НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   

5 мая в детской библиотеке № 8 подвели итоги литературного конкурса «Война стучится в души к нам». Ребята писали эссе, рассказы, очерки о родных и близких людях, переживших войну.

Главная задача конкурса – сохранить память о тех людях, на чью долю выпали испытания войной. Всего на участие в конкурсе было подано 32 работы. Из них – две коллективные. Мы получили работы из Минска, Владивостока, Краснодара.

Жюри конкурса представляли писатели Союза писателей России секции «Литература для детей» Санкт-Петербургского отделения. Работы оценивали по десятибалльной системе.

С приветственным словом к ребятам, родителям и педагогам обратился детский писатель, поэт, прозаик, переводчик, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств, кавалер многих орденов и медалей, заместитель председателя Правления Союза писателей России Санкт-Петербургского отделения Бутенко Николай Николаевич. Он отметил, что члены жюри с большим вниманием, со слезами на глазах читали работы. Тема трудная и морально тяжёлая. Герои каждого рассказа достойны уважения. Из работ мы узнали о воинах–героях и о работниках тыла, о людях, переживших блокаду Ленинграда, о детях войны.

Дипломы первой степени вручили: Ивану Теодоровичу, Андрею Подзорову, Ксении Орловой, Полине Соловьевой, Егору Соловьеву, Анастасии Вереиной, Антону Подзорову.
Дипломы второй степени получили: Алина Бусыгина, Майя Зуйкова, Выговский Илья, Дарья Васильева, Артем Татоян.
Дипломами третьей степени отметили: Анастасию Толкачеву, Амину Сунгурову, Сабину Сунгурову, Рината Абдуллина, Георгия Камнева, Даниила Мананикова, Владислава Поражинского, Полину Кучерову, Егора Салова, Надежду Остроконскую, Андрея Шамардина.

Мы благодарим всех, кто принял участие в нашем конкурсе. И если сегодня ваша работа не вышла в финал, это не значит, что человек, о котором в ней рассказано, не важен нам и не дорог, просто автору надо потрудиться и постараться написать лучше.

Яндекс.Метрика