НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Декабрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Очередная встреча в творческой мастерской детской библиотеки № 10 им. Николая Носова называлась «Стань блогером».

Блог – это веб-сайт, для которого записи, изображения или мультимедиа – основное содержимое. Записи эти, как правило, очень короткие, в обратном хронологическом порядке.

Но блог это еще и своеобразный дневник, читать который не только можно, но и полезно!

Самое удивительное, что блогеры появились, как ни странно, вовсе не с приходом интернета.

Достаточно открыть Лермонтова. Там, где про Печорина...

Но если про блоги слышали многие, то про самые популярные сейчас в сети блоги, или видеоблоги, наверняка не все. Хотите поговорить об интересном для вас? Так вот он, автор – на экране, потому что в блоге вместо текста видеоролик. А кому не хочется поделиться своими мыслями, впечатлениями, пошутить или поговорить серьезно?

Вам интересно, но вы не знаете, как стать крутым видеоблогером?

Зато ребята, пришедшие в библиотеку на встречу с блогерами канала «АЙ ЛАЙК ИТ» это узнали! Лиза и Максим провели воодушевляющий мастер-класс для подростков школы № 497 по видеомонтажу. И участники сами поучаствовали в съёмочном процессе, и у них получился настоящий видеоролик!

А еще они узнали, как завести YouTube-канал, как на самом деле просто и сложно снимать! Съёмки занимают зачастую 2 и 2,5 часа, но самое сложное – это монтаж и пост-продакшн (англ. postproduction) то, что делается уже с отснятым материалом: обрезка видео, добавление графики, работа со звуком, всё это может занять несколько часов напряженной работы за компьютером. Зато результат с каждым разом радует всё больше и больше!

Лиза и Максим признались, как выросли всего за два месяца существования канала. Главное, говорили они, – начать.

Лиза и Максим обаятельные ребята, с ними не хотелось расставаться (встреча вместо часа продолжалась два!), а, значит, каждый может решиться – и стать видеоблогером, и рассказать о том, что ему нравится («АЙ ЛАЙК ИТ» означает именно это!)

Продолжение следует…

Елизавета Рогова, библиотекарь детской библиотеки № 10 им. Николая Носова

Яндекс.Метрика