НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Декабрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

6 марта в библиотеке № 3 им. О. Ф. Берггольц в преддверии женского праздника в рамках проекта «Пусть осень жизни будет золотой» состоялась встреча с известным ленинградским поэтом Ольгой Виор.

Эта встреча стала событием и настоящим подарком для наших читателей.

Ольга Виор – автор семи сборников стихов, многих популярных песен, исполняемых звездами российской эстрады, член Союза писателей России, лауреат различных престижных премий.

Она рассказала о себе, о своем творческом пути и, конечно, читала стихи. Очень разные: посвященные любимому городу, в котором она родилась и живет, событиям, людям, книгам, оставившим след в ее душе, о любви, и о своем, личном, женском. Её поэтические строчки не могли не тронуть сердца наших слушательниц, не отозваться в их душе печалью, радостью, нежностью, легкой грустью.

Ольга Виор назвала три женских имени значимых и для нашего города и для нее лично, которым она посвятила свои стихи: Ксения Петербургская, Анна Ахматова и Ольга Берггольц.

К Ольге Берггольц у нее особое отношение. Несколько лет и сама Виор работала на радио «Петербург», была автором и ведущей программы «Личность». И как бы соприкасаясь с судьбой легендарной поэтессы, которая почти всю блокаду проработала в Доме радио, она пишет:

Я иду по старинным ступеням
И касаюсь все тех же перил,
Где в эфире твой голос спасеньем
С Ленинградом в войну говорил.

Мне простится моё опозданье,
Мой протяжный навязчивый сон.
Вновь вхожу в это серое зданье,
И читаю стихи в микрофон.

Наши читатели имели возможность посмотреть видеоролики музыкальных клипов песен на стихи Ольги Виор в исполнении Елены Ваенги, Ирины Алегровой, Светланы Сургановой, Юлии Михальчик и других. Ее песни исполняют не только взрослые, но и дети, они звучат в дни праздников и с театральных подмостков.

Творчество Ольги Виор очень разнообразно. Она пишет замечательные детские стихи, которые покорили сердца наших слушательниц, она автор либретто к двум мюзиклам, саундтреков к нескольким фильмам.

По словам поэтессы, одним из первых она представила нашим читателям свой последний поэтический сборник «Високосный год».

Встреча была пронизана, несмотря на холодный день, солнечным весенним настроением, читатели сердечно благодарили поэтессу за ее прекрасные стихи и песни, которые несут людям радость свет и оптимизм.

Желающие приобрели сборники поэтессы и получили автограф автора.

О. Н. Волынкина, ведущий библиотекарь библиотеки № 3 им. О. Ф. Берггольц

Яндекс.Метрика