НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Октябрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

19 марта, обычный рабочий день, но что-то не так! Шум, гам, крики, смех! Что происходит? А то, что в гостях у «Соболевки» детская писательница Екатерина Матюшкина. Её книги с удовольствием читают мальчишки и девчонки разных возрастов! Теперь все понятно.

«Здравствуйте, меня зовут Катя Матюшкина», – так начала встречу Екатерина. Она немного рассказала о себе, о том, что стать писателем она мечтала с четырнадцати лет, в институте придумала свою первую книгу, веселую детективную историю про Фу-фу и Кис-Киса«Лапы вверх». Тут же вопрос из зала: «А почему у героев книг двойные имена?», ответ: «Просто я заикаюсь немного!» – взрыв смеха!

На встречу с ребятами Катя пришла не одна, а с писательницей Сашей Сильвер, с которой они написали книгу «Роболты». Это захватывающая фантастическая история, основанная на нереальных и антинаучных событиях. История про маленького роболта, живущего на планете Гайка! Саша Сильвер прилетела на встречу из будущего, но присутствующие в это не поверили, и пытались выяснить, правда ли это. А наши мальчишки и девчонки очень любят разгадывать тайны!

Саша провела для ребят небольшую викторину, в которой было много веселых вопросов. Победителями стали Артем (ученик 6 класса школы № 527 Невского района) и Денис (ученик 3 класса школы № 334 Невского района) набравшие одинаковое количество баллов! Они стали счастливыми обладателями книг про роболтов! Мальчишки обещали, что дадут почитать одноклассникам книги.

Катя Матюшкина не только писательница, но и замечательный художник, ведь свои книги она иллюстрирует сама! Катя предложила ребятам нарисовать Кота да Винчи, героя своих книг, детвора с радостью согласились. Всем присутствующим раздали листы бумаги и вместе с Катей мы стали рисовать! Какие замечательные работы у нас получились! Все были в восторге!

В завершении встречи Катя и Саша раздавали автографы. Самые смелые сделали селфи на память.

«Супер!», «Класс!», «Очень понравилось!», «Хотим еще!» – разносилось по библиотеке, детвора расходилась по домам, а кто-то побежал за книгой Кати Матюшкиной, чтобы продолжить знакомство с героями ее книг.

Катя была приятно удивлена, что в «Соболевке» много ее книг, притом, что это взрослая библиотека!

На память о встрече с Катей Матюшкиной у нас останется запись в книге почетных гостей и две новые книги с автографом автора. Большое спасибо за встречу!

Ждем вас в «Соболевке» за книгами!

Кузнецова О. В. зав. детско-юношеским сектором ЦРБ им. Л. Соболева

Яндекс.Метрика