НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   

Близится конец декабря, и уже совсем скоро Новый год постучит в каждый дом. Здорово, когда праздник приходит ко всем, без исключения. Именно поэтому в уходящем 2016 году «Соболевка» приняла участие в двух благотворительных проектах. И особенно приятно, что в этом деле нас активно поддержали наши читатели и просто жители Санкт-Петербурга!

Вяжем вместе

В ноябре ЦРБ им Л. Соболева с радостью присоединилась к благотворительному проекту холодного города «Хурма». Уже второй год его организаторы вяжут и собирают вещи для бездомных Петербурга к Новому году. В 2015 волонтеры «Хурмы» связали 535 шарфов. В этом планка была выше: 300 наборов шарф-шапка-носки! И очень приятно, что читатели нашей библиотеки и просто жители Невского района не остались равнодушными, услышали наш призыв и принесли в библиотеку большое количество вязаных вещей. Особую благодарность хотелось бы выразить нашей постоянной читательнице Канайкиной Зинаиде Вячеславовне, которая не просто поддержала нас словом, но и делом! Она смастерила прекрасную коробку для сбора вещей.

Всего же в акции поучаствовало больше ста человек. Сейчас все собранные вещи бережно упакованы и ждут своего часа, чтобы отправиться к организаторам проекта «Хурма». Затем под Новый год их подарят жильцам приюта «Ночлежка» и бездомным людям, пришедшим на стоянки «Ночного автобуса» за горячей едой.

Добрые сердца

Второй благотворительный проект, который мы так хотели поддержать в этом году – это выставка-продажа «Доброе сердце». За символическую плату посетители библиотеки могли приобрести прекрасных ангелочков, блокноты, рождественские венки, яркие открытки и красивые елочные украшения, сделанные руками молодых людей с инвалидностью в творческой мастерской «ГАООРДИ».

Стоит отметить, что поделки вызвали большой интерес у покупателей, ведь каждая вещь была сделана вручную, а значит – уникальна. Получить такой рождественский подарок каждый был бы рад! В этой акции также приняли участие больше ста человек. Все вырученные от продажи сувениров и открыток средства будут переданы в фонд организации «ГАООРДИ».

Впереди новогодние праздники – самое время вспомнить про подарки и милосердие. И так прекрасно, что в нашем городе живут чуткие, неравнодушные люди! «Соболевка» выражает огромную благодарность всем тем, кто участвовал в этих проектах вместе с нами!

Мария Иванова, библиотекарь ЦРБ им. Л. Соболева

Яндекс.Метрика