченной нацистами Вены в оккупированный американцами Токио, рассказывает невыдуманные истории об утраченном и обретенном доме, о том, как хрупка жизнь и как из историй людей сплетается история человечества.

Здесь вам не причинят никакого вреда

Мортенсон, Грег (1957- ).
Три чашки чая [Текст] / Грег Мортенсон ; [предисл., послесл. Дэвида Оливера Релина ; пер. с англ. Т. Новиковой]. - Москва: Эксмо, 2014. - 859, [1] с. - (Лучшее в психологии. Флипбуки) (Флипбук). 

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 06, 07, ЦДБ, 13, 05, 01, 03, 04, 08, 10, 11, 12, 02.

Поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем, кроме решительности, способен в одиночку изме­нить мир. Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погиб­шей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потряс­ли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей. Сегодня Мортенсон руководит одной из самых успешных благотвори­тельных организаций в мире, он построил 145 школ и несколько десятков женских и медицинских центров в самых бедных деревнях Пакистана и Афганистана. Книга была издана в 48 странах и в каждой из них стала бестселлером. Самого Грега Мортенсона дважды номинировали на Нобелевскую премию мира.

Философы с большой дороги

 


Теру, Пол (1941- ).
Старый патагонский экспресс [Текст] / Пол Теру ; [пер. с англ. Е. Погосян]. - Москва: Астрель: Полиграфиздат, 2012. - 478, [1] с.

Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 01, 02, 09, 04, 05, 06, 13.

Книга открывает читателю множество пугающих и опасных тайн двух континентов. Пол Теру ‒ профессиональный путешественник с мировым именем, автор сценариев к таким популярным фильмам, как «Святой Джек», «Рождественский снег», «Берег Москитов» с Гаррисоном Фордом и другим.
Блеск и нищета самых загадочных и легендарных стран Центральной Америки ‒ Гондураса, Колумбии и Панамы, футбольный угар в задавленном нищетой Сальвадоре, неподвластные времени и белому человеку горные твердыни инков в Чили, скрытый под маской мецената оскал военного диктатора в Бразилии ‒ все это ждет вас на страницах книги.

Всеобщая история, обработанная «Сатириконом»

 


Мечтатели [Текст]: 34 известных писателя о путешествиях, которые изменили их навсегда / [сост. Дон Джордж ; пер. с англ. Екатерины Тортуновой]. - Москва: Э, 2015. - 411, [1] с. - (True story. Дикие путешествия, потрясающие приключения) (Lonely planet).

Имеются экземпляры в библиотеках: 10, ЦРБ, 01, 05, 06, 07, 09, 02, 03, ЦДБ.

34 известных писателя и писательницы рассказывают о путешествиях, которые сформировали их личности и поменяли всю их жизнь. Короткие истории о смешном и грустном, о страшных опасностях и захватывающих приключениях, о прыжках со скалы и посиделках в парижских кафе. О тех моментах, когда в новой стране, в новой ситуации, с новой компанией ты чувствуешь, что вот именно сейчас воплощаются твои мечты – и будто бы в первый раз видишь мир вокруг себя. Именно такие моменты оказывают на нас неизгладимое влияние – и переворачивают всю жизнь.
Александр Маккол-Смит, Энн Пэтчетт, Шерил Стрэйд, Дэйв Эггерс, Джейн Смайли, Ричард Форд, Тони Уилер и другие поделятся самыми сокровенными историями из своих путешествий - и они точно не оставят вас равнодушными. Эта книга для любителей историй о настоящих людях - искренних, трогательных, захватывающих.

 

Синдикат

Стрэйд, Шерил

Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя [Текст] = Wild. From lost to found on the Pacific crest trail / Шерил Стрэйд ; [пер. с англ. Элеоноры Мельник]. - Москва: Эксмо, 2015. - 459, [1] с. - (True story. Книги, которые вдохновляют) (Международный бестселлер).

Имеются экземпляры в библиотеках: 01, 03, 04, 09, ЦРБ, 02, 05, 06, 07.

«Дикая» ‒ это откровенная, эмоциональная, мудрая и вдохновляющая книга. Реальная история молодой женщины, которая дошла до самого края, а потом бросила все и одна отправилась в опасное пешее путешествие длиной 1770 км, чтобы обрести себя и начать новую жизнь.

Ещё больше книг ждут вас в наших библиотеках. До встречи!

Яндекс.Метрика