НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Август 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

В начале февраля библиотека № 9 им. Даниила Гранина приняла участие в акции «Всемирная ночь Гарри Поттера», организованной британским издательством «Bloomsbury». К этой акции присоединились поклонники книг о знаменитом волшебнике из разных стран.

Гости библиотеки посетили литературную мафию, созданную по мотивам романа Дж. К. Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере.

Участники игры едва став студентами Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс», столкнулись с загадочными персонажами и запутанными перепитиями жизни мира волшебников. Коварные темные маги во главе с Волан-Де-Мортом оказали сильнейшее сопротивление Гарри Поттеру и его друзьям, строя коварные планы, грозя опаснейшими заклятиями и вводя в заблуждение. Ведь как можно положиться на товарища, с которым отчаянно боролся со злом, когда через несколько минут он вступает в ряды сторонников Того-Кого-Нельзя-Называть?! Хорошо, что в трудную минуту на помощь всегда приходят мракоборцы «Ордена Феникса», а раны удивительным образом залечит мадам Помфри из школьного госпиталя.

События прошедшего дня могли войти в еще не одну главу истории о Гарри Поттере, а действия и слова каждого из героев предрешили исход противостояния добрых и темных волшебников.

На чью сторону встанешь ты, дорогой читатель? Ответ мы узнаем в следующей игре мафия «Поттериана» в библиотеке № 9 им. Даниила Гранина. Приходи и стань героем фантастической саги волшебного мира Джоан Роулинг!

Кондрабаева Н. Г., библиотекарь библиотеки № 9 им. Даниила Гранина

Яндекс.Метрика