НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Вот и пролетело лето, начинается новый учебный год. Все мы: библиотекари, учителя, родители, каждый год сталкиваемся с одной и той же проблемой – нежеланием детей читать. Лето, солнце, отдых, а список летнего чтения никто не отменял. Что же делать и как заинтересовать не только школьников, но и студентов посетить в библиотеку и не уйти из неё с пустыми руками.

В читальном зале Центральной районной библиотеки им. Л. Соболева открылась новая выставка с необычным названием «1=3. Книга. Аудиокнига. Flipbook»

Почему 1=3? Библиотека представляет книги в трех форматах.

Первый формат – для любителей традиционных бумажных книг. Книга в бумажном формате всегда остается актуальной. Фонд нашей библиотеки составляет более 86 тысяч экземпляров, а на выставке представлена лишь малая толика этого богатства.

Второй формат – аудиокниги. Этот формат для тех, кто не хочет читать бумажную книгу. В коллекцию аудиокниг входят произведения российских и зарубежных авторов, поэзия, произведения школьной программы и детские сказки.

Художественные произведения записанные на аудионоситель, как правило, читают известные профессиональные артисты и театральные коллективы. Прослушать аудиокнигу, это все равно, что побывать на спектакле не выходя из дома. Разве не интересно послушать произведения А. С. Пушкина, Н. В. Гоголя, М. А. Булгакова, А. С. Грина и других авторов в исполнении выдающихся артистов А. В. Баталова, О. И. Даля, М. С. Казакова, С. Ю. Юрского, Т. Е. Самойловой.  

Третий формат – необычный  формат книг Flipbook. Книги этого формата выпускало издательство "Эксмо". Эти маленькие, легкие книги, напечатанные на тончайшей рисовой бумаге удобно брать с собой в поездки, читать в метро, они легко умещаются в кармане брюк или сумочке. Произведения российской и мировой литературы печатаются без сокращений. Такое объемное произведение, как «Война и мир» Л. Н. Толстого, умещается всего в двух книжках-малышках. Формат флипбука - 80х118 мм, это идеальный вариант для тех, кто не любит электронные книги, но хочет идти в ногу со временем!

Печатная книга – это интересно, но есть люди, которые все же предпочитают читать электронные книги… Прогресс не стоит на месте, все стремительно развивается и библиотека тоже всегда открыта для всего нового. Мы стараемся поделиться с читателями и жителями нашего города всем, что есть интересного у нас.

Нашим читателям, кто любит читать электронные книги, мы предлагаем получить логин и пароль для доступа к интернет-библиотеке «ЛитРес», что даст возможность бесплатно выбирать и читать более 85 000 электронных книг, различных жанров на мобильных устройствах не выходя из дома!

Вот такая у нас выставка, такие новости. Ждем вас в «Соболевке»!

Гуркина Т. В., ведущий библиотекарь отдела обслуживания Центральной районной библиотеки им. Л. Соболева

Яндекс.Метрика