НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Октябрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

17 марта в библиотеке № 5 им. Николая Рубцова в гостиной «С интересным собеседником» состоялась встреча с путешественником, библиотекарем Ксенией Бродацкой. Тема встречи – «Под небом Армении».

Сначала зрителям демонстрировалась электронная книжная выставка «Литература Армении из фондов библиотеки им. Николая Рубцова», созданная библиотекарем Е. А. Лучиным.

А затем Ксения Бродацкая начала свой рассказ с пронзительных строк великого дагестанского поэта Расула Гамзатова: «Как армянин, я Арарат люблю».

В ходе встречи посетители библиотеки узнали о ряде интереснейших мест на территории Армении – это и монастырь-крепость Хор Вирап, и пещера Арени («пещера птиц»), и монастырь Сагмосаванк, и Памятник армянскому алфавиту под открытым небом, и многое другое.

В конце встречи гостья передала в дар библиотеке две книги известного армянского автора Левона Адяна «В то далекое лето» и «Отдаляющийся берег». Книги повествуют о непростых национальных взаимоотношениях армянского и азербайджанского народов. Написаны они на основе реальных событий.

Ксения Бродацкая также представила читателям библиотеки сувениры, которые она привезла из Армении. Это были и хачкары, и модель армянского храма, и два флага – российский и армянский, объединенные общим постаментом как символ нерушимой дружбы между нашими странами.

На встречу с гостьей библиотеки и читателями прибыл также известный петербургский правозащитник и общественный деятель, председатель Правления общественной организации «Петербургская армянская община ПАРМО-1975 г.» Антуан Аракелян.

Свой интересный рассказ Ксения Бродацкая сопровождала электронной презентацией с прекраснейшими фотографиями.

Е. И. Иванова, ведущий библиотекарь библиотеки № 5 им. Н. Рубцова

Яндекс.Метрика