НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Сентябрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

3 марта в библиотеке № 4 прошёл день идей к 8 марта. С 13.00 до 17.00 для женщин проходили творческие мастер-классы.

Инструктор по изготовлению декоративных и отделочных цветов Валентина Гурьянова подробно рассказывала о технике изготовления цветка и показывала части этого трудоёмкого, но увлекательного процесса. Участницы узнали, какие нужны инструменты, приспособления и ткани (тонкие – крепдешин, шифон, батист; нарядные – бархат, атлас), что ещё используется для отделки. И под наблюдением мастера попробовали делать листики и венчик цветка.

Создание вазочных и отделочных цветов требует усилий, умения, большого терпения, но результат превосходит все ожидания – цветок визуально сложно отличить от настоящего, и он способен служить украшением интерьера долгие годы.

Татьяна Корзун провела мастер-класс по завязыванию шарфиков и платков. Участницы узнали секреты и тонкости этого дела: как правильно завязать хомут, как спрятать кайму, как складывать и драпировать ткань, как использовать специальные пуговки. Зная несколько способов дополнения и даже изменения образа при помощи яркого аксессуара – платка и платочка, палантина, косынки, шарфика, гостьи мастер-класса смогут выделяться, куда бы ни отправились – на любое торжество, в гости, в библиотеку, в театр и даже на пляж.

Представитель компании Faberlic Ирина Муштукова провела мастер-класс по созданию собственного аромата. Обсуждали воздействие запахов, их влияние на поведение, возможность с помощью парфюма подчеркнуть индивидуальность. Рассказав о видах парфюмерных композиций и нотах, из которых состоит аромат – верхней, середины и базы (шлейфа), Ирина продемонстрировала в качестве образца аромат, созданный Ренатой Литвиновой для Faberlic – цветочно-фруктовый с богатым древесным шлейфом. Участницам предоставили моноароматы – сирень, ваниль, воду, бергамот, мускус, яблоко. Смешивая их, экспериментируя с интенсивностью, участницы смогли почувствовать себя настоящим изобретателем и cоздать собственный уникальный аромат.

Баранова П. Г., библиотекарь библиотеки № 4

Яндекс.Метрика