НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Декабрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Кто были мы,
шестидесятники?
На гребне вала пенного
в двадцатом веке,
как десантники
из двадцать первого.

Евтушенко Евгений

5 апреля Рыбацкая библиотека перенеслась на шестьдесят лет назад – во времена «Оттепели», «гонки вооружений» и, конечно же, эстрадной поэзии.

В поэтическом баттле «Привет из 60-х» сошлись три команды старшеклассников – из школ №№ 348, 570 и 571. За один час ребятам предстояло не просто погрузиться в мир поэтов-шестидесятников, но и почувствовать себя настоящими поэтами того времени. Мероприятие началось с лекции «Поэзия 60-х годов», которую прочла библиотекарь Алёна Иванова. Ребята слушали рассказ очень внимательно, так как первым туром баттла был блиц-опрос, который включал в себя вопросы о поэтах и поэзии 60-х годов XX столетия. Правильность ответов оценивало компетентное жюри: руководитель социального отдела местной администрации МО Рыбацкое Е. В. Резникова, главный библиотекарь МИО Невской ЦБС А. К. Макарова и сотрудник библиотеки А. В. Иванова. Почти на все вопросы первого тура команды дали верные ответы.

Во втором туре участники разгадывали поэтическую головоломку. Ребята должны были выбрать из предложенных вариантов четвертую строку малоизвестных стихотворений «шестидесятников». К восхищению судей, команды выполнили все задания второго тура верно.

Третий тур стал для участников поэтическим испытанием. На этот раз им пришлось придумывать окончание четверостиший самостоятельно. После первоначального шока и стеснения, в стенах библиотеки зазвучали импровизации юных поэтов. Жюри оценивало оригинальность текста, смысл и юмор. Последняя черта особенно проявилась, когда ребята дописывали стихотворение Е. Евтушенко «Мой пес». Бедное животное то наделяли блохами, то отправляли «на отдых» в Корею.

К сожалению, все заканчивается. Закончилась советская «Оттепель» закончился и наш поэтический баттл. С небольшим отрывом победила команда школы № 348, ребята забрали с собой диплом и кубок победителя. Все участники получили грамоты и подарки от МО Рыбацкое.

Эльвира Сабирова, библиотекарь Рыбацкой библиотеки

Яндекс.Метрика