НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Август 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

На родине Николая Рубцова в селе Никольском (Вологодская область, Тотемский район) с 27 по 30 июня состоялась 3-я литературная встреча «Рубцовский костер на Толшме».

Гости собрались из разных уголков России: из Сургута, Северодвинска, Челябинска, Нижнего Новгорода, Азова, Череповца, Москвы, Санкт-Петербурга, и, конечно, Вологды и Тотьмы.

Три удивительных дня были наполнены историей Вологодского края и украшены стихами Николая Рубцова. Если бы вы слышали, как звучат его стихи на родной земле! Каким особым смыслом и глубиной они наполняются, какое приносят умиротворение и тихую радость.

В рамках мероприятия мы познакомились с основными достопримечательностями и рубцовскими местами Тотьмы, посетили старинное село Усть-Печеньга. Не забыли и небольшое село Аникин Починок, где сохранился дом, после посещения которого Николай Рубцов написал одно из самых знаменитых стихотворений «Русский огонек». И, конечно же, центром программы было село Никольское, в котором находится замечательный музей Николая Рубцова, школа его имени, а также много уголков и мест, неразрывно связанных с жизнью и творчеством поэта. В мероприятии участвовали родные поэта: дочь, внучка и правнук, это придало происходящему почти родственный характер.

В этой деревне огни не погашены.
Ты мне тоску не пророчь!

Мы надеемся, что добрая традиция летних рубцовских встреч на толшменской земле будет продолжена, и обязательно будем принимать в них участие.

А. К. Макарова, зав. сектором по работе с детьми и юношеством библиотеки № 5 им. Н. Рубцова

Яндекс.Метрика