НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Сентябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Долгая дружба связывает детскую библиотеку № 10 им. Николая Носова и артистов театра «Плейбек». 13 мая состоялся необычный перфоманс. Это личный проект Татьяны Бороздиной.

Из обращения Татьяны Бороздиной: «Перформанс 13 мая ‒ мой личный проект, в котором меня поддержали коллеги, за что я им безмерно благодарна. Этот проект ‒ мой способ выразить благодарность всем тем, кто поддержал меня в феврале, когда мне предстояла операция и я обратилась за помощью с просьбой сдать кровь «в мою пользу». Всем тем, кто навещал меня в больнице и помогал пройти этот путь. Всем тем, кто помог мне почувствовать себя важной, ценной, нужной, значимой и даже помог понять, в чем моя ценность особенно ярко проявляется.
Я много читала за этот период статей о природе моего заболевания и мне очень откликнулась одна из гипотез: рак связан с депрессией и потерей человеком смысла своего места, своей значимости, своего предназначения - ощущения всего этого. И, с этой точки зрения, каждый из поддержавших меня людей, по- своему сделал для меня не меньше, чем оперировавшие меня врачи...
Уже постфактум, я поняла насколько для меня было важно получить этот отклик от друзей, а не обратиться, например, к сообществу профессиональных доноров, как мне советовали. Сначала мне это просто не пришло в голову и спасибо тем, кто дал такой совет, он очень логичен. Но мне было очень важно получить отклик от тех, кто знал меня и готов был помогать именно мне, и не потому, что он - донор и эта благородная миссия ‒ часть его жизни. Меня особенно тронули отклики тех, кого я не знала лично, но кто знал меня, благодаря нашим перформансам. И я почувствовала себя просто обязанной не оставить это незамеченным»
.

В исполнении артистов мы увидели истории про жизнь, любовь, болезнь, смерть, смысл жизни и счастье! Всего 4 актёра на практически пустой сцене жестом и простыми, но понятными всем словами показали зрителям, растерянность человека, беззащитность перед Судьбой. В театре «Плейбек» моментально возникает связь между артистом и зрителем. Актёры помогли зрителям взглянуть на себя, свои чувства и переживания со стороны. Печальные истории мы переживали вместе с участниками событий. Увидели, как важна поддержка близких, любовь и внимание. Принятие решения и выбор: быть или не быть.

Актёры плакали вместе со зрителями, так сопереживали они горю. Уход близких всегда трагедия. Но жизнь продолжается. Благодаря таким встречам люди становятся добрее, терпимее друг к другу. Всем надо чувствовать поддержку и внимание. Спасибо за такое важное и нужное событие!

Сигалова С. Г., зав. детской библиотекой № 10 им. Николая Носова,
Нестерова А. А., зав. отд. обслуживания детской библиотеки № 10 им. Николая Носова

Яндекс.Метрика