НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Апрель 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

В субботу, 7 апреля, посетителей Рыбацкой библиотеки ждал сюрприз! Для маленьких читателей и их родителей состоялся настоящий праздник поэзии! Праздник получил название «Обо всём на свете» и был посвящен творчеству русского поэта, драматурга, автора популярных детских книг – Самуила Яковлевича Маршака.

Стихи великого Маршака читали новые друзья библиотеки из театральной студии «Невские звёзды». Эта студия не один год существует на базе культурно-спортивно-образовательного центра «Невский» в новом жилом комплексе микрорайона Рыбацкое «Князь Александр Невский». В студии занимаются ребята 5-13 лет. В 2016 году «Невские звёзды» стали призерами международного конкурса-фестиваля «Волшебная феерия», представив два спектакля, – «Ожившие стихи Хармса» и «Память о войне». И в этом нет ничего удивительного, ведь руководит студией профессиональная актриса, заслуженная артистка Российской Федерации Елена Михайловна Зубович.

Сегодня увидеть Елену Зубович можно на сцене музыкально-драматического театра «БУФФ», в основании которого она принимала активное участие. Сегодня актриса занята в спектаклях «Свадьба Кречинского», «Сон в летнюю ночь», «Небесный тихоход» и многих других. Елена Михайловна – личность удивительная, личность многогранная! Она не только актриса и преподаватель, но и режиссёр! Елена Зубович поставила несколько спектаклей для детей. Среди них – «В гостях у сказки», «Год обезьяны», «Собачий вальс», которые с неизменным успехом долгое время шли в дни школьных каникул.

Любопытно, что в театре «БУФФ» свою творческую жизнь начали известные и любимые всей Россией артисты – Геннадий Ветров и Юрий Гальцев, Илона Броневицкая и Елена Воробей, композитор и певец Игорь Корнелюк.

Мы уверены, что сегодняшних учеников Елены Михайловны ждёт не менее знаменитое будущее, ибо, как говорится, ребята уже заразились вирусом театра. А мы будем с нетерпением ждать новой встречи с юными артистами!

Татьяна Тактайкина, заведующая отделом обслуживания Рыбацкой библиотеки

Яндекс.Метрика