НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Декабрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Тихо-тихо, почти незаметно, мы приближаемся к рождественским дням. 14 декабря в детской библиотеке № 10 имени Николая Носова состоялась рождественская встреча «Крылья Рождества». Именно так называлась и одна из книг петербургской писательницы Ольги Першиной, известной не только в России, но и за рубежом своими мудрыми и светлыми рождественскими рассказами и стихами.

Ольга Иннокентьевна Першина-Перри – учредитель фестиваля «Белый город Рождества», директор Рождественского центра для детей и молодёжи «Пастушок», композитор, поэт, писательница подарила библиотеке книги и диски.

Дети и родители с удовольствием слушали в авторском исполнении рассказы, которые дарят тёплый свет радости, надежды, утешения.

Мы вырастаем из детских одежд, но живущий в каждом ребенок по-прежнему ждет чуда и праздника, который не найдешь под ёлкой, а только в душе. Песни Анатолия Першина, священника, настоятеля храма свт. Василия Великого в Осиновой роще, - именно об этом: «Как хочется чистоты, как хочется простоты, как хочется тепла…» …И проникновенного голоса, и звука гитарных струн, и простых и нужных каждому размышлений о любви, о жизни, о вере и памяти.

Мы слушали, а внизу, в фойе, в импровизированном выставочном зале от несуществующего ветерка дрожали крылья рождественских ангелов, «слетевшихся» на фестиваль «Белый город Рождества», организованный гостями нашей библиотеки семь лет назад.

Второй год детская библиотека № 10 принимает участие в фестивале. В этом году творческие работы представили читатели всех возрастов. Нам очень приятно, что Ольга Иннокентьевна выбрала нашу библиотеку для литературных чтений. Надеемся, что рождественские встречи в библиотеке станут доброй традицией.

С.Г. Сигалова, зав. библиотекой № 10 им. Николая Носова

Яндекс.Метрика