НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

14 июня в 18.00 библиотека № 7 на Искровском приглашает на просмотр документального фильма «Сергей Кукушкин. Артификация Кемерова» (режиссер Вячеслав Айкин). В этом году город Кемерово празднует своё 100-летие. Нам радостно представить фильм о проекте, который запустил кемеровский художник Сергей Кукушкин, посвященный любимому городу.

Сергей Кукушкин – художник, поэт, философ и музыкант. В прошлом – преподаватель Кемеровского художественного училища, в настоящем – создатель необычных арт-проектов города. Проект «Артификация» Сергей Кукушкин придумал в 2016 году. Каждый день, в любую погоду, художник выходил на улицу и рисовал одно из зданий, имеющих культурную ценность для города или для него самого. Рисунок сопровождается текстом, который рождается одновременно с картинкой, но не всегда с ней связан. Так получается артификат – литературно-изобразительный сертификат на дом.

«Проект Сергея Кукушкина интересен тем, что художнику важен сам процесс, а не его результат – будет ли это в итоге выставка, книга или что-то ещё. Он делается ради идеи. Фильм я снимал точно так же: делал то, что нравилось самому», – говорит режиссёр фильма Вячеслав Айкин.

Вячеслав Айкин – фотограф, ценитель документального кино и хоккейный болельщик. Работал звукорежиссёром и оператором монтажа на ТВ, потом ушёл в свободное плавание. В его объектив попадают и повседневная жизнь города, и уличные фестивали, и спортивные баталии. «Сергей Кукушкин. Артификация Кемерова» – первая большая киноработа, сделанная не по просьбе или на заказ, а ради самого съёмочного процесса.

14 июня вы увидите фильм, а также сможете познакомиться с виртуальной выставкой эскизов Сергея Кукушкина из данного проекта.

Не пропустите! Вход свободный!

Фото города: Вячеслав Айкин

Ильичева О. И., библиотекарь библиотеки № 7

pdd-kursy-crb

Яндекс.Метрика